07.12.2018

5 звезд нового Jaguar I-PACE

В рейтинге безопасности Euro NCAP новый Jaguar I-PACE получил высшую оценку.

Полностью электрический Jaguar I-PACE получил высшую оценку в рейтинге Euro NCAP, подтвердив статус одного из самых безопасных серийных автомобилей.

Первый электрический динамичный кроссовер Jaguar показал уровень защиты взрослых пассажиров и детей в 91% и 81% соответственно, показатель устройств обеспечения безопасности также достиг отметки в 81%. I-PACE заработал максимально возможное количество баллов по таким критериям, как боковой удар и уровень безопасности при столкновении со столбом, продемонстрировав высокий уровень защиты всех жизненно важных частей тела водителя и пассажиров.

По итогам последних испытаний все три SUV Jaguar из семейства PACE – E-PACE, F-PACE и I-PACE – получили пять звезд в рейтинге Euro NCAP. Jaguar I-PACE – уже десятая модель крупнейшего автопроизводителя Великобритании, которая получает высшую оценку рейтинга.

Саймон Блэк (Simon Black), инженер Jaguar Land Rover: «Jaguar I-PACE уже завоевал целый ряд наград за дизайн, динамику и управляемость. Оценка Euro NCAP подтверждает его соответствие строжайшим стандартам безопасности. Легкая алюминиевая структура кузова и конструкция батареи обеспечивают защиту при столкновении для каждого пассажира. Безопасность – наш главный приоритет, и чрезвычайно приятно видеть, что оценка Euro NCAP это подтверждает».

При разработке кузова I-PACE была применена технология горячей алюминиевой штамповки, которая позволяет повысить прочность алюминиевых частей кузова, наиболее подверженных ударам в аварийных ситуациях.

I-PACE также оснащен передовыми технологиями безопасности для защиты пешеходов и других участников движения. В частности, автомобиль получил подушку безопасности для пешеходов и систему автономного экстренного торможения (AEB) с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов. Кроме того, для своего первого электрокара Jaguar разработал уникальную систему звукового предупреждения (AVAS), которая оповещает пешеходов о приближении автомобиля. Система воспроизводит звук на скоростях до 20 км/ч. Согласно европейским стандартам, громкость сигнала превышает минимально допустимый уровень в 56 дБ. Система прошла испытания в сотрудничестве с членами общества Guide Dogs for the Blind – ведущей британской благотворительной организации, помогающей слабовидящим людям.

Помимо технологий безопасности, электрический Jaguar I-PACE укомплектован полным набором передовых систем помощи водителю, таких как система мониторинга слепых зон, помощь при парковке с обзором в 360° и адаптивный круиз-контроль с функцией ассистента рулевого управления, который помогает удержать автомобиль в полосе, аккуратно применяя усилие к рулевому колесу.

 

С результатами испытаний можно ознакомиться на сайте Euro NCAP по ссылке www.euroncap.com.


Статьи по теме
Картинка


Полярная экспедиция Amarok. Путь северного волка.

Ровно через год после финиша «Полярной экспедиции Amarok» в Петропавловске-Камчатском, в Москве состоялась презентация одноименной книги, которая посвящена экстремальному путешествию через всю страну.

Картинка


Р-Телематика и НП «ГЛОНАСС» будут работать вместе

ООО «Р-Телематика» и НП «ГЛОНАСС» будут развивать сервисы для страховых компаний и автопроизводителей.

Картинка


Bosch представила новое поколение планшетных компьютеров

Компания Bosch представила новинку в сегменте профессионального оборудования для станций технического обслуживания – компьютер DCU 220.

Картинка


Jaguar работает над новым концептом

Компания Jaguar объявила о создании нового полностью электрического концепт-кара Jaguar I-PACE.

Картинка


Тест-драйв Jaguar E-Pace: игры с котёнком ягуара

Малыш E-Pace недавно появился в знаменитом семействе Jaguar. Длина его кузова - всего 4395 мм, а колесная база - 2681 мм. Насколько интересно резвиться с малышом ягуара, посмотрим на тест-драйве «Автодел».

Картинка


Mitsubishi укрепляет позиции

Mitsubishi Motors Corporation (MMC) представила финансовые показатели за первый квартал 2018 финансового года, который завершится 31 марта 2019 года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.