20.11.2015

Первый юбилей ООО «ЦФ КАМА»

В ноябре ООО «ЦФ КАМА», совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и немецкого концерна ZF Friedrichshafen AG, отмечает десятилетний юбилей.

В ноябре ООО «ЦФ КАМА», совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и немецкого концерна ZF Friedrichshafen AG, отмечает десятилетний юбилей.

ООО «ЦФ КАМА», специализирующееся на выпуске высокотехнологичных коробок передач, было открыто 23 ноября 2005 года. С этого момента началось поступательное движение компании вперёд. Первым успехом производства стала сборка 16-ступенчатой трансмиссии ZF Ecosplit, позже в 2008 году была запущена сборка 9-ступенчатой коробки передач ZF Ecomid. Начало 2010-х запомнилось запуском производства локализованных шестерён и валов для коробки передач ZF Ecomid, а также успешным прохождением сертификационных аудитов ISO 9001 и TS 16949 и ресертификационных аудитов DQS и IQNet. В 2013 году запущено производство вторичного вала для коробки передач ZF Ecosplit. Ещё через год – открыто новое здание, что позволило увеличить производственные площади для расширяющейся номенклатуры изделий.

К десятилетнему рубежу предприятие подошло с немалыми достижениями. К примеру, в юбилейном 2015 году запущено собственное термическое производство. Сейчас в ООО «ЦФ КАМА» европейское качество термообработки: технология, оборудование, оснастка, закалочная среда соответствуют немецким стандартам.

«ЦФ КАМА» стало первым совместным производством, созданным на «КАМАЗе» с участием иностранной фирмы. И первым примером организации производства высокотехнологичной продукции мирового уровня в России. О надёжности продукции говорит тот факт, что «ЦФ КАМА» и концерн ZF являются стратегическими партнёрами команды «КАМАЗ-мастер». Трансмиссии ZF были установлены на всех автомобилях первой шестёрки победителей ралли «Дакар-2012». Коробки передач ZF установлены также на грузовиках-победителях гонки «Дакар-2013», «Дакар-2014» и «Дакар-2015».

Сегодня ООО «ЦФ КАМА» производит 9- и 16-ступенчатые механические коробки передач. В будущем планируется освоить производство автоматизированных коробок передач Ecomid Add-on и Траксон. Производственные мощности компании позволяют выпускать до 40 тыс. трансмиссий в год. Коробки передач могут использоваться для комплектации силовых агрегатов мощностью от 160 до 500 л.с. и обладают высокими техническими параметрами. Основным потребителем продукции является ПАО «КАМАЗ» (более 95%). Остальные поставки адресованы другим российским и мировым автопроизводителям, производство которых локализовано в России.


Статьи по теме
Картинка


Президент Казахстана интересуется заводом КАМАЗ

16 марта в ходе рабочей поездки в Акмолинскую область Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил сборочное предприятие «КАМАЗ-Инжиниринг».

Картинка


Volkswagen Tiguan Sport вышел в продажу

В июле во всех официальных дилерских центрах марки Volkswagen стартовали продажи нового Tiguan Sport.

Картинка


Авилон назван лучшим

Авилон, официальный дилер BMW - назван лучшим сервисным центром BMW Motorrad в 2015 году.

Картинка


Чистые стекла - гарантия безопасной езды

Специалисты компании Champion напоминают автомобилистам о важности очистки стекол в межсезонье.

Картинка


Оказал ли влияние кризис?

Изменились ли потребительские предпочтения автовладельцев в кризис? ГК «АвтоСпецЦентр» отвечает на этот вопрос.

Картинка


Премьеры KIA на Парижском автосалоне-2016

На Парижском международном автомобильном салоне-2016 впервые в Европе продемонстрирован обновленный городской кроссовер KIA Soul.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.