24.07.2019

Jaguar Land Rover реализовывает планы

Jaguar Land Rover тестирует новую технологию вторичной переработки сырья.

Компания Jaguar Land Rover тестирует инновационную технологию повторного использования сырья, позволяющую перерабатывать отходы из пластика в новые материалы высокого качества, которые в дальнейшем могут быть применены при производстве будущих автомобилей компании.

Согласно прогнозам, к 2050 году объем отходов из пластика в мире превысит 12 миллионов тонн. На сегодняшний день не весь этот объем может быть переработан для использования в автомобильной промышленности, особенно в тех компонентах автомобиля, к которым предъявляются самые строгие стандарты безопасности и качества.

Работа Jaguar Land Rover, реализуемая в тесном сотрудничестве с химическим предприятием BASF, стала частью пилотного проекта Chem Cycling, целью которого является переработка бытовых отходов из пластика, предназначенных для вывоза на свалку или сжигания, в новый высококачественный материал.

Посредством термохимических процессов пластиковые отходы превращаются в пиролизное масло. Полученное вторичное сырье затем используется в производственной цепи BASF в качестве альтернативы ископаемых ресурсов и, в конечном итоге, трансформируется в новый высококачественный материал, который точно повторяет характеристики «первичных» пластиков. Важным качеством такого материала является его способность к нагреванию и окрашиванию, что делает его идеальным экологически рациональным решением для разработки приборных панелей нового поколения и элементов внешней отделки моделей Jaguar и Land Rover.

В настоящее время Jaguar Land Rover и BASF испытывают новый материал, используя его для создания рамы радиатора одного из тестовых Jaguar I-PACE, чтобы убедиться в его соответствии тем строгим требованиям безопасности, которые предъявляются к оригинальным частям, используемым в текущих моделях.

В условиях растущего прогресса в вопросе готовности рынка к новым способам химической переработки сырья, разработка нового премиального материала будет означать, что Jaguar Land Rover сможет использовать переработанный собственными силами пластик во всех своих автомобилях без какого-либо ущерба для их качества или безопасности.

Крис Браун (Chris Brown), руководитель Jaguar Land Rover по развитию, прокомментировал: «Пластик является неотъемлемым компонентом в производстве автомобилей, и этот материал уже доказал свои преимущества при эксплуатации транспортного средства. Однако отходы из пластика остаются одной из самых серьезных проблем для всего мира. Решение этого вопроса требует инновационных решений и совместных действий от регулирующих органов, производителей и поставщиков.

Компания Jaguar Land Rover активно увеличивает долю переработанных материалов в производстве своих продуктов, отказываясь от использования одноразового пластика на производстве и сокращая количество отходов на протяжении всего жизненного цикла продукта. Сотрудничество с BASF – лишь один из шагов, предпринятых нами в нашем стремлении к переходу к циркулярной экономике».

Разработка новой технологии повторного использования сырья является очередным шагом Jaguar Land Rover к решению проблемы пластиковых отходов. Британский концерн уже сотрудничает с датской компанией Kvadrat, предлагая клиентам альтернативные – одновременно премиальные и экологичные – варианты отделки сидений. Высококачественный материал, впервые представленный на Range Rover Velar и Range Rover Evoque, сочетает износостойкую шерсть и искусственную замшу, а при его создании используются до 53 переработанных пластиковых бутылок на каждый автомобиль.

Компания Jaguar Land Rover уже выполнила поставленную к 2020 году цель – обеспечить нулевой уровень отходов на производстве в Великобритании. Речь идет об изъятии из производственного процесса 1,3 млн м2 пластика – что равняется площади 187 футбольных полей – и замене 14 млн одноразовых пластиковых изделий, используемых в ходе рабочего процесса.

Все эти меры реализуются в рамках миссии Jaguar Land Rover по достижению нулевого уровня отходов, а также стремлении сделать общество более защищенным и здоровым, а окружающую среду – экологически чистой. Осознавая необходимость адаптировать свою продукцию и услуги под нужды стремительно меняющегося мира, компания прилагает основные усилия на достижение нулевого показателя выбросов, аварий и заторов на дорогах в будущем.


Статьи по теме
Картинка


Почему предпочитают подержанные автомобили?

Автомаркет «Формула 91» провел исследование и выяснил причины популярности подержанных автомобилей в России.

Картинка


Hyundai проедет через всю Россию

18 июня 2014 года стартовал автопробег Hyundai «Южно-Сахалинск-Москва 2014», приуроченный к Московскому международному автосалону. Это масштабное путешествие по России участники совершат на автомобилях Santa Fe и Grand Santa Fe.

Картинка


FordMotorcraft заменит амортизаторы

Ford Sollers запускает новое сервисное предложение в рамках программы FordMotorcraft для владельцев автомобилей Ford старше трех лет.

Картинка


Hyundai Elantra на пике популярности

Мировые продажи Hyundai Elantra превысили 10 миллионов автомобилей.

Картинка


CITROËN раскрыл секрет нового концепта

20 апреля в рамках Международного автосалона в Шанхае компания Citroën представила новый концепт–кар AIRCROSS, внедорожник C3 –XR, минивэн C4 Picasso и новый C-Elysee.

Картинка


Бессрочная гарантия от Nokian Tyres

Компания Nokian Tyres оъявила о внедрении новой услуги для конечных потребителей в рамках Расширенной гарантии – Бессрочной Расширенной гарантии на шины для внедорожников.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.