04.02.2019

«Лизинговая компания «КАМАЗ» подвела итоги

В 2018 году «Лизинговая компания «КАМАЗ» показала абсолютный рекорд за все 16 лет своей деятельности.

Генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков озвучил итоги прошедшего года: в 2018 году компания показала абсолютный рекорд за все 16 лет своей деятельности по реализации автомобилей КАМАЗ в лизинг. К владельцам отправилось около трёх тысяч грузовиков вместо запланированных 1900 единиц.

По итогам года доля Лизинговой компании «КАМАЗ» в общих продажах «КАМАЗа» на российском рынке за 2018 год составила более 10%. В течение года существенную поддержку оказала государственная субсидия Минпромторга России.

Кроме того, в прошлом году Лизинговая компания «КАМАЗ» вошла в пятёрку лидеров рынка лизинга в своём сегменте по показателю «Объём лизингового портфеля», согласно рэнкингу за 9 месяцев 2018 года, опубликованному «Экспертом РА». В 2018 году лизинговый портфель компании вырос почти вдвое, и на этот момент составляет 24 млрд. рублей.

Лизинговая компания «КАМАЗ» стала лауреатом II международной премии LEADER LEASING AWARDS в номинации «За вклад в развитие российского рынка лизинга». Премия была вручена в Москве в рамках I международной Ассамблеи «ЛИЗИНГ ЕВРАЗИЯ», организованной некоммерческим партнёрством «Лизинговый Союз», подкомитетом Торгово-промышленной палаты РФ по лизингу.

В 2018 году «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» дважды обновил продуктовый портфель. Первая продуктовая линейка основывалась на разделении продуктов и условий лизинга в соответствии с размером бизнеса лизингополучателя. Отдельные условия были представлены для малого, среднего и крупного бизнеса. После второго обновления Лизинговая компания «КАМАЗ» предложила рынку единую программу «Лизинг от производителя», выгодную как для представителей малого, так и среднего бизнеса. Работу с корпоративными клиентами компания перевела на исключительно индивидуальный подход. Также остались частью продуктовой линейки предложения по аренде изъятой из лизинга техники и специальный продукт для дилерской сети ПАО «КАМАЗ» – «Лизинг оборудования».

Продолжилась работа по перестройке бизнес-процессов компании. Сократилось время рассмотрения и оформления лизинговой сделки. «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» внедрил систему «Электронный лизинг», позволяющую значительно ускорить обмен документами между лизинговой компанией и клиентом, вне зависимости от его географической принадлежности. В рамках ускорения рассмотрения документов было создано предложение для малого и среднего бизнеса – «Экспресс-проверка» для сделок с суммой договора не выше 15 млн. рублей. Полная проверка лизингополучателей стала занимать всего один день. 

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» продолжил реализацию стратегии регионального развития. В 2018 году открылись филиалы компании в крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске.

В течение года Лизинговая компания «КАМАЗ» тесно сотрудничала с официальными дилерскими центрами ПАО «КАМАЗ», представленными во всех регионах России, обеспечивая доступность лизинга от производителя в любой точке страны. Для укрепления качества своего присутствия в регионах «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» провёл ряд обучающих семинаров для дилеров компании, где докладчики наглядно показали преимущества лизинга от «КАМАЗа» перед предложениями конкурентов.

Кроме того, в прошлом году Лизинговая компания «КАМАЗ» модернизировала интернет-сайт. Новый ресурс отвечает самым современным техническим требованиям, имеет максимально удобный и понятный интерфейс, позволяющий пользователям легко найти необходимую информацию, задать вопросы, оставить заявку, сделать расчёт по интересующей технике для приобретения в лизинг от производителя, оставаясь на главной странице, а также обратиться в компанию, выбрав наиболее удобный способ.

Напомним, что Лизинговая компания «КАМАЗ» образована крупнейшим российским производителем грузовой техники. Сегодня «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга в сегменте грузового автотранспорта, согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА». При этом, в отличие от других игроков, компания работает в единственном сегменте рынка лизинга, реализуя только автотехнику КАМАЗ и его дочерних предприятий. На сегодня «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» – признанный представитель бренда «КАМАЗ» на рынке лизинга.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ представила 11 новых продуктов

Инженеры-конструкторы «КАМАЗэнергоремонта», одного из подразделений ПАО «КАМАЗ», разработали 11 новых продуктов.

Картинка


Kia Soul EV прошла важную сертификацию

Kia Soul EV получил главный сертификат компании TÜV Nord — «Оценка жизненного цикла» (LCA). При сертификации ISO 14040 рассматривались все этапы жизни автомобиля: от производства до утилизации.

Картинка


Русская зима в стиле ŠKODA

Компания ŠKODA AUTO Россия и радиостанция «Маяк» объявили о начале работы выездной студии в парке «Сокольники».

Картинка


Тойота готовится к новому проекту

Тойота запускает в Токио креативный проект Open Road для популяризации и раскрытия потенциала инновационного сверхкомпактного транспортного средства Toyota i-Road.

Картинка


Hyundai Motor представила IONIQ

Hyundai Motor представила новый современный компактный автомобиль, появление которого на рынке запланировано на 2016 г.

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» и «ИТЕКО» подписали соглашение

Лизинговая компания «КАМАЗ» и один из крупнейших российских грузоперевозчиков компания «ИТЕКО» подписали соглашение о поставке в лизинг 100 седельных тягачей КАМАЗ-5490.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Тестируем Bosch BHN20110 – аккумуляторный пылесос

Аккумуляторный пылесос Bosch BHN20110 позиционируется разработчиками как универсальный пылесос, а не только автомобильный. Насколько эффективно он работает читайте в тесте и смотрите на видео.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Как быстро очистить стекла от льда?

Вышел сегодня на работу, а все стекла автомобиля покрыты толстой коркой льда. И вместо того, чтобы сеть и поехать начинается физ зарядка вокруг авто. Рассказываем как это сделать быстрее и эффективнее.