24.07.2020

JAC будет поставлять запчасти из Казахстана

JAC Motors сертифицировал в России шасси JAC N350 казахстанской сборки.

Официальный дистрибьютор JAC Motors в России, компания «Джак автомобиль», получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и Одобрение типа шасси (ОТШ) на тяжелый самосвал JAC N350 производства казахстанского завода «СарыаркаАвтоПром». Ранее аналогичные документы были оформлены в отношении JAC N350, собранного в Китае.

Стратегия вывода новой модели на российский рынок заключается в поставке готовых шасси из Казахстана с последующей установкой надстроек отечественных кузовостроителей, что позволит удержать конкурентоспособную цену. Комплектные самосвалы, которые также прошли сертификацию, к ввозу в Россию не планируются, - данная версия предназначена для внутреннего рынка Республики Казахстан.

В данный момент достигнуто соглашение об установке самосвальных платформ с производителем надстроек ООО «Автомастер» из г. Набережные Челны. Компания уже разработала кузова, адаптированные для установки на JAC N350. Будут предложены самосвальные платформы квадратного сечения объемом 16, 18 или 20 куб. м. с задней разгрузкой. Кузова изготавливаются из стали 09Г2С, толщина настила пола составляет 8 мм, панелей бортов 5 мм. В качестве подъемного оборудования используется гидравлический цилиндр Hyva. В перспективе рассматривается также создание на базе шасси JAC N350 автобетоносмесителя.

Помимо этого, в настоящий ОТШ не включено тягово-сцепное устройство. Дооснащение этим узлом будет осуществляться в России по желанию заказчика после обязательной сертификации совместно с установщиком.

Сборка самосвалов в Набережных Челнах начнется в ближайшее время, после этого на комплектный автомобиль будет получен собственный ОТТС. Сразу после этого стартуют официальные российские продажи. О дате начала реализации будет объявлено дополнительно. Следует отметить, что уже сейчас «Джак автомобиль» получил предзаказы на первую партию JAC N350 из 15 экземпляров.


Статьи по теме
Картинка


Вторая гонка Outlander PHEV

Outlander PHEV собирается снова принять участие в Asia Cross-Country Rally 2014.

Картинка


Новейшие технологии в новом видеорегистраторе

Российская научно-производственная компания Datakam начала поставки видеорегистратора G5-BF серии Real и City в комплектациях Pro и Max.

Картинка


Honda Step WGN вышел в продажу

В Японии стартовали продажи Honda Step WGN пятого поколения.

Картинка


Осенний марафон Moscow Classic Grand Prix 2015 завершен

24 сентября 2015 года на трассе Moscow Raceway завершился 3-й, финальный, этап международного кольцевого гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015», проводимый компанией «Старое Время».

Картинка


Датчики массового расхода воздуха от Delphi

Компания Delphi начала производство датчиков массового расхода воздуха (MAF) в 1970-х годах.

Картинка


Что ждет рынок авторемонта в будущем?

Эксперты компании 3М обсудили вопросы оптимизации расходов за счет применения современных технологий на круглом столе «Тенденции рынка авторемонта в 2017 году».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.