14.03.2019

Jeep представил в Женеве два гибрида

На Женевском автомобильном салоне состоялась презентация гибридных Jeep Renegade и Jeep Compass с аккумуляторными батареями.

2019 год компания Jeep® начинает с нового этапа технологического развития. Одной из главных задач бренда стало уменьшение вредного воздействия на окружающую среду. Кроме того, компания стремится снизить совокупную стоимость владения автомобилем. Следуя этим двум направлениям, FCA презентовала на 69 Женевском автосалоне гибридные Jeep® Renegade и Compass.

Новые Jeep® Renegade и Compass раскрывают свою мощность за счет применения экологичных технологий.

Новинки оснащены аккумуляторными батареями. Эти батареи заряжаются от внешней электросети, а значит могут запасать больше электроэнергии. Такая технология обеспечит новым моделям запас хода на электротяге до 50 км/ч, а также максимальную скорость в режиме электропривода до 130 км/ч.

Электромоторы работают в паре с новым 1,3-литровым турбированным бензиновым двигателем. Это сочетание повысит экономичность и эффективность автомобилей. Jeep® Renegade оснащен двигателями мощностью от 190 до 240 л.с. Разгон до 100 км/ч составляет примерно 7 секунд.

Технические характеристики Compass пока остаются в тайне. Однако специалисты утверждают, что автомобиль будет доступен с системой привода в 240 л.с.

Для гибридных Jeep® Renegade и Compass с системой plug-in будет характерен низкий уровень шума и минимальное воздействие на окружающую среду. Специалисты сообщают, что выбросы CO2 не будут превышать  50 г/км.

Также оснащение электромотором не отразится на внедорожных качествах автомобилей.

Новая электрическая система полного привода (eAWD) предусматривает привод задних колес не карданным валом, а электродвигателем. В результате две оси механически не соединены, что обеспечивает эффективное и независимое распределение крутящего момента.  


Статьи по теме
Картинка


Jeep: продажи выросли

По итогам пяти месяцев продажи Jeep® выросли на 48%.

Картинка


Fiat Doblo – друг семьи и надежный напарник

Какой автомобиль лучше? Это зависит от его назначения - для перевозки грузов, или для семейных поездок. Разумно выбрать недорогой и надежный автомобиль. Этим качествам вполне соответствуют автомобили Фиат – крупнейшей итальянской фирмы-автопроизводителя.

Картинка


Факторы выбора авто: что важнее?

Благодаря проведенному компанией Avito Авто опросу было выяснено, на что обращают внимание автолюбители при выборе автомобиля.

Картинка


Авто.ру сотрудничает с Николаем Фоменко

Николай Фоменко стал лицом новой рекламной кампании Авто.ру. Актер и автогонщик подписал контракт на полгода.

Картинка


Moody's: прогноз благоприятный

Рейтинговое агентство Moody's (Moody's) продолжает поддерживать корпоративный рейтинг холдинговой компании РОЛЬФ.

Картинка


КАМАЗ поставил сто тягачей для корпоративного клиента

ПАО «КАМАЗ» поставило первую партию седельных тягачей КАМАЗ-5490 из запланированных ста в адрес корпоративного клиента - Абинского ЭлектроМеталлургического завода.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.