07.08.2019

«КАМАЗ» - участник форума «Инженеры будущего»

Камазовская площадка названа одной из самых активных на форуме «Инженеры будущего», состоявшемся в Оренбургской области.

Камазовская площадка названа одной из самых активных на форуме «Инженеры будущего», состоявшемся в Оренбургской области. Информацию об этом сообщила пресс-служба компании «КАМАЗ».

В мероприятии приняли участие 200 предприятий, а за победу в личном рейтинге боролись более тысячи молодых работников. Занятия и деловая программа продолжались с девяти утра до одиннадцати вечера в условиях жёсткой конкуренции.

«Отбор в команду был очень жёстким – на 12 путёвок претендовали 70 кандидатов. Мы отдали предпочтение молодым специалистам и рабочим с инженерным складом ума, организаторскими способностями и активной жизненной позицией, – пояснил консультант по работе с молодёжью «КАМАЗа» Дмитрий Ульдяков. – Разрабатывая стратегию, мы решили сделать акцент на участие в образовательной и деловой программах».

Образовательную программу «Разработка нового продукта» на факультете «Организация производства» представляли спикеры из аналитической службы Сергей Рудницкий и Иван Маслаков. Обучение органично дополнял курс деловых игр, разработанных Корпоративным университетом «КАМАЗа». Кроме того, вместе с Дмитрием Ульдяковым молодые работники различных предприятий России прошли курс командообразования, набирали политические баллы в игре «1917», изучали жизненный цикл продукта.

Помимо главного продукта автогиганта, первого представителя поколения К5 – автомобиля КАМАЗ-54901 коллег интересовали успехи камазовцев в развитии Производственной системы, внедрение новых технологий, корпоративные программы. В рамках круглых столов молодые камазовцы рассказали о достижениях компании и новых разработках. На вопросы форумчан о проблемах развития бережливого производства отвечал представитель ремонтно-инструментального завода Илназ Гилазов.

Ведущий специалист по работе с молодёжью Екатерина Жданова набрала баллы за презентацию опыта развития корпоративного волонтёрства. Ведущий инженер-конструктор Научно-технического центра «КАМАЗа» Азат Нигметзянов был экспертом на VIII Национальной научно-технической конференции. Кроме того, камазовцы провели круглый стол «Транспорт будущего», где представили газомоторную технику, развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и электротранспорт.

Работники компании участвовали не только в профильных образовательных программах, их интересовали вопросы радиоэлектроники и судостроения, дискуссии на темы производительности труда и повышения эффективности. И везде были успешно заработаны рейтинговые баллы. По итогам форума камазовская команда вошла в пятёрку лучших, заняв четвёртое место среди 62 команд, участвующих в общекомандном рейтинге.


Статьи по теме
Картинка


Автомобили FUSO можно купить в лизинг

«Сбербанк Лизинг» и «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» запускают акцию на грузовые автомобили FUSO.

Картинка


«КАМАЗ» занялся модернизацией

Более миллиарда рублей инвестирует компания «КАМАЗ» на производство коленвалов.

Картинка


Infiniti QX30 покажут в Женеве

Концерн Infiniti готовится к премьере концепта QX30 на Международном Автомобильном салоне в Женеве, который состоится в следующем месяце.

Картинка


NEOLINE удостоилась награды

Компания NEOLINE стала обладателем престижной международной премии Red Dot Award: Product Design 2015.

Картинка


Полезный опыт Николая Грязина

Николай Грязин завершил трехдневную тестовую программу, направленную на подготовку к «Ралли 300 озер».

Картинка


Тест-драйв Geely Emgrand X7: когда хочется побольше

Нишу бюджетных «сараев» стремительно занимает китайский автопром. Посмотрим на продукт совместного белорусско-китайского производства - Geely Emgrand X7 с автоматической коробкой передач.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.