07.12.2018

5 звезд нового Jaguar I-PACE

В рейтинге безопасности Euro NCAP новый Jaguar I-PACE получил высшую оценку.

Полностью электрический Jaguar I-PACE получил высшую оценку в рейтинге Euro NCAP, подтвердив статус одного из самых безопасных серийных автомобилей.

Первый электрический динамичный кроссовер Jaguar показал уровень защиты взрослых пассажиров и детей в 91% и 81% соответственно, показатель устройств обеспечения безопасности также достиг отметки в 81%. I-PACE заработал максимально возможное количество баллов по таким критериям, как боковой удар и уровень безопасности при столкновении со столбом, продемонстрировав высокий уровень защиты всех жизненно важных частей тела водителя и пассажиров.

По итогам последних испытаний все три SUV Jaguar из семейства PACE – E-PACE, F-PACE и I-PACE – получили пять звезд в рейтинге Euro NCAP. Jaguar I-PACE – уже десятая модель крупнейшего автопроизводителя Великобритании, которая получает высшую оценку рейтинга.

Саймон Блэк (Simon Black), инженер Jaguar Land Rover: «Jaguar I-PACE уже завоевал целый ряд наград за дизайн, динамику и управляемость. Оценка Euro NCAP подтверждает его соответствие строжайшим стандартам безопасности. Легкая алюминиевая структура кузова и конструкция батареи обеспечивают защиту при столкновении для каждого пассажира. Безопасность – наш главный приоритет, и чрезвычайно приятно видеть, что оценка Euro NCAP это подтверждает».

При разработке кузова I-PACE была применена технология горячей алюминиевой штамповки, которая позволяет повысить прочность алюминиевых частей кузова, наиболее подверженных ударам в аварийных ситуациях.

I-PACE также оснащен передовыми технологиями безопасности для защиты пешеходов и других участников движения. В частности, автомобиль получил подушку безопасности для пешеходов и систему автономного экстренного торможения (AEB) с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов. Кроме того, для своего первого электрокара Jaguar разработал уникальную систему звукового предупреждения (AVAS), которая оповещает пешеходов о приближении автомобиля. Система воспроизводит звук на скоростях до 20 км/ч. Согласно европейским стандартам, громкость сигнала превышает минимально допустимый уровень в 56 дБ. Система прошла испытания в сотрудничестве с членами общества Guide Dogs for the Blind – ведущей британской благотворительной организации, помогающей слабовидящим людям.

Помимо технологий безопасности, электрический Jaguar I-PACE укомплектован полным набором передовых систем помощи водителю, таких как система мониторинга слепых зон, помощь при парковке с обзором в 360° и адаптивный круиз-контроль с функцией ассистента рулевого управления, который помогает удержать автомобиль в полосе, аккуратно применяя усилие к рулевому колесу.

 

С результатами испытаний можно ознакомиться на сайте Euro NCAP по ссылке www.euroncap.com.


Статьи по теме
Картинка


АРТЕКС провела кулинарное мероприятие

В московской кулинарной студии Culinaryon состоялось кулинарное мероприятие, организованное для клиентов компании АРТЕКС.

Картинка


KIA готовится к премьере Sorento

Как сообщил пресс-центр компании KIA обновленный Sorento третьего поколения будет представлен в Корее в следующем месяце.

Картинка


Continental обновила линейку летних шин

Компания Continental представила несколько новинок в линейке летних шин.

Картинка


В России прошла Рождественская гонка чемпионов

На испытательном полигоне АВТОВАЗа в юбилейный, двадцатый раз, прошла ледовая Рождественская гонка чемпионов, в которой приняли участие лучшие спортсмены России.

Картинка


IVECO укрепляет позиции в России

22 марта 2018 года на площадке «Интерконтиненталь Москва Тверская» прошла пресс-конференция компании IVECO, которая была посвящена итогам деятельности компании за 2017 год, ее стратегии и прогнозам развития на Российском рынке.

Картинка


StarLine выпустила новое приложение для умных часов

Разработчики НПО СтарЛайн представили новое умное мобильное приложение StarLine, разработанное специально для умных часов на платформе watchOS.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.