07.12.2018

5 звезд нового Jaguar I-PACE

В рейтинге безопасности Euro NCAP новый Jaguar I-PACE получил высшую оценку.

Полностью электрический Jaguar I-PACE получил высшую оценку в рейтинге Euro NCAP, подтвердив статус одного из самых безопасных серийных автомобилей.

Первый электрический динамичный кроссовер Jaguar показал уровень защиты взрослых пассажиров и детей в 91% и 81% соответственно, показатель устройств обеспечения безопасности также достиг отметки в 81%. I-PACE заработал максимально возможное количество баллов по таким критериям, как боковой удар и уровень безопасности при столкновении со столбом, продемонстрировав высокий уровень защиты всех жизненно важных частей тела водителя и пассажиров.

По итогам последних испытаний все три SUV Jaguar из семейства PACE – E-PACE, F-PACE и I-PACE – получили пять звезд в рейтинге Euro NCAP. Jaguar I-PACE – уже десятая модель крупнейшего автопроизводителя Великобритании, которая получает высшую оценку рейтинга.

Саймон Блэк (Simon Black), инженер Jaguar Land Rover: «Jaguar I-PACE уже завоевал целый ряд наград за дизайн, динамику и управляемость. Оценка Euro NCAP подтверждает его соответствие строжайшим стандартам безопасности. Легкая алюминиевая структура кузова и конструкция батареи обеспечивают защиту при столкновении для каждого пассажира. Безопасность – наш главный приоритет, и чрезвычайно приятно видеть, что оценка Euro NCAP это подтверждает».

При разработке кузова I-PACE была применена технология горячей алюминиевой штамповки, которая позволяет повысить прочность алюминиевых частей кузова, наиболее подверженных ударам в аварийных ситуациях.

I-PACE также оснащен передовыми технологиями безопасности для защиты пешеходов и других участников движения. В частности, автомобиль получил подушку безопасности для пешеходов и систему автономного экстренного торможения (AEB) с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов. Кроме того, для своего первого электрокара Jaguar разработал уникальную систему звукового предупреждения (AVAS), которая оповещает пешеходов о приближении автомобиля. Система воспроизводит звук на скоростях до 20 км/ч. Согласно европейским стандартам, громкость сигнала превышает минимально допустимый уровень в 56 дБ. Система прошла испытания в сотрудничестве с членами общества Guide Dogs for the Blind – ведущей британской благотворительной организации, помогающей слабовидящим людям.

Помимо технологий безопасности, электрический Jaguar I-PACE укомплектован полным набором передовых систем помощи водителю, таких как система мониторинга слепых зон, помощь при парковке с обзором в 360° и адаптивный круиз-контроль с функцией ассистента рулевого управления, который помогает удержать автомобиль в полосе, аккуратно применяя усилие к рулевому колесу.

 

С результатами испытаний можно ознакомиться на сайте Euro NCAP по ссылке www.euroncap.com.


Статьи по теме
Картинка


Subaru Levorg получил пять звезд

Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, сообщила, что европейская модификация модели Levorg получила 5 звезд по результатам испытаний на безопасность Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP).

Картинка


Philips празднует 100-летие

Компания Philips в 2014 году отмечает 100-летие инноваций для автомобилей. В рамках празднования Philips представит свои лучшие продукты, продемонстрирует автолампы последнего поколения и разыграет 100 призов среди своих поклонников.

Картинка


Hyundai открыл дилерский центр в Сургуте

Hyundai совместно с компанией «Сибкар Север» объявил об открытии нового официального дилерского центра Hyundai в Сургуте, который открылся 12 октября.

Картинка


Mitsubishi признана лучшим производителем

Компанию Mitsubishi признали лучшим производителем по степени удовлетворенности российских дилеров.

Картинка


Toyota Camry готовится предстать в новом образе

C 18 по 26 июля Toyota Camry предстанет в новом образе «драйв-кара», раз и навсегда разрушив привычные представления о седанах бизнес-класса.

Картинка


КАМАЗ открыл новые рейсы в Санкт-Петербург

Аэропорт «Бегишево», который является дочерним предприятием ПАО «КАМАЗ», совместно с авиакомпанией «Комиавиатранс» открыли новые рейсы в Санкт-Петербург.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.