16.01.2015

Jaguar Land Rover в борьбе за безопасность

Компания Jaguar Land Rover представила инновационную систему мониторинга состояния водителя, созданную совместно с Intel и Seeing Machines.

Компания Jaguar Land Rover совместно с Intel и Seeing Machines ведет разработку новой технологии, позволяющей отслеживать мимику и движения глаз водителя для предупреждения состояний сонливости и рассеянности за рулем.

Один из партнеров проекта, компания Seeing Machines, который является мировым лидером в области разработки и создания инновационных решений на основе «компьютерного зрения» – набор технологий, позволяющих машинам понимать людей благодаря отслеживанию и интерпретации мимики и взгляда.

В рамках выставки электроники Consumer Electronics Show в Лас Вегасе компания Seeing Mashines продемонстрировала систему мониторинга состояния водителя Driver Monitor System (DMS) на базе прототипа Jaguar F-TYPE, разработанного совместно с Intel в новом инженерно-конструкторском центре Jaguar Land Rover в Портленде, штат Орегон.

В основе работы системы DMS лежат специальные датчики, осуществляющие мониторинг состояния водителя. Датчики, смонтированные на передней панели автомобиля, отслеживают взгляд и мимику водителя и, таким образом, способны распознать момент потери водителем внимания по причине усталости или других отвлекающих факторов. Данная система настолько технологически совершенна, что способна оценивать состояние водителя в любых условиях, в том числе при ярком солнечном свете или в тех случаях, когда водитель управляет автомобилем в солнцезащитных очках или очках для коррекции зрения.

Ник Лэнгдейл-Смит (Nick Langdale-Smith), вице-президент Seeing Machines: «Алгоритм, разработанный нами для системы DMS, позволяет одновременно предоставлять информацию ряду систем безопасности и автономного управления, что значительно снижает вероятность аварий, связанных с потерей внимания за рулем. DMS – по-настоящему уникальный продукт. Это единственная в своем роде система, способная распознавать движения глаз через солнцезащитные очки или при прямом солнечном свете».

Для обеспечения мощности, достаточной для обработки данных системы DMS, компания Seeing Machines обратилась к компании Intel, которая установила в прототип F-TYPE оборудование, основанное на новейшем процессоре Intel® Core™ i7.

Элиотт Гарбус (Eliott Garbus), вице-президент Intel по транспортным решениям отметил: «Благодаря использованию процессоров Intel, компания Seeing Machines сможет предоставить таким автопроизводителям, как Jaguar Land Rover, революционные технологии для совершенно нового опыта вождения в будущем».

Д-р Вольфганг Цибарт (Dr Wolfgang Ziebart), инженерный директор Jaguar Land Rover прокомментировал: «Технология отслеживания внимания водителя, представленная на выставке CES, имеет огромный потенциал для обеспечения дорожной безопасности. Если водитель перемещает взгляд к экрану мультимедийной системы или смотрит в боковое окно, автомобиль замечает это и заранее предупреждает водителя о возможной опасности. Кроме того, DMS способна изменять настройки систем активной безопасности, включая систему автономного экстренного торможения, компенсируя недостаточное внимание водителя. Когда автомобиль приближается к источнику опасности, автономная активация тормозов происходит раньше, так как автомобиль понимает, что водитель не заметил опасности».

Система DMS поможет установить более эффективный обмен информацией между водителем и автомобилем. В настоящий момент компания Jaguar Land Rover ведет разработку проекционных дисплеев нового поколения, способных использовать всю ширину лобового стекла. Идея этих разработок заключается в предоставлении водителю необходимой информации в нужный момент и без отвлечения от дороги.

Д-р Вольфганг Цибарт: «Проецируя прозрачное изображение сквозь капот или помогая водителю следовать за «призрачным» автомобилем, нам необходимо знать, когда именно водитель не ищет эту информацию на лобовом стекле. Владея подобными данными, мы будем понимать, когда необходимо повторить информацию или подать ее в другом виде».


Статьи по теме
Картинка


Найдены угнанные автомобили

Cпециалисты «Цезарь Сателлит» совместно с сотрудниками полиции обнаружили цех с несколькими угнанными автомобилями в Новой Москве.

Картинка


Автобетоносмесители ТЗА вызывают интерес

Первые поставки дилерам новых автобетоносмесителей на шасси КАМАЗ-65115 и КАМАЗ-6540 начались на Туймазинском заводе автобетоновозов, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии.

Картинка


DS 3 стал доступнее

PSA Bank представил специальное кредитное предложение на новый DS 3.

Картинка


Nissan LEAF будет оснащен системой ProPILOT

Новый электромобиль Nissan LEAF будет оснащен современной системой ProPILOT, которая обеспечивает автономное вождение при движении в рамках одной полосы на автомагистрали.

Картинка


СтарЛайн дарит функцию Keyless

Начиная с июня 2017 года в охранно-телематическом оборудовании StarLine 5-го поколения внедрена поддержка работы сенсорного датчика StarLine ЕС-1, который срабатывает при прикосновении руки.

Картинка


«Автотека» будет проверять автомобили

Интернет-сервис «Автотека» сообщил о начале проверок транспортных средств по «Базе залоговых автомобилей» НБКИ.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.