16.03.2021

Jaguar Land Rover очистит воздух в салоне от 97% вирусов и бактерий

Лабораторные испытания показали, что будущая технология очистки воздуха Jaguar Land Rover препятствует распространению в салоне автомобиля 97% вирусов и переносимых по воздуху бактерий.

Лабораторные испытания показали, что будущая технология очистки воздуха Jaguar Land Rover препятствует распространению в салоне автомобиля 97% вирусов и переносимых по воздуху бактерий.

В прототипе системы отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC) используется технология Panasonic nanoe™ X[1], которая нейтрализует действие вредоносных бактерий и вирусов, что позволит улучшить качество воздуха в салонах будущих автомобилей Jaguar и Land Rover. Исследование было проведено в рамках новой стратегии компании – Reimagine, основанной на переосмыслении современной роскоши с учетом принципов устойчивого развития, создания уникального клиентского опыта и положительного воздействия на общество.

Jaguar Land Rover совместно с ведущей компанией в области микробиологии и вирусологии Perfectus Biomed Ltd провели 30-минутный лабораторный тест с использованием герметичной камеры, разработанной для имитации вентиляции салона автомобиля в режиме рециркуляции. Независимое исследование показало, что удалось подавить распространение 97% находящихся в замкнутом пространстве вирусов и бактерий.

В ходе тестов также была выявлена эффективность воздействия инновационной технологии Panasonic nanoe™ X на новый коронавирус (SARS-CoV-2[2]). После двухчасового лабораторного испытания[3] глобальной исследовательской организации Texcell, которая специализируется на вирусном тестировании и иммунопрофилировании и имеет разрешение на проведение тестов, направленных на борьбу с новым коронавирусом, было обнаружено ингибирование более 99,995% вируса.

Доктор Стив Айли (Steve Iley), медицинский специалист Jaguar Land Rover: «Здоровье наших клиентов имеет для нас первостепенное значение, и сейчас, когда это стало важнее, чем когда-либо прежде, мы ищем технологические решения, которые помогут позаботиться о наших близких. Независимые исследования, проведенные нашими опытными инженерами – это лишь одно из направлений работы, устанавливающее новые стандарты в части потребительского опыта, которое позволит убедить наших клиентов в том, что количество вредных патогенов сводится к минимуму и для пассажиров создается более чистый климат в салоне».

Технология для активной очистки воздуха nanoe™ X, в десять раз более эффективная, чем предшествующая ей nanoe™, использует высокое напряжение для создания триллионов гидроксильных (OH) радикалов, заключенных в наномолекулы воды[4]. Эти OH-радикалы денатурируют белки вирусов и бактерий, помогая подавить их рост. Таким же способом гидроксильные радикалы нейтрализуют действия аллергенов, дезодорируя воздух в салоне и создавая более чистую среду для клиентов.

Александр Оуэн (Alexander Owen), инженер отдела исследований Jaguar Land Rover: «Эта технология является прекрасным примером того, как можно использовать силу природы, она выдвигает Jaguar Land Rover на передний план в области технологий, направленных на создание комфортных условий пребывания пассажиров в салоне автомобиля. Гидроксильные радикалы являются одними из важнейших природных химических окислителей и на протяжении тысячелетий помогают очищать нашу атмосферу, удаляя загрязняющие и другие вредные вещества. Создание этой технологии и наши передовые исследования – первый шаг на пути к началу использования этого научного феномена в салонах транспортных средств будущего».

В дальнейшем это новаторское исследование позволит Jaguar Land Rover установить усовершенствованную систему фильтрации воздуха в салоне нового поколения. В моделях Jaguar, включая новый полностью электрический кроссовер Jaguar I-PACE, а также на внедорожниках модельной линейки Land Rover, таких как Discovery и Range Rover Evoque, в настоящее время используется технология nanoe™ и система фильтрации PM2,5[5]. Также доступна инновационная функция предварительного кондиционирования, активирующая систему до того, как клиент оказывается в автомобиле.

Новая технология очистки воздуха Jaguar Land Rover  предотвратит распространение 97% вирусов и бактерий в салоне



[1] nanoe™ является товарным знаком Panasonic Corporation

[2] SARS-CoV-2 – название вируса, который относится к семейству Короновирусов (Coronavirus). Covid-19 – это название болезни, которую вызывает вирус

[3] Исследование Texcell было проведено в 2020 для компании Panasonic, предоставившей результаты этого тестирования

[4] Гидроксильные (ОН) радикалы состоят из атомов кислорода и водорода и естественным образом встречаются в атмосфере. Это высокореактивные частицы, которые помогают нейтрализовать вирусы и подавляют активность микроорганизмов, препятствуя их росту или размножению, но благодаря технологии nanoe™ X не наносят вреда человеку.

[5] Технология nanoe™ доступна на следующих моделях: Jaguar I-PACE, E-PACE, F-PACE, XE и XF, Land Rover Defender, Discovery, Discovery Sport, Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Velar и Range Rover Evoque.

 


Статьи по теме
Картинка


Женева 2012: Весенний праздник автомобиля

Женевский автосалон – одно из самых авторитетных и крупномасштабных автомобильных шоу мира, проводящихся ежегодно. В Швейцарии нет собственного автопрома, поэтому тут все происходит по-честному, без предвзятого отношения и чрезмерного обожания по национальному признаку. Настоящая демократия.

Картинка


Вместе к инновационным решениям

Jaguar Land Rover объявляет о начале сотрудничества с компанией Intel и открытии нового Технологического научно-исследовательского центра (Technology R&D Centre) в Портленде (штат Орегон) по разработке мультимедийных технологий для автомобилей Jaguar и Land Rover.

Картинка


«Виртуальное» стекло

Компания Jaguar Land Rover представила технологию виртуального лобового стекла Jaguar Virtual Windscreen, которая будет помогать в управлении автомобилем, как на дорогах общего пользования, так и на гоночных треках.

Картинка


АРТЕКС устроил выходные в загородной резиденции с Jaguar Land Rover Day

20 сентября 2014 года компания АРТЕКС провела Jaguar Land Rover Day на территории одного из поселков Villagio Estate.

Картинка


Jaguar – партнер теннисного турнира

Компания Jaguar поддержала юбилейный, 25-й теннисный турнир, который проходил с 11 по 19 октября 2014 года в Москве.

Картинка


АРТЕКС: преимущество до 70% на диагностику

До 28 февраля в дилерских центрах компании АРТЕКС действует комплексное предложение на диагностику Jaguar и Land Rover.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.