19.12.2019

Бренд Bowler стал частью Jaguar Land Rover

Компания Jaguar Land Rover объявила о покупке компании Bowler – британского производителя внедорожников, запасных частей и раллийных автомобилей.

Компания Jaguar Land Rover объявила о покупке компании Bowler – британского производителя внедорожников, запасных частей и раллийных автомобилей.

Компания Bowler, основанная в 1985 году, стала одним из первых производителей гоночных внедорожников в Великобритании и добилась успеха во многих международных ралли-рейдах. Опыт Bowler в сфере разработки динамичных автомобилей повышенной проходимости, технического оборудования и надежных компонентов для эксплуатации в экстремальных условиях высоко востребован на рынке.

Special Vehicle Operations – это активно развивающееся подразделение, работа которого направлена на создание уникальных продуктов мирового уровня, среди которых серии SV, Vehicle Personalisation и Classic. Присоединение Bowler в качестве четвертой бизнес-единицы стало вполне естественным решением компании Jaguar Land Rover.

С момента основания компания Bowler работала в тесном сотрудничестве с Land Rover. В 2012 году было заключено партнерское соглашение между двумя брендами, что привело к созданию популярной гоночной серии Defender Challenge, которая существовала в 2014-2016 годах.

Основатель компании Дрю Боулер (Drew Bowler) скончался в 2016 году, однако его наследие бережно хранят члены его семьи и команда, работающая в штаб-квартире бренда в британском графстве Дербишир.

Майкл ван дер Занде (Michael van der Sande), руководитель подразделения Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations: «На протяжении почти 35 лет имя Bowler прочно ассоциируется с инновациями и успехом, а репутация бренда закрепилась благодаря участию в самых сложных в мире автомобильных соревнованиях для внедорожников. И теперь бренд может достичь новых успехов уже в составе компании Jaguar Land Rover. Объединение опыта команды Bowler и подразделений SV, Classic и Vehicle Personalisation является ключевым шагом в рамках нашей стратегии по созданию востребованного и широкого портфолио продуктов Special Vehicle Operations. Сейчас все наши усилия сосредоточены на том, чтобы обеспечить полную поддержку сотрудников Bowler в процессе перехода в состав Jaguar Land Rover».

Бизнес Bowler теперь полностью принадлежит компании Jaguar Land Rover. Штаб-квартира бренда по-прежнему базируется в городе Белпер графства Дербишир.


Статьи по теме
Картинка


Компания Jaguar Land Rover сообщила о новом назначении

Сергей Королев назначен директором по продажам Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан.

Картинка


Suzuki представила новый Grand Vitara

Компания Suzuki объявила о выходе на российский рынок специальной версии внедорожника Grand Vitara.

Картинка


Финал SEAT Leon Eurocup не за горами

После пяти гоночных уикендов серия SEAT Leon Eurocup приблизилась к финалу сезона, который пройдёт 1 и 2 ноября на треке Circuit de Barcelona-Catalunya.

Картинка


Volkswagen – безопасность и комфорт

По результатам голосования среди читателей изданий AUTO BILD и COMPUTER BILD в конкурсе Connected Car Award 2014 обе награды в категории «Системы помощи водителю» были присуждены компании Volkswagen.

Картинка


В полку льготного кредитования прибыло

Как стало известно, компания Renault присоединилась к государственной программе льготного автокредитования.

Картинка


Volkswagen Sedric: новый взгляд

Volkswagen Sedric - первый автомобиль концерна, разработанный для беспилотного передвижения и соответствующим уровню 5 – это означает, что для его управления не требуется человек.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.