21.08.2014

Все на «JeepFest-2014»!

С 23 по 24 августа 2014 года на границе Смоленской и Московской областей в деревне Лебедки пройдет седьмой международный фестиваль внедорожников «JeepFest-2014».

С 23 по 24 августа 2014 года на границе Смоленской и Московской областей в деревне Лебедки пройдет седьмой международный фестиваль внедорожников «JeepFest-2014». Организаторами яркого праздника выступают спортивный клуб JeepFest, компания JF-SPORT и Объединение по внедорожному спорту и автотуризму ДОСААФ России.

Этот год станет рекордным по количеству зрителей и спортсменов. Так, мероприятие посетят более 5000 человек из России, Белоруссии и Казахстана, более 1000 внедорожников и около 500 спортивных экипажей. Также оргкомитет фестиваля презентует сразу несколько новых спортивных дисциплин, среди которых будет автоспортивный комплекс «Внедорожный ГТО».

В спринте и спортивном ориентировании примет участие член сборной России по бобслею в 2009 году, факелоносец эстафеты Олимпийского огня в Сочи Ирина Скворцова.

Внедорожники будут соревноваться в нескольких дисциплинах:

Ориентирование на местности. Куда ехать-то?

В течение всех трех дней спортсмены будут состязаться в дневном и ночном ориентировании. Каждый из участников получит GPS/ГЛОНАСС координаты точек, до которых они должны будут добраться, преодолевая различные препятствия – бездорожье, овраги, грязь и так далее.

Джип-спринт. Дави на газ!

Соревнования джипов по скоростной кольцевой трассе.

Трофи-спринт. Из грязи в князи

Кольцевая гонка, но уже с препятствиями. Трасса проходит на естественном природном рельефе и включает в себя резкие повороты, бугры, уклоны, контр-уклоны, колеи, грязевые участки и другие естественные препятствия.

Джип-качели. Попробуй оседлать

Любимая забава «джипперов». Участнику этих соревнований нужно заехать на огромные качели, короткими рывками зафиксировать их параллельно земле и в течение трех секунд удержать равновесие.

Слепое вождение. Положитесь на меня

Водителю завязывают глаза, и он вслепую, руководствуясь командами штурмана, должен пройти полосу препятствий, не сбив ни одной вешки, не зацепив ни одной ленточки.

Отдельно стоит отметить, что параллельно с основными соревнованиями джипов пройдут несколько автомобильных шоу: «Гонка грузовиков», «Гонка клубов», «402 метра 4х4» и экстремальный забег штурманов по грязевому болоту с запасным колесом от автомобиля в руках под названием Mudrace-2014.

Еще впервые в истории России на фестивале состоятся экстремальные соревнования на сдачу нормативов автомобильно-спортивного комплекса «Внедорожный ГТО», разработанного Объединением по внедорожному спорту и автотуризму ДОСААФ России. Задача комплекса – выполнить ряд непростых нормативов на автомобиле, руководствуясь картой или навигатором. Победитель, который успешно сдаст все нормативы, получит прикладной значок «Готов к труду и обороне» от внедорожного объединения оборонного общества.

Для посетителей будет организованно множество развлечений: семейный ГТО от ДОСААФ России, реконструкция танкового сражения танкистов-моделистов, этап чемпионата моделей внедорожников, детский квадрокросс, выставка новых моделей внедорожников и кроссоверов от компании FORD, выставка и тест-драйвы новой линейки автомобилей компании «РОЛЬФ», выставка офф-роуд фотографий и детского рисунка и настоящий планетарий.

Отдельным подарком для посетителей фестиваля станет выставка возможностей ДОСААФ России, где зрители смогут узнать об истории, деятельности и возможностях общества, получить информацию по подготовке военно-учетных специалистов, обучении массовым техническим профессиям и даже стать членом оборонной организации. Посетители фестиваля увидят историческое и современное оружие, багги, карты, мотоциклы, танкетку, авиамодели и модели танков, мотоциклы и учебные автомобили, современные тренажеры для обучения вождению и автоматизированная система сдачи на водительское удостоверение.


Статьи по теме
Картинка


Необычный субботник прошел в Москве

Авто АЛЕА приняла участие в фестивале «Дизайн-Субботник» Seasons.

Картинка


Bosch научит автомобили парковаться самостоятельно

Компания Bosch разрабатывает революционную систему парковки автомобилей.

Картинка


KIA Niro: успешный старт продаж

С момента начала продаж компактного гибридного кроссовера KIA Niro в Южной Корее в марте 2016 года до конца октября во всем мире клиентам передано 21 310 единиц.

Картинка


Renault Kaptur PLAY дебютировал в России

Компания Renault Россия представила лимитированную серию Kaptur PLAY с новой мультимедийной системой на платформе Яндекс.Авто.

Картинка


AllisonTransmission покупает Walker Die Casting

Allison Transmission сообщила о приобретении компании Walker Die Casting.

Картинка


HAVAL опубликовал подробности о новом H5

HAVAL опубликовал информацию о комплектациях нового внедорожника HAVAL H5 для российского рынка.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.