02.10.2018

Jaguar XJ отметит 50-летие

Jaguar XJ отметит 50-летие автопробегом из Лондона в Париж.

В этом году Jaguar XJ отмечает свой 50-летний юбилей. В честь этого события пройдет уникальный пробег из Великобритании во Францию на автосалон в Париже.

В праздничном пробеге будет представлено каждое из восьми поколений XJ, производившихся с 1968 года. Возглавит колонну автомобиль, с которого началась история модели – Series I, а замкнет ее специальная юбилейная версия XJ50. В пробеге также примут участие особенно значимые модели, такие как XJ Series II Coupé и X350 XJR.

Маршрут от Касл Бромвич до Парижа общей протяженностью 839 км будет пролегать по ряду знаковых для модели мест, в частности он пройдет мимо центров Jaguar Classic и Bicenter Heritage, а также вдоль гоночных трасс Гудвуд и Ле-Ман, которые сыграли важную роль в истории XJ и бренда Jaguar в целом. Завершится пробег на Парижском автосалоне, где Jaguar XJ Series I был представлен миру в далеком 1968 году.

Ян Каллум (Ian Callum), главный дизайнер Jaguar: «История Jaguar XJ – это история дизайна, неизменной привлекательности и потрясающей динамики. За последние 50 лет модель стала настоящей легендой, поэтому мы посчитали своим долгом воздать ей должное таким особенным образом. Когда я только начал работать в Jaguar, XJ уже являлся культовым в мире автомобильного дизайна, и для меня большая честь быть частью этой истории, которая длится уже на протяжении полувека».

В юбилейном пробеге примут участие следующие модели:

  • Jaguar XJ Series I 1968 года выпуска

  • Jaguar XJ Series II 1973 года выпуска

  • Jaguar XJ Series II Coupé 1973 года выпуска

  • Jaguar XJ Series III 1979 года выпуска

  • Jaguar XJ XJ40 1986 года выпуска

  • Jaguar XJ X300 1994 года выпуска

  • Jaguar XJ X308 1997 года выпуска

  • Jaguar XJ X350 2003 года выпуска

  • Jaguar XJ X351 2009 года выпуска

  • Jaguar XJR575 2017 года выпуска

  • Jaguar XJ в специальной версии XJ50: 2018 года выпуска

Юбилейные участники проекта.

Юбилейные участники проекта.

С французской столицей Jaguar XJ связывают особые отношения. Именно на Парижском автосалоне состоялась премьера модели в 1968 году: тогда основатель бренда Jaguar Сэр Уильям Лайонс (Sir William Lions) впервые представил свое видение седана, который отличался такой же великолепной управляемостью, как и культовый E-Type. Роскошная модель стала настоящим открытием, совместив в себе внешнюю привлекательность и динамику. С тех пор выставочный зал в Париже регулярно играл важную роль в жизни XJ. Так в 1994 году там был представлен XJ X300, а в 2002 – XJ X350 с легким алюминиевым монококом.

Премьера XJ50 состоялась ранее в 2018 году. Специальная версия модели получила передние и задние бамперы в стиле Autobiography, новые 20-дюймовые колесные диски Venom, черную решетку радиатора и уникальные бейджи на передних и задних воздухозаборниках. Роскошный салон получил тисненый фирменный логотип Jaguar на подголовниках, эмблему XJ50 на центральном подлокотнике, а также уникальные оттиски и бейджи XJ50 на подсвечиваемых накладках на пороги.


Статьи по теме
Картинка


Стильный PEUGEOT 408

Компания PEUGEOT представила новый 408 в версии STYLE с дизельным двигателем.

Картинка


Omnicomm выходит на итальянский рынок

Компания Omnicomm предоставила свое оборудование для тестовой интеграции в решения Tom Tom Telematics, что позволит обеспечить не только отслеживание местоположения транспортных средств, но и контроль расхода топлива.

Картинка


Эксперты познакомились с новыми решениями для автосервиса

10 июля 2015 года в Самаре прошла Ежегодная конференция по кузовному ремонту СП Ford Sollers, организованная совместным предприятием Ford Motor Company и ОАО «Соллерс».

Картинка


АРТЕКС предложил выгодный сервис

Компания АРТЕКС, официальный дилер Jaguar Land Rover, предлагает владельцам постгарантийных автомобилей все виды сервисных работ и услуг с привилегией 55% до 31 декабря 2015 года.

Картинка


DS представит Virtual Garage

Премиальная марка DS компании Peugeot Citroën представит на Женевском автосалоне новую модель с помощью отраслевого решения Dassault Systèmes "Virtual Garage".

Картинка


КАМАЗ поставит технику для лесопромышленного комплекса

Компания «КАМАЗ» 6-го октября провела в Санкт-Петербурге презентацию автомобилей и спецтехники для предприятий лесопромышленного комплекса.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.