10.07.2019

Jeep Gladiator дебютирует в Италии

Презентация нового Jeep® Gladiator состоится в рамках Camp Jeep.

Презентация нового Jeep® Gladiator состоится в рамках Camp Jeep® - ежегоднойвстречи владельцев и любителей автомобилей Jeep. Мероприятие пройдет с 12 по 14 июля в Сан-Мартино-ди-Кастроцца (Италия).Эта модель – сочетание оригинального дизайна Jeep, открытого верха, продвинутых силовых передач и внедорожных характеристик.

В облике нового Jeep Gladiator угадываются традиционные дизайнерские решения бренда: конструкторы сохранили решетку радиатора с прорезями.

В задней части кузова установлены квадратные блоки фонарей, выполненные по светодиодной технологии. В конструкции грузового отсека Gladiator акцент сделан на практичность и универсальность. Поэтому он оснащен подсветкой и встроенными крепежами для фиксации груза. В качестве дополнительной опции предлагается электрическая розетка с крышкой (230 В).

Среди особенностей модели следует отметить выбитый на петле размер торцевой головки Torx, которая необходима для снятияпрочных алюминиевых дверей. В стандартное оснащение включен комплект инструментов, среди которых – насадки Torx для снятия дверей и опускания ветрового стекла. 

На центральной консоли нового Jeep Gladiator расположен 7- или 8,4-дюймовый сенсорный дисплейсистемы UconnectTM четвертого поколения. В панель приборов встроен 3,5-дюймовый информационный светодиодный TFT-дисплей. В качестве дополнительной опции предлагается его 7-дюймовая версия. Данная система поддерживает интеграциюс Apple CarPlay и Android Auto, что позволяет использовать смартфон в режиме hands-free.

Задние сиденья Jeep Gladiator можно зафиксировать для хранения вещей позади спинок или сложить. Так водитель получит доступ к вещевому отделению или обеспечит место для размещения крупных предметов. Если поднять подушки задних сидений, то обнаружится стандартный вещевой отсек. По заказу предлагается запираемый отсек.

Линейка двигателей для нового Jeep Gladiator – это новый 3,0-литровый EcoDiesel V-6, и бензиновый Pentastar® V6 объёмом 3,6 литра, поставка которого рассматривается для России. Новый Jeep Gladiator комплектуется 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая устанавливается стандартно на все версии Jeep Gladiator.

Jeep Gladiator получил внедорожные возможности благодаря 2 системам полного привода.

Jeep Gladiator получил внедорожные возможности благодаря 2 системам полного привода.

Система Command-Trac включена в стандартное оснащение версий Sport и Overland и отличается двухступенчатой раздаточной коробкой.
На версию Gladiator Rubicon устанавливается система полного привода Rock-Trac с усиленными передним и задним мостами Dana 44 третьего поколения.
Системы Command-Trac и Rock-Trac наделены функцией управления распределением крутящего момента, которая оптимизирует тягу на скользких поверхностях.

Рамная конструкция и пятирычажная подвеска позволяет Jeep Gladiator творить чудеса на бездорожье без ущерба для динамики. Это касается и движения по городским дорогам. Модель получилась легкой, при этом жесткой и прочной. Среди особенностей - облегченная прочная стальная рама. По сравнению с 4-дверным Jeep Wrangler рама нового Gladiator длиннее на 78,7 см, а колесная база — на 49,2 см. Увеличенная длина колесной базы и расположение центра грузовой платформы над задним мостом способствуют распределению массы и комфортному передвижению на загруженном автомобиле.

Новый Gladiator оснастили пятирычажной подвеской с цилиндрическими винтовыми пружинами. Пружины настроены так, чтобы достичь оптимального баланса между управляемостью, комфортом в движении(как с грузом, так и без него) и проходимостью. Комфорт в движении, устойчивость к опрокидыванию, грузоподъемность и возможности буксировки были улучшены за счет перенастройки амортизаторов, оптимизации жестких точек крепления и расположения опор кузова.

Компания FCA планирует представить автомобиль в дилерских центрах Европы к концу 2020 года. Поставки модели на российский рынок находятся в стадии согласования.


Статьи по теме
Картинка


Мини-автомобиль с большим именем

Компания Opel расширила линейку мини-автомобилей новой моделью Opel Karl, названной в честь одного из сыновей Адама Опеля.

Картинка


Bentley Motors выбирает Mobil 1

Mobil 1 объявила о расширении глобального технического партнерства с Bentley: теперь и в автоспорте.

Картинка


Новый Acura NSX представили в Америке

Acura представила спорткар NSX 2017 модельного года, который поступит в продажу в США в следующем году.

Картинка


FIM 2016 стартовал при поддержке Motul

Чемпионат мира по мотокроссу FIM 2016 стартовал 27 февраля на треке Лосэйл в Катаре при поддержке компании Motul.

Картинка


Genesis G80 Sport дебютировал в новой комплектации

Бренд Genesis представил новую комплектацию G80 Sport на Североамериканском международном автосалоне.

Картинка


Shell и Hyundai стали партнерами

«Шелл» и Hyundai продлили соглашение о техническом партнерстве в рамках проведения чемпионата мира по ралли (WRC).

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.