27.03.2018

«КАМАЗ» и «Металлоинвест» продолжают совместную работу

Компании «КАМАЗ» и «Металлоинвест» объявили о расширении стратегического партнёрства.

«КАМАЗ» и «Металлоинвест» провели заседание Координационного совета, в ходе которого было принято решение о расширении стратегического партнёрства по поставкам SBQ. Информацию об этом предоставила пресс-служба компании «КАМАЗ».

ПАО «КАМАЗ» и компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, провели второй Координационный совет.

Встреча делегаций компаний во главе с заместителем генерального директора по закупкам ПАО «КАМАЗ» Рустамом Шамсутдиновым и первым заместителем генерального директора – коммерческим директором УК «Металлоинвест» Назимом Эфендиевым состоялась на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК) – ведущем поставщике высококачественного стального проката (SBQ) на автозавод.

Стороны договорились о реализации мероприятий по повышению эффективности взаимодействия в сфере поставок SBQ, в том числе о создании складских запасов востребованного «КАМАЗом» сортамента и переходе на электронный документооборот. Также приняты решения об освоении «КАМАЗом» новых марок стали производства ОЭМК: проведению совместных испытаний и поставкам опытных партий.

В рамках визита представители «КАМАЗа» осмотрели производственные мощности ОЭМК: электросталеплавильные, сортопрокатные цеха и цех отделки проката.

В 2017 году ОЭМК отгрузил в адрес партнёра почти 50 тыс. тонн высококачественного проката, соответствующего самым высоким стандартам автомобильной промышленности. Объём поставок в 2018 году прогнозируется не ниже этого уровня.

«Мы в очередной раз убедились в высоком уровне производства и качества продукции ОЭМК, – отметил Рустам Шамсутдинов. – Наши грузовики непобедимы на ралли-марафоне «Дакар» в том числе благодаря высококачественной стали, поставляемой оскольскими металлургами. Регулярные встречи специалистов «КАМАЗа» и «Металлоинвеста» в рамках координационных советов помогают нам расширять линейку заказов, совершенствовать логистические схемы, решать технические вопросы. В частности, мы договорились обеспечивать складские запасы металла, переходить на электронный документооборот. Совместно с партнёрами и поставщиками «КАМАЗ» обеспечивает постоянный рост качества выпускаемых автомобилей и комплектующих».

«Координационный совет – эффективный и плодотворный формат работы, – сказал, в свою очередь, Назим Эфендиев. – Он позволяет собрать за одним столом специалистов, отвечающих как за коммерческие, так и технические аспекты взаимодействия наших компаний, и оперативно решить широкий круг вопросов. «КАМАЗ» расширяет линейку выпускаемой продукции, что влечёт за собой усложнение и диверсификацию сортамента стального проката, который поставляет «Металлоинвест». Это открывает дополнительные возможности для стратегического партнёрства «Металлоинвеста» и «КАМАЗа»: мы совместно разрабатываем новые марки стали и комплексно взаимодействуем по всей цепочке поставок и сервиса».

«За многолетнюю историю сотрудничества ОЭМК поставил на «КАМАЗ» более полумиллиона тонн высококачественной стали, – заявил директор по продажам на внутреннем рынке УК «Металлоинвест» Андрей Просяник. – В том числе, мы производим поставки металлопроката для изготовления коробок передач. