15.09.2020

Jaguar F-PACE – в новом дизайне

Компания Jaguar представила F-PACE 21 модельного года.

Компания Jaguar представила F-PACE 21 модельного года. Экстерьер обновленного Jaguar F-PACE изменился: автомобиль получил более рельефный капот а также небольшое количество стыков между деталями в передней части автомобиля. Увеличенная решетка радиатора получила детали, вдохновленные логотипом Jaguar, а боковые вентиляционные отверстия на передних крыльях теперь украшены эмблемой, изображающей ягуара в прыжке. Передний бампер с обновленными воздухозаборниками и темными деталями на  решетке визуально делают F-PACE шире, придавая ему более динамичный облик.

Новые сверхтонкие полностью светодиодные сдвоенные фары с фирменными дневными ходовыми огнями в стиле Double J, опционально доступные с технологией Pixel LED, обеспечивают повышенные четкость и яркость. Технология Adaptive Driving Beam оценивает ситуацию на дороге и автоматически адаптирует дальний свет. Система также способна создавать различные конфигурации лучей, задействуя разные световые секции, чтобы оптимизировать видимость и минимизировать риск ослепления водителей встречного транспорта.

Отметим, что светодиодная технология премиум-класса входит в стандартное оснащение всей линейки и доступна с функцией Auto High Beam Assist в комплектациях SE и HSE. Технология использует камеру переднего вида для автоматического переключения между дальним и ближним светом, снижая риск ослепления водителей встречных автомобилей. В качестве дополнительной опции для всех версий также доступны анимированные указатели поворота.

Обновленный F-PACE в комплектации R-Dynamic получил ряд отличительных элементов дизайна, подчеркивающих высокую производительность модели. В то же время для всей линейки доступен опциональный пакет Black Exterior Pack, который придает автомобилям еще более динамичный облик за счет уникальной отделки в цвете Gloss Black.

Jaguar F-PACE получил совершенно новый интерьер, создающий атмосферу покоя и безмятежности. Дизайн передней части салона стал динамичнее и более ориентированным на водителя. Спортивная центральная консоль Jaguar F-PACE, поднимающаяся к приборной панели, получила опциональное беспроводное зарядное устройство и расширенное пространство для хранения.

Ключевой элемент нового интерьера – встроенный в центр приборной панели 11,4-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения из изогнутого стекла в элегантном корпусе из магниевого сплава. Аутентичные материалы отделки, включая дерево с натуральной текстурой и алюминий, украшают такие элементы салона, как вставки на дверях.

Ключевой элемент нового интерьера – встроенный в центр приборной панели 11,4-дюймовый сенсорный экран высокого разрешения из изогнутого стекла в элегантном корпусе из магниевого сплава. Аутентичные материалы отделки, включая дерево с натуральной текстурой и алюминий, украшают такие элементы салона, как вставки на дверях.

Лазерная гравировка на динамиках и металлическом поворотном селекторе системы JaguarDrive Control говорит о повышенном внимании к каждой детали.

Джулиан Томсон (Julian Thomson), главный дизайнер Jaguar, отметил: «Обновленный F-PACE – динамичный, стремительный, элегантный автомобиль, воплощающий собой значительную эволюцию дизайна Jaguar. Роскошь и внимание к деталям наряду с органично интегрированными передовыми технологиями позволяют водителю и пассажирам испытывать настоящее удовольствие всякий раз, когда они оказываются в салоне F-PACE».

Сиденья с новыми функциями массажа отличаются улучшенной амортизацией и увеличенными зонами нагрева и охлаждения. Тиснения в виде ягуара в прыжке украшают подголовники некоторых версий модели, а надпись Est.1935 Jaguar Coventry на обшивке подчеркивает наследие бренда.

Ряд передовых технологий гарантируют заботу о здоровье и благополучии водителя и пассажиров. Система ионизации улучшает качество воздуха в салоне благодаря технологии Nanoe, которая устраняет аллергены и неприятные запахи. Система теперь также оснащена функцией фильтрации PM2.5, которая улавливает сверхмелкие частицы, включая частицы менее 2,5 микрон. Клиенты могут активировать систему простым нажатием кнопки «Очистить».

