06.06.2019

Ян Каллум покидает компанию Jaguar

Компания Jaguar Land Rover сообщила, что Ян Каллум (Ian Callum), главный дизайнер Jaguar, покидает свой пост после 20 лет работы с британским брендом.

Компания Jaguar Land Rover сообщила, что Ян Каллум (Ian Callum), главный дизайнер Jaguar, покидает свой пост после 20 лет работы с британским брендом. На его место назначен Джулиан Томпсон (Julian Thompson), который в настоящий момент занимает должность креативного директора по дизайну. Г-н Томпсон приступит к своим новым обязанностям с 1 июля 2019 года.

С момента начала своей работы в Jaguar в 1999 году, Ян Каллум собрал команду настоящих профессионалов мирового уровня, разработал новую дизайн-философию и подарил миру британские автомобили, завоевавшие множество международных наград. Среди них F-TYPE – первый двухместный спорткар от Jaguar, выпущенный с момента завершения производства E-type – а также седаны XE, XF и XJ и первые SUV бренда – F-PACE, E-PACE и недавно представленный полностью электрический I-PACE. Последний в апреле этого года был признан «Лучшим автомобилем года 2019», а также завоевал титулы «Лучший автомобильный дизайн года» и «Лучший зеленый автомобиль года».

Ян Каллум: «Моя карьера в Jaguar была просто невероятной. Одним из самых ярких ее моментов было создание XF: этот седан открыл новую для бренда Jaguar эпоху, завершив переход от традиционного дизайна к современному, что стало переломным моментом в истории бренда. Разработка дизайна F-TYPE – это моя мечта, ставшая реальностью, а I-PACE стал для меня возможностью создать нечто инновационное, способное изменить восприятие бренда в целом. И успех всех этих моделей демонстрирует, как далеко ушел бренд Jaguar в своем развитии. Я начал работу с брендом, чтобы поднять Jaguar на ту вершину, которой он заслуживает. На это ушло целых 20 лет, но я считаю, что я справился с этой задачей. Сейчас самое время двигаться дальше – как в личном, так и в профессиональном плане – и пробовать себя в новых дизайнерских проектах. Разработка автомобилей Jaguar была для меня мечтой всей жизни, и я рад, что смогу сохранить связь с брендом, оставаясь консультантом Jaguar. В течение 18 лет я тесно работал с Джулианом Томпсоном. Могу сказать, что он невероятно талантливый дизайнер и это именно тот человек, который сможет возглавить команду дизайнеров Jaguar и открыть новую главу в истории бренда».

Первые 12 лет своего профессионального пути Ян работал в дизайн-студии Ford. Затем стал главным дизайнером TWR Design, где отвечал за такие модели как Aston Martin DB7, Vanquish и DB9. Ян Каллум – один из лучших автомобильных дизайнеров в мире. В 2005 году он получил титул Royal Designer for Industry от Королевского общества искусств (RSA), а в 2014 году Ян был удостоен медали Минервы – высшей награды Профессионального сообщества дизайнеров, вручаемой за достижения в области дизайна.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Через Россию за 22 дня

Австриец Вольфганг Фашинг, при поддержке компании Volkswagen, установил новый мировой рекорд, проехав от Владивостока до Санкт-Петербурга на велосипеде меньше чем за 22 дня.

Картинка


Стала известна стоимость доводчиков Slamstop

Производитель универсального автомобильного доводчика Slamstop объявил официальную цену: стоимость одного сета на две двери, включая установку, составляет от 17 900 рублей.

Картинка


Suzuki остается в России

В 2015 году компания Suzuki намерена продолжать развитие SUV-сегмента в России.

Картинка


Castrol поможет установить новый рекорд скорости

Компания Castrol, Энди Грин и Ричард Нобл собираются в 22-й раз улучшить мировое достижение на гибриде автомобиля и самолета BLOODHOUND SSC.

Картинка


Kia Motors: глобальные продажи растут

Продажи компании KIA на рынках Кореи и Китая в апреле 2015 года выросли и составили 252.528 единиц.

Картинка


В АРТЕКС отметили премьеру нового Range Rover Evoque

В автосалоне АРТЕКС с 20 по 22 ноября прошли дни открытых дверей, посвященные старту продаж обновленного кроссовера премиум-класса Range Rover Evoque 2016 модельного года.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Продажи новых автомобилей в сентябре сократились

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре 2019 года снизились на 0,2%, при этом в лидерах продаж остаются автомобили Российского производства.

Тестируем Neoline G-Tech X74 – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Тестируем новинку 2019 года регистратор Neoline G-TECH X74. У него в активе – магнитное крепление, поляризационный фильтр и необычный режим ночной съемки. Как это работает читайте в статье.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.