30.05.2009

Со следующего года может начаться производство Lada Kalina с "автоматом".

АВТОВАЗ и компания КАТЕ уже несколько лет вынашивают планы по агрегатированию Лад 7-ступенчатыми автоматическими коробками российской разработки.

АВТОВАЗ и компания КАТЕ уже несколько лет вынашивают планы по агрегатированию Лад 7-ступенчатыми автоматическими коробками российской разработки. Для их производства в Калининградской области возводят завод проектной мощностью 260 тысяч агрегатов ежегодно - предполагается, что АКПП будет закупать не только АВТОВАЗ, но и другие российские производители. По информации Ведомостей, корпуса будущего завода уже построены, а партнером по производственной части выступит немецкая фирма ZF - один из мировых лидеров по выпуску "автоматов". В будущем году линия может быть запущена; укомплектовка Калин коробками КАТЕ - вопрос практически решенный: прототипы таких машин уже прошли испытания. По прогнозам аналитиков, "автоматическая" Калина будет дороже "механической" на 35-50 тысяч рублей - примерно столько же доплачивают покупатели за "автомат" на бюджетных иномарках.

Источник: http://avtojurnal.ru


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Lada Kalina теперь с автомагнитолой

В начале 2011 года «АвтоВАЗ» начал поставки дилерам автомобилей Lada Kalina, оснащенных штатными аудиосистемами. Первая партия машин новой комплектации составила 500 шт. Штатная автомагнитола добавляет к рекомендованной розничной стоимости Kalina 4 тыс. рублей, отметили в компании.

Картинка


Путин награждает АВТОВАЗ

Владимир Владимирович известен своим трепетным отношением к тольяттинским автопроизводителям. Теперь заслуги российских автомобильных инженеров были отмечены государственными наградами.

Картинка


АвтоВАЗ представил новую Lada Kalina

В Строгино прошла презентация обновленной модели отечественного автопрома. В ходе торжественной части гости могли не только насладиться новой Lada Kalina, но и, например, поучаствовать в гонках на мини-болидах.

Картинка


Продажи Lada растут

АвтоВАЗ зафиксировал рост продаж Lada, несмотря на общий спад рынка.

Картинка


Lada Kalina универсал поступила в продажу

Цена новинки - 330.5 тысяч рублей.

Картинка


Амбициозная цель АВТОВАЗа

АВТОВАЗ намерен укрепить свои позиции на рынках Москвы и Московской области и для этого приготовил ряд новинок.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фары стандарта 90 мм - Pandora FL-03.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.