Все модели F-PACE оснащены технологией интеллектуального полного привода и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

На российском рынке представлены следующие двигатели:

Дизельные двигатели:

●       2,0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом мощностью 199 л.с., восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, полный привод

●       3,0-литровый шестицилиндровый с турбонаддувом мощностью 300 л.с., восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, полный привод

Бензиновые двигатели:

●       2,0-литровый четырехцилиндровый с турбонаддувом мощностью 249 л.с., восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, полный привод

Рядный шестицилиндровый дизельный двигатель мощностью 300 л.с. отличается высокой производительностью уже на низких скоростях и обеспечивает экономию топлива от 7,4 л/100 км и объем выбросов CO2 от 194 г/км. Помимо конкурентоспособной эффективности, двигатель также обеспечивает разгон с 0 до 100 км/ч всего за 6,4 секунды.

Новый дизельный двигатель соответствует строжайшим требованиям по допустимому уровню выбросов, в том числе Euro 6d-Final, благодаря целому ряду передовых технологий, среди которых последовательно установленные турбины и система очистки выхлопных газов.

2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Ingenium мощностью 249 л.с. производит максимальный крутящий момент 365 Нм, обеспечивая разгон с 0 до 100 км/ч за 7,3 секунды и объем выбросов CO2 от 209 г/км при экономии топлива от 9,3 л/100 км.

Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Jaguar, которой можно управлять с помощью подрулевых лепестков.

Колин Киркпатрик (Colin Kirkpatrick), главный инженер Jaguar, прокомментировал: «Обновленный Jaguar F-PACE предлагает силовую установку, подходящую для всех клиентов. Технология PHEV нового поколения обеспечивает отличную топливную экономичность и низкие расходы на эксплуатацию, а запаса хода до 53 км достаточно для ежедневных поездок на работу большинству клиентов. Широкий выбор силовых агрегатов включает наши новейшие бензиновые и дизельные двигатели Ingenium, обеспечивающие идеальное сочетание производительности, экологичности и эффективности».

Полный привод входит в стандартное оснащение всех версий F-PACE, а система Intelligent Driveline Dynamics перераспределяет тягу на задние колеса и способна мгновенно изменять крутящий момент каждой оси в зависимости от условий.

Шасси обновленного Jaguar F-PACE было адаптировано под новые электрифицированные двигатели, а также новые системы JaguarDrive Control и Auto Vehicle Hold.

Обновленный Jaguar F-PACE построен на базе передовой архитектуры Electronic Vehicle Architecture (EVA 2.0), которая поддерживает ряд новейших технологий для того, чтобы автомобиль был всегда подключен к интернету и получал самые последние обновления.

Управление передовой информационно-развлекательной системой Pivi Pro осуществляется с помощью совершенно нового 11,4-дюймового сенсорного HD-экрана. Он на 48% больше прежнего 10-дюймового экрана, предлагает повышенную четкость и увеличенную в три раза яркость. Упрощенная структура меню позволяет водителю получать доступ и просматривать до 90% общих

Приверженность Jaguar к созданию прочных и легких автомобилей воплощена и в обновленном F-PACE. При разработке его кузова используется переработанный алюминий, полученный в процессе производства замкнутого цикла. Это является важным вкладом Jaguar на пути реализации миссии Destination Zero, целями которой являются достижение нулевого объема вредных выбросов, отсутствие дорожно-транспортных происшествий и пробок на дорогах.

Клиентам на российском рынке доступен выбор из комплектаций S, SE, каждая из которых представлена в версии R-Dynamic, а также HSE R-Dynamic. Для всех моделей опционально предлагается пакет Black Exterior Pack.


Статьи по теме
Картинка


Новый DS 3 вышел в продажу в России

В декабре бренд DS начал продажи нового DS 3, который предлагается с бензиновым двигателем последнего поколения семейства PureTech.

Картинка


Neoline: нет лишним деталям!

Компания Neoline выпустила на рынок новую модель зеркала заднего вида с видеорегистратором G-tech X13, которая позволит избавиться от дополнительных устройств.

Картинка


G-Energy Service открылась в Казахстане

Компания «Газпромнефть» объявила об открытии первой станции технического обслуживания G-Energy Service в Казахстане.

Картинка


Avito Авто: спрос на подержанные машины падает

Согласно исследованию, проведенному специалистами компании Авито, потребительский спрос на рынке автомобилей с пробегом во всей России в IV квартале 2016 года снизился.

Картинка


Somfy – для защиты дома

Компания Somfy представила ряд автоматизированных решений для въездных и гаражных ворот.

Картинка


Автолизинг набирает популярность

За период действия программ государственной поддержки автолизинга клиенты Лизинговой компании «КАМАЗ» приобрели свыше двух тысяч единиц автотехники на сумму более 7 млрд. рублей.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.