16.01.2015

Jaguar Land Rover в борьбе за безопасность

Компания Jaguar Land Rover представила инновационную систему мониторинга состояния водителя, созданную совместно с Intel и Seeing Machines.

Компания Jaguar Land Rover совместно с Intel и Seeing Machines ведет разработку новой технологии, позволяющей отслеживать мимику и движения глаз водителя для предупреждения состояний сонливости и рассеянности за рулем.

Один из партнеров проекта, компания Seeing Machines, который является мировым лидером в области разработки и создания инновационных решений на основе «компьютерного зрения» – набор технологий, позволяющих машинам понимать людей благодаря отслеживанию и интерпретации мимики и взгляда.

В рамках выставки электроники Consumer Electronics Show в Лас Вегасе компания Seeing Mashines продемонстрировала систему мониторинга состояния водителя Driver Monitor System (DMS) на базе прототипа Jaguar F-TYPE, разработанного совместно с Intel в новом инженерно-конструкторском центре Jaguar Land Rover в Портленде, штат Орегон.

В основе работы системы DMS лежат специальные датчики, осуществляющие мониторинг состояния водителя. Датчики, смонтированные на передней панели автомобиля, отслеживают взгляд и мимику водителя и, таким образом, способны распознать момент потери водителем внимания по причине усталости или других отвлекающих факторов. Данная система настолько технологически совершенна, что способна оценивать состояние водителя в любых условиях, в том числе при ярком солнечном свете или в тех случаях, когда водитель управляет автомобилем в солнцезащитных очках или очках для коррекции зрения.

Ник Лэнгдейл-Смит (Nick Langdale-Smith), вице-президент Seeing Machines: «Алгоритм, разработанный нами для системы DMS, позволяет одновременно предоставлять информацию ряду систем безопасности и автономного управления, что значительно снижает вероятность аварий, связанных с потерей внимания за рулем. DMS – по-настоящему уникальный продукт. Это единственная в своем роде система, способная распознавать движения глаз через солнцезащитные очки или при прямом солнечном свете».

Для обеспечения мощности, достаточной для обработки данных системы DMS, компания Seeing Machines обратилась к компании Intel, которая установила в прототип F-TYPE оборудование, основанное на новейшем процессоре Intel® Core™ i7.

Элиотт Гарбус (Eliott Garbus), вице-президент Intel по транспортным решениям отметил: «Благодаря использованию процессоров Intel, компания Seeing Machines сможет предоставить таким автопроизводителям, как Jaguar Land Rover, революционные технологии для совершенно нового опыта вождения в будущем».

Д-р Вольфганг Цибарт (Dr Wolfgang Ziebart), инженерный директор Jaguar Land Rover прокомментировал: «Технология отслеживания внимания водителя, представленная на выставке CES, имеет огромный потенциал для обеспечения дорожной безопасности. Если водитель перемещает взгляд к экрану мультимедийной системы или смотрит в боковое окно, автомобиль замечает это и заранее предупреждает водителя о возможной опасности. Кроме того, DMS способна изменять настройки систем активной безопасности, включая систему автономного экстренного торможения, компенсируя недостаточное внимание водителя. Когда автомобиль приближается к источнику опасности, автономная активация тормозов происходит раньше, так как автомобиль понимает, что водитель не заметил опасности».

Система DMS поможет установить более эффективный обмен информацией между водителем и автомобилем. В настоящий момент компания Jaguar Land Rover ведет разработку проекционных дисплеев нового поколения, способных использовать всю ширину лобового стекла. Идея этих разработок заключается в предоставлении водителю необходимой информации в нужный момент и без отвлечения от дороги.

Д-р Вольфганг Цибарт: «Проецируя прозрачное изображение сквозь капот или помогая водителю следовать за «призрачным» автомобилем, нам необходимо знать, когда именно водитель не ищет эту информацию на лобовом стекле. Владея подобными данными, мы будем понимать, когда необходимо повторить информацию или подать ее в другом виде».


Статьи по теме
Картинка


Телеканал «Авто Плюс» пустился в «Свободный Полет»-2011

22-23 октября джип-клуб «Лебёдушка», при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс», проводит 4-й и 5-й этап Чемпионата Тверской области по автомобильному ориентированию, а также заключительный этап розыгрыша Кубка Клубов по ориентированию на внедорожниках.

Картинка


Volkswagen Touran - младший брат Sharan

В России наблюдается рост рождаемости, и семейные автомобили становятся все популярнее. Как себя чувствует типичный немецкий «семьянин» Туран в России?

Картинка


MICHELIN поддержала социальную службу «Инватакси»

Компания Мишлен выступила спонсором московской социальной службы «Инватакси», которая специализируется на предоставлении транспортных услуг людям с ограниченными физическими возможностями.

Картинка


PEUGEOT Hansen начинает третий сезон по ралли-кроссу

Команда PEUGEOT Hansen во главе с гонщиком-рекордсменом Кеннетом Хансеном возвращается на Чемпионат мира FIA по ралли-кроссу (WRX).

Картинка


Успешные выходные Volkswagen

Минувшие выходные стали успешными для Volkswagen на ралли Италии. Финский экипаж Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala) и Микки Анттилы (Miikka Anttila) финишировал вторым.

Картинка


StarLine объявила о конкурсе

С 16 по 20 июля в Санкт-Петербурге состоится Международный конкурс профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2017».

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и ознакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.