23.12.2015

«КАМАЗ» стал членом Некоммерческого партнёрства «ГЛОНАСС»

ПАО «КАМАЗ» вошло в состав Некоммерческого партнёрства «ГЛОНАСС», федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности.

ПАО «КАМАЗ» вошло в состав Некоммерческого партнёрства «ГЛОНАСС», федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности.

Сферами совместных интересов НП «ГЛОНАСС» и ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) являются расширение применения информационных, навигационных и телекоммуникационных технологий на российском автомобильном транспорте, совершенствование законодательного и технического регулирования в этой области, организация пилотных проектов для отработки технических решений и оборудования.

«Мы приветствуем в составе Партнёрства крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей. Наша совместная работа будет направлена на формирование и развитие экосистемы навигационных и информационных сервисов для владельцев и водителей российских КАМАЗов, в первую очередь, на основе возможностей системы «ЭРА-ГЛОНАСС», – прокомментировал Александр Гурко, Президент Некоммерческого партнёрства «ГЛОНАСС». ««КАМАЗ» – активный участник рабочей группы по беспилотным автомобилям в рамках стартовавшей в 2015 году Национальной технологической инициативы, одно из ключевых направлений которой является формирование законодательного и технического регулирования новой технологической сферы. НП «ГЛОНАСС» готово активно участвовать в этой работе. Для этого Партнёрство обладает необходимыми опытом и компетенциями, а также зарекомендовало себя как эффективная площадка взаимовыгодного взаимодействия бизнеса и государства», - добавил он.

«Применение в транспорте современных информационных и навигационных систем уже является неотъемлемым требованием потребителей. В своих грузовиках мы активно внедряем передовые технологии в этой области, поэтому участие в НП «ГЛОНАСС» является для нас логичным шагом. Мы рассчитываем, что подобное партнёрство будет способствовать развитию самых передовых технологий и их повседневному практическому применению», - отметил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Некоммерческое партнёрство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС») – федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности. Партнёрство образовано 21 мая 2012 года с целью развития и внедрения продуктов и услуг на основе технологий ГЛОНАСС в России и за рубежом. НП «ГЛОНАСС» объединяет лидеров телекоммуникационного, информационного и навигационного рынков России и ведущих интеграторов: ООО «Яндекс», ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом», ПАО «МегаФон», ПАО «Ростелеком», Ассоциацию «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум», ООО «Сумма Телеком», ПАО «Навигационно-информационные системы», АО «Кронштадт», ГК «Цезарь Сателлит», ОАО «Системы управления», ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», Российскую Корпорацию Средств Связи (РКСС), АО «ГЛОНАСС», АО «Группа Т1» и ПАО «КАМАЗ». Основные задачи Партнёрства - интеграция усилий государства и навигационного бизнеса для конкурентоспособного развития и масштабирования российского навигационного рынка, а также формирование и проведение единой технической политики в навигационной сфере. www.glonassunion.ru.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» и KÖGEL подписали соглашение

22 сентября в рамках Международной выставки транспорта, организации перевозок и логистики «IAA-2016» в Ганновере, состоялось подписание соглашения о намерениях между ПАО «КАМАЗ» и компанией KÖGEL.

Картинка


На «Дакар-2017» отправятся лучшие

«КАМАЗ-мастер» выставил на «Дакар-2017» улучшенные грузовики.

Картинка


В Набережных Челнах состоялся концерт

В Набережных Челнах по инициативе руководства ПАО «КАМАЗ» прошёл концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением легендарного дирижёра Валерия Гергиева.

Картинка


Новый дизайн SKODA Fabia

Компания SKODA представила первый дизайн-скетч новой SKODA Fabia, в которой воплощены черты концепт-кара SKODA VisionC.

Картинка


ŠKODA Felicia отмечает 20-летие

Серийное производство ŠKODA Felicia стартовало 17 октября 1994 года, и в 2014 году Felicia отмечает 20-летний юбилей.

Картинка


Motul представила ATF 236.15

Motul представила новинку – масло ATF 236.15, предназначенное для автоматических коробок передач Mercedes-Benz

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.