24.01.2021

KAMA TYRES получил второе дыхание

Московский кредитный банк (МКБ) принял участие в синдикате с ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Другими участниками синдиката выступили Банк ЗЕНИТ и Всероссийский банк развития регионов.

Московский кредитный банк (МКБ) принял участие в синдикате с ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Другими участниками синдиката выступили Банк ЗЕНИТ и Всероссийский банк развития регионов.

 

Между компаниями подписан договор синдицированного кредитования на 10 млрд рублей. Доля МКБ в сделке составляет 3 млрд рублей (30%). Средства будут направлены на финансирование инвестиционного проекта по модернизации экспортно-ориентированного производства на Нижнекамском заводе грузовых шин. Кредитование осуществляется в рамках Постановления Правительства от 23.02.2019 №191 «О господдержке промышленных предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности».

 

«Мы рады участию в этом проекте, для МКБ это знаковая сделка финансирования по программе КППК и очередной виток в развитии отношений с Компанией «Татнефть» и Нижнекамским заводом грузовых шин. Уверен, что средства по подписанному договору позволят предприятию обеспечить производство на еще более высоком уровне», - отметил Александр Казначеев, заместитель председателя правления МКБ.

 

ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» входит в Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES, является крупнейшим предприятием по производству грузовых шин в РФ и странах СНГ. В продуктовом портфеле НЗГШ 112 товарных позиций грузовых шин: 80 – ЦМК шин KAMA, KAMA PRO и 32 позиции комбинированных шин КАМА. Грузовыми комбинированными и ЦМК шинами нижнекамского производства комплектуются крупнейшие автопредприятия – ПАО «КАМАЗ», ПАО «НЕФАЗ», ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «ПАЗ», АО «Автомобильный завод «Урал», ООО «ИВЕКО-АМТ», ООО «ЛиАЗ», АО «Ремдизель», ООО «КАВЗ», ООО «Тверьстроймаш». Шины также экспортируются в страны дальнего и ближнего зарубежья. Управление предприятиями, объединенными под корпоративным брендом KAMA TYRES, осуществляет ООО «УК «Татнефть-Нефтехим».


Статьи по теме
Картинка


Новое назначение в ОАО «КАМАЗ»

Новым генеральным директором «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ» был назначен Андрей Игнатьев.

Картинка


«ТЗА» - участник выставки «Строительство-2016»

Туймазинский завод автобетоновозов, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, принял участие в выставке Южного федерального округа «Строительство-2016».

Картинка


«КАМАЗ» подвел итоги работы программы buy back

Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» в 2017 году планирует реализовать до тысячи грузовиков по системе обратного выкупа buy back.

Картинка


КАМАЗ отметил рост продаж

По итогам четырёх месяцев 2018 года продажи автотехники КАМАЗ на российском рынке составили 8942 единицы, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Картинка


Новинки «КАМАЗа» блестнули на bauma СТТ-2018

В Москве завершилась выставке bauma СТТ-2018, на которой «КАМАЗ» представил новые модели, актуальные для строительного рынка.

Картинка


На «КАМАЗе» поднимают планку

В ПАО «КАМАЗ» разработали и внедрили молодёжный проект «Система фиксации нарушений», который позволяет обрабатывать и систематизировать результаты проверок в подразделениях компании.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.