16.03.2021

Jaguar Land Rover очистит воздух в салоне от 97% вирусов и бактерий

Лабораторные испытания показали, что будущая технология очистки воздуха Jaguar Land Rover препятствует распространению в салоне автомобиля 97% вирусов и переносимых по воздуху бактерий.

Лабораторные испытания показали, что будущая технология очистки воздуха Jaguar Land Rover препятствует распространению в салоне автомобиля 97% вирусов и переносимых по воздуху бактерий.

В прототипе системы отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC) используется технология Panasonic nanoe™ X[1], которая нейтрализует действие вредоносных бактерий и вирусов, что позволит улучшить качество воздуха в салонах будущих автомобилей Jaguar и Land Rover. Исследование было проведено в рамках новой стратегии компании – Reimagine, основанной на переосмыслении современной роскоши с учетом принципов устойчивого развития, создания уникального клиентского опыта и положительного воздействия на общество.

Jaguar Land Rover совместно с ведущей компанией в области микробиологии и вирусологии Perfectus Biomed Ltd провели 30-минутный лабораторный тест с использованием герметичной камеры, разработанной для имитации вентиляции салона автомобиля в режиме рециркуляции. Независимое исследование показало, что удалось подавить распространение 97% находящихся в замкнутом пространстве вирусов и бактерий.

В ходе тестов также была выявлена эффективность воздействия инновационной технологии Panasonic nanoe™ X на новый коронавирус (SARS-CoV-2[2]). После двухчасового лабораторного испытания[3] глобальной исследовательской организации Texcell, которая специализируется на вирусном тестировании и иммунопрофилировании и имеет разрешение на проведение тестов, направленных на борьбу с новым коронавирусом, было обнаружено ингибирование более 99,995% вируса.

Доктор Стив Айли (Steve Iley), медицинский специалист Jaguar Land Rover: «Здоровье наших клиентов имеет для нас первостепенное значение, и сейчас, когда это стало важнее, чем когда-либо прежде, мы ищем технологические решения, которые помогут позаботиться о наших близких. Независимые исследования, проведенные нашими опытными инженерами – это лишь одно из направлений работы, устанавливающее новые стандарты в части потребительского опыта, которое позволит убедить наших клиентов в том, что количество вредных патогенов сводится к минимуму и для пассажиров создается более чистый климат в салоне».

Технология для активной очистки воздуха nanoe™ X, в десять раз более эффективная, чем предшествующая ей nanoe™, использует высокое напряжение для создания триллионов гидроксильных (OH) радикалов, заключенных в наномолекулы воды[4]. Эти OH-радикалы денатурируют белки вирусов и бактерий, помогая подавить их рост. Таким же способом гидроксильные радикалы нейтрализуют действия аллергенов, дезодорируя воздух в салоне и создавая более чистую среду для клиентов.

Александр Оуэн (Alexander Owen), инженер отдела исследований Jaguar Land Rover: «Эта технология является прекрасным примером того, как можно использовать силу природы, она выдвигает Jaguar Land Rover на передний план в области технологий, направленных на создание комфортных условий пребывания пассажиров в салоне автомобиля. Гидроксильные радикалы являются одними из важнейших природных химических окислителей и на протяжении тысячелетий помогают очищать нашу атмосферу, удаляя загрязняющие и другие вредные вещества. Создание этой технологии и наши передовые исследования – первый шаг на пути к началу использования этого научного феномена в салонах транспортных средств будущего».

В дальнейшем это новаторское исследование позволит Jaguar Land Rover установить усовершенствованную систему фильтрации воздуха в салоне нового поколения. В моделях Jaguar, включая новый полностью электрический кроссовер Jaguar I-PACE, а также на внедорожниках модельной линейки Land Rover, таких как Discovery и Range Rover Evoque, в настоящее время используется технология nanoe™ и система фильтрации PM2,5[5]. Также доступна инновационная функция предварительного кондиционирования, активирующая систему до того, как клиент оказывается в автомобиле.

Новая технология очистки воздуха Jaguar Land Rover  предотвратит распространение 97% вирусов и бактерий в салоне



[1] nanoe™ является товарным знаком Panasonic Corporation

[2] SARS-CoV-2 – название вируса, который относится к семейству Короновирусов (Coronavirus). Covid-19 – это название болезни, которую вызывает вирус

[3] Исследование Texcell было проведено в 2020 для компании Panasonic, предоставившей результаты этого тестирования

[4] Гидроксильные (ОН) радикалы состоят из атомов кислорода и водорода и естественным образом встречаются в атмосфере. Это высокореактивные частицы, которые помогают нейтрализовать вирусы и подавляют активность микроорганизмов, препятствуя их росту или размножению, но благодаря технологии nanoe™ X не наносят вреда человеку.

[5] Технология nanoe™ доступна на следующих моделях: Jaguar I-PACE, E-PACE, F-PACE, XE и XF, Land Rover Defender, Discovery, Discovery Sport, Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Velar и Range Rover Evoque.

 


Статьи по теме
Картинка


Land Rover в гостях у CHERY

CHERY и Jaguar Land Rover подписали соглашение об укреплении сотрудничества, и в будущем отделы маркетинга двух компаний превратятся в единую маркетинговую команду.

Картинка


Jaguar сделал специальное предложение

С 28 июля по 3 августа 2014 года в компании АРТЕКС действуют привлекательные условия покупки Jaguar XF.

Картинка


Discovery Sport: дебют в Москве

12 марта 2015 года компания АРТЕКС, которая является официальным дилером Jaguar Land Rover, представила новый Land Rover Discovery Sport.

Картинка


АРТЕКС объявила о приятных бонусах

До 30 сентября 2015 года в автосалонах компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, будет действовать специальное предложение на покупку оригинальных колесных дисков.

Картинка


АРТЕКС предложил выгодный сервис

Компания АРТЕКС, официальный дилер Jaguar Land Rover, предлагает владельцам постгарантийных автомобилей все виды сервисных работ и услуг с привилегией 55% до 31 декабря 2015 года.

Картинка


Праздничные цены на ТО для Jaguar Land Rover

В преддверии Нового года компания АРТЕКС объявила об акции: влыдельцев автомобилей Jaguar и Land Rover ждут специальные условия сервисного обслуживания.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.