05.07.2019

Jaguar Land Rover планирует развитие нового производства

Jaguar Land Rover сообщила о развитии производства электромобилей в Великобритании.

Компания Jaguar Land Rover объявила о своих планах по производству линейки новых электрифицированных автомобилей на заводе в британском Касл Бромвич. Это заявление стало очередным шагом в реализации стратегии концерна по обеспечению своих клиентов электрическими или гибридными версиями всех новых моделей Jaguar и Land Rover начиная с 2020 года.

Доктор Ральф Шпет (Dr Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover в мире: «Будущее автомобильной индустрии связано с электрификацией, и компания Jaguar Land Rover решительно настроена на создание нового поколения автомобилей с нулевым уровнем выбросов в Великобритании. Для этих целей мы совмещаем выпуск электрокаров, электрических силовых установок и батарей, чтобы создать уникальный производственный кластер в регионе Мидлендс».

Первым электрокаром, выпускаемым на заводе в Касл Бромвич, станет флагманский седан Jaguar XJ. Вот уже свыше полувека этот автомобиль выбирают топ-менеджеры крупнейших корпораций, звезды мировой величины, политики и даже члены королевских семей. В течение восьми поколений XJ разрабатывается и собирается в Великобритании и поставляется более чем в 120 стран мира.

Новости об изменении в производственном графике стали известны рабочим завода Касл Бромвич сразу после того, как завершилась сборка текущей версии XJ. Новая модель унаследует лучшие черты своих предшественников – великолепный дизайн, невероятную динамику и роскошь.

Над созданием новой полностью электрической модели будет работать та же команда дизайнеров и инженеров, которая занималась первым в мире премиальным электрическим SUV Jaguar I-PACE, отмеченным высшей наградой премии «Автомобиль года 2019».

Благодаря решению, анонсированному компанией сегодня, в Jaguar Land Rover сохранится несколько тысяч рабочих мест. Еще в январе этого года концерн подтвердил свои планы по запуску сборки аккумуляторных батарей и электрических силовых установок в регионе Мидлендс наряду с продолжением инвестиций в новые и уже существующие мощности. Эти средства ранее уже фигурировали в инвестиционных планах компании.

Новый Центр по сборке аккумуляторных батарей в британском Хэмс-Холле, начало работы которого запланировано на 2020 год, станет одним из самых инновационных и технологичных предприятий в стране с расчетной производительностью в 150 000 единиц. Вместе с Центром по производству двигателей в Вулверхэмптоне, где сосредоточено глобальное производство электрических силовых установок Jaguar Land Rover, эти заводы обеспечат создание нового поколения моделей Jaguar и Land Rover.

Полномасштабная трансформация Касл Бромвич в первый завод Великобритании по сборке премиальных электрокаров будет самой значительной в истории предприятия. Позднее в этом месяце на его территории начнется работа по установке нового оборудования и технологий, необходимых для создания нового поколения автомобильной архитектуры Modular Longitudal Architecture (MLA) от Jaguar Land Rover. Это решение позволит концерну создавать не только полностью электрические и гибридные модели, но и их версии, укомплектованные экологичными бензиновыми и дизельными двигателями.

Расширение линейки электрокаров Jaguar Land Rover обеспечит клиентов компании еще большим выбором в зависимости от их потребностей.

Доктор Ральф Шпет: «Удобство и доступность – ключевые факторы, которые позволят нам вывести спрос на электрокары на необходимый уровень. В первую очередь это касается инфраструктуры зарядных станций: зарядка электромобиля должна быть такой же легкой, как заправка обычного автомобиля.

Мы сможем установить приемлемые цены на свою продукцию лишь в том случае, если будем производить батареи здесь, в Великобритании – недалеко от тех локаций, где собираются автомобили. Это позволит нам избежать рисков и затрат, связанных с ввозом батарей из других стран. На домашнем рынке мы располагаем необходимым сырьем, научными исследованиями и существующей базой поставок, и с их помощью мы выведем нашу компанию на передовую мобильности будущего!»


Статьи по теме
Картинка


Специальные условия на Jaguar AWD

До 31 августа в компании Авто АЛЕА при покупке Jaguar XF и Jaguar XJ с интуитивной системой полного привода клиенты получат зимние шины и колеса в сборе за счет автосалона.

Картинка


Bosch расширяет производство в Германии

Чтобы удовлетворить стремительно растущий спрос на системы контроля выбросов отработанных веществ, компания Bosch Emission Systems GmbH & Co. KG BESG запустила новые производственные мощности в г. Нойнкирхен, Германия.

Картинка


«ТЗА» на выставке «СТТ-2015»

Туймазинский завод автобетоновозов (ТЗА), являющееся дочерним предприятием «КАМАЗа» в Башкирии, примет участие в 15-ой Международной специализированной выставке «Строительная Техника и Технологии - 2015».

Картинка


Honda Accord выходит на американский рынок

Пресс-служба компании Honda сообщила, что 9 августа в США стартуют продажи нового седана Honda Accord.

Картинка


Необычная премия для сотрудников «КАМАЗа»

По решению генерального директора ПАО «КАМАЗ» несколько сотрудников компании были премированы поездкой в Пекин.

Картинка


Новая транспортная развязка открыта на трассе М-4

Новая трехуровневая транспортная развязка открыта на 1442-м км федеральной трассы М-4 «Дон» в районе Джубги.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.