15.09.2020

Jaguar F-PACE – в новом дизайне

Компания Jaguar представила F-PACE 21 модельного года.

Компания Jaguar представила F-PACE 21 модельного года. Экстерьер обновленного Jaguar F-PACE изменился: автомобиль получил более рельефный капот а также небольшое количество стыков между деталями в передней части автомобиля. Увеличенная решетка радиатора получила детали, вдохновленные логотипом Jaguar, а боковые вентиляционные отверстия на передних крыльях теперь украшены эмблемой, изображающей ягуара в прыжке. Передний бампер с обновленными воздухозаборниками и темными деталями на  решетке визуально делают F-PACE шире, придавая ему более динамичный облик.

Новые сверхтонкие полностью светодиодные сдвоенные фары с фирменными дневными ходовыми огнями в стиле Double J, опционально доступные с технологией Pixel LED, обеспечивают повышенные четкость и яркость. Технология Adaptive Driving Beam оценивает ситуацию на дороге и автоматически адаптирует дальний свет. Система также способна создавать различные конфигурации лучей, задействуя разные световые секции, чтобы оптимизировать видимость и минимизировать риск ослепления водителей встречного транспорта.

Отметим, что светодиодная технология премиум-класса входит в стандартное оснащение всей линейки и доступна с функцией Auto High Beam Assist в комплектациях SE и HSE. Технология использует камеру переднего вида для автоматического переключения между дальним и ближним светом, снижая риск ослепления водителей встречных автомобилей. В качестве дополнительной опции для всех версий также доступны анимированные указатели поворота.

Обновленный F-PACE в комплектации R-Dynamic получил ряд отличительных элементов дизайна, подчеркивающих высокую производительность модели. В то же время для всей линейки доступен опциональный пакет Black Exterior Pack, который придает автомобилям еще более динамичный облик за счет уникальной отделки в цвете Gloss Black.

Jaguar F-PACE получил совершенно новый интерьер, создающий атмосферу покоя и безмятежности. Дизайн передней части салона стал динамичнее и более ориентированным на водителя. Спортивная центральная консоль Jaguar F-PACE, поднимающаяся к приборной панели, получила опциональное беспроводное зарядное устройство и расширенное пространство для хранения.

Ключевой элемент нового интерьера – встроенный в центр приборной панели 11,4-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения из изогнутого стекла в элегантном корпусе из магниевого сплава. Аутентичные материалы отделки, включая дерево с натуральной текстурой и алюминий, украшают такие элементы салона, как вставки на дверях.

Ключевой элемент нового интерьера – встроенный в центр приборной панели 11,4-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения из изогнутого стекла в элегантном корпусе из магниевого сплава. Аутентичные материалы отделки, включая дерево с натуральной текстурой и алюминий, украшают такие элементы салона, как вставки на дверях.

Лазерная гравировка на динамиках и металлическом поворотном селекторе системы JaguarDrive Control говорит о повышенном внимании к каждой детали.

Джулиан Томсон (Julian Thomson), главный дизайнер Jaguar, отметил: «Обновленный F-PACE – динамичный, стремительный, элегантный автомобиль, воплощающий собой значительную эволюцию дизайна Jaguar. Роскошь и внимание к деталям наряду с органично интегрированными передовыми технологиями позволяют водителю и пассажирам испытывать настоящее удовольствие всякий раз, когда они оказываются в салоне F-PACE».

Сиденья с новыми функциями массажа отличаются улучшенной амортизацией и увеличенными зонами нагрева и охлаждения. Тиснения в виде ягуара в прыжке украшают подголовники некоторых версий модели, а надпись Est.1935 Jaguar Coventry на обшивке подчеркивает наследие бренда.

Ряд передовых технологий гарантируют заботу о здоровье и благополучии водителя и пассажиров. Система ионизации улучшает качество воздуха в салоне благодаря технологии Nanoe, которая устраняет аллергены и неприятные запахи. Система теперь также оснащена функцией фильтрации PM2.5, которая улавливает сверхмелкие частицы, включая частицы менее 2,5 микрон. Клиенты могут активировать систему простым нажатием кнопки «Очистить».

Все модели F-PACE оснащены технологией интеллектуального полного привода и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

На российском рынке представлены следующие двигатели:

Дизельные двигатели:

●       2,0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом мощностью 199 л.с., восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, полный привод

●       3,0-литровый шестицилиндровый с турбонаддувом мощностью 300 л.с., восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, полный привод

Бензиновые двигатели:

●       2,0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом мощностью 249 л.с., восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, полный привод

Рядный шестицилиндровый дизельный двигатель мощностью 300 л.с. отличается высокой производительностью уже на низких скоростях и обеспечивает экономию топлива от 7,4 л/100 км и объем выбросов CO2 от 194 г/км. Помимо конкурентоспособной эффективности, двигатель также обеспечивает разгон с 0 до 100 км/ч всего за 6,4 секунды.

Новый дизельный двигатель соответствует строжайшим требованиям по допустимому уровню выбросов, в том числе Euro 6d-Final, благодаря целому ряду передовых технологий, среди которых последовательно установленные турбины и система очистки выхлопных газов.

2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Ingenium мощностью 249 л.с. производит максимальный крутящий момент 365 Нм, обеспечивая разгон с 0 до 100 км/ч за 7,3 секунды и объем выбросов CO2 от 209 г/км при экономии топлива от 9,3 л/100 км.

Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Jaguar, которой можно управлять с помощью подрулевых лепестков.

Колин Киркпатрик (Colin Kirkpatrick), главный инженер Jaguar, прокомментировал: «Обновленный Jaguar F-PACE предлагает силовую установку, подходящую для всех клиентов. Технология PHEV нового поколения обеспечивает отличную топливную экономичность и низкие расходы на эксплуатацию, а запаса хода до 53 км достаточно для ежедневных поездок на работу большинству клиентов. Широкий выбор силовых агрегатов включает наши новейшие бензиновые и дизельные двигатели Ingenium, обеспечивающие идеальное сочетание производительности, экологичности и эффективности».

Полный привод входит в стандартное оснащение всех версий F-PACE, а система Intelligent Driveline Dynamics перераспределяет тягу на задние колеса и способна мгновенно изменять крутящий момент каждой оси в зависимости от условий.

Шасси обновленного Jaguar F-PACE было адаптировано под новые электрифицированные двигатели, а также новые системы JaguarDrive Control и Auto Vehicle Hold.

Обновленный Jaguar F-PACE построен на базе передовой архитектуры Electronic Vehicle Architecture (EVA 2.0), которая поддерживает ряд новейших технологий для того, чтобы автомобиль был всегда подключен к интернету и получал самые последние обновления.

Управление передовой информационно-развлекательной системой Pivi Pro осуществляется с помощью совершенно нового 11,4-дюймового сенсорного HD-экрана. Он на 48% больше прежнего 10-дюймового экрана, предлагает повышенную четкость и увеличенную в три раза яркость. Упрощенная структура меню позволяет водителю получать доступ и просматривать до 90% общих

Приверженность Jaguar к созданию прочных и легких автомобилей воплощена и в обновленном F-PACE. При разработке его кузова используется переработанный алюминий, полученный в процессе производства замкнутого цикла. Это является важным вкладом Jaguar на пути реализации миссии Destination Zero, целями которой являются достижение нулевого объема вредных выбросов, отсутствие дорожно-транспортных происшествий и пробок на дорогах.

Клиентам на российском рынке доступен выбор из комплектаций S, SE, каждая из которых представлена в версии R-Dynamic, а также HSE R-Dynamic. Для всех моделей опционально предлагается пакет Black Exterior Pack.


Статьи по теме
Картинка


В Jaguar Land Rover новое назначение

Тьерри Боллоре объявлен новым глобальным генеральным директором Jaguar Land Rover.

Картинка


KIA Soul – автомобиль для активной жизни

Кроссовер KIA Soul снова был признан «Автомобилем года для активного образа жизни» (Active Lifestyle Vehicle of the Year).

Картинка


Новая городская шина от Continental

Концерн Continental объявил о выпуске на рынок новой шины для эксплуатации в городских условиях.

Картинка


Honda и Continental: плодотворное сотрудничество

Компания Honda и производитель автомобильных компонентов Continental получили награду 2016 Automotive News PACE Innovation Partnership Award за совместную разработку системы BLRC – Bidirectional Long Range Communications.

Картинка


Масло PETRONAS Urania вышло в продажу

В продажу поступило новое моторное масло PETRONAS Urania с технологией Viscguard.

Картинка


Mitsubishi Xpander стал Автомобилем года

Новый кросс-вэн Mitsubishi XPANDER назван Автомобилем года в Индонезии.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.