04.02.2019

«Лизинговая компания «КАМАЗ» подвела итоги

В 2018 году «Лизинговая компания «КАМАЗ» показала абсолютный рекорд за все 16 лет своей деятельности.

Генеральный директор АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков озвучил итоги прошедшего года: в 2018 году компания показала абсолютный рекорд за все 16 лет своей деятельности по реализации автомобилей КАМАЗ в лизинг. К владельцам отправилось около трёх тысяч грузовиков вместо запланированных 1900 единиц.

По итогам года доля Лизинговой компании «КАМАЗ» в общих продажах «КАМАЗа» на российском рынке за 2018 год составила более 10%. В течение года существенную поддержку оказала государственная субсидия Минпромторга России.

Кроме того, в прошлом году Лизинговая компания «КАМАЗ» вошла в пятёрку лидеров рынка лизинга в своём сегменте по показателю «Объём лизингового портфеля», согласно рэнкингу за 9 месяцев 2018 года, опубликованному «Экспертом РА». В 2018 году лизинговый портфель компании вырос почти вдвое, и на этот момент составляет 24 млрд. рублей.

Лизинговая компания «КАМАЗ» стала лауреатом II международной премии LEADER LEASING AWARDS в номинации «За вклад в развитие российского рынка лизинга». Премия была вручена в Москве в рамках I международной Ассамблеи «ЛИЗИНГ ЕВРАЗИЯ», организованной некоммерческим партнёрством «Лизинговый Союз», подкомитетом Торгово-промышленной палаты РФ по лизингу.

В 2018 году «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» дважды обновил продуктовый портфель. Первая продуктовая линейка основывалась на разделении продуктов и условий лизинга в соответствии с размером бизнеса лизингополучателя. Отдельные условия были представлены для малого, среднего и крупного бизнеса. После второго обновления Лизинговая компания «КАМАЗ» предложила рынку единую программу «Лизинг от производителя», выгодную как для представителей малого, так и среднего бизнеса. Работу с корпоративными клиентами компания перевела на исключительно индивидуальный подход. Также остались частью продуктовой линейки предложения по аренде изъятой из лизинга техники и специальный продукт для дилерской сети ПАО «КАМАЗ» – «Лизинг оборудования».

Продолжилась работа по перестройке бизнес-процессов компании. Сократилось время рассмотрения и оформления лизинговой сделки. «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» внедрил систему «Электронный лизинг», позволяющую значительно ускорить обмен документами между лизинговой компанией и клиентом, вне зависимости от его географической принадлежности. В рамках ускорения рассмотрения документов было создано предложение для малого и среднего бизнеса – «Экспресс-проверка» для сделок с суммой договора не выше 15 млн. рублей. Полная проверка лизингополучателей стала занимать всего один день. 

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» продолжил реализацию стратегии регионального развития. В 2018 году открылись филиалы компании в крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске.

В течение года Лизинговая компания «КАМАЗ» тесно сотрудничала с официальными дилерскими центрами ПАО «КАМАЗ», представленными во всех регионах России, обеспечивая доступность лизинга от производителя в любой точке страны. Для укрепления качества своего присутствия в регионах «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» провёл ряд обучающих семинаров для дилеров компании, где докладчики наглядно показали преимущества лизинга от «КАМАЗа» перед предложениями конкурентов.

Кроме того, в прошлом году Лизинговая компания «КАМАЗ» модернизировала интернет-сайт. Новый ресурс отвечает самым современным техническим требованиям, имеет максимально удобный и понятный интерфейс, позволяющий пользователям легко найти необходимую информацию, задать вопросы, оставить заявку, сделать расчёт по интересующей технике для приобретения в лизинг от производителя, оставаясь на главной странице, а также обратиться в компанию, выбрав наиболее удобный способ.

Напомним, что Лизинговая компания «КАМАЗ» образована крупнейшим российским производителем грузовой техники. Сегодня «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» входит в ТОП-5 лидеров рынка лизинга в сегменте грузового автотранспорта, согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА». При этом, в отличие от других игроков, компания работает в единственном сегменте рынка лизинга, реализуя только автотехнику КАМАЗ и его дочерних предприятий. На сегодня «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» – признанный представитель бренда «КАМАЗ» на рынке лизинга.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ планирует запуск новых моделей

В марте на автомобильном заводе ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) планируется начать пробную сборку совершенно новых моделей – КАМАЗ-6580, КАМАЗ-65801 и КАМАЗ-65802.

Картинка


Изменятся ли тарифы ОСАГО?

29 мая в Госдуме прошло очередное заседание «Экспертного совета по законодательству о страховании при Комитете Госдумы по финансовому рынку», на котором обсуждали изменения страховых тарифов на ОСАГО.

Картинка


KIA отмечена наградой

Новые поколения кроссовера KIA Sportage и бизнес-седана KIA Optima получили премии “iF Design Award-2016” в области промышленного дизайна.

Картинка


Nissan e-NV200 отправился в тур по Европе

Nissan e-NV200 проедет 10 000 км по Европе в рамках 35-дневного электротура.

Картинка


DS 7 CROSSBACK – выбор президента Франции

Эммануэль Макрон новый президент Франции, выбрал DS 7 CROSSBACK в качестве автомобиля для церемонии инаугурации.

Картинка


Ассортимент свечей накаливания DENSO расширился

Компания DENSO расширила ассортимент свечей накаливания для рынка послепродажного обслуживания автомобилей.

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем бюджетный комбо - Subini GR-H9 PLUS

Изучаем работу одного из самых бюджетных комбо устройств совмещающих в себе регистратор и радар-детектор Subini GR-H9 PLUS.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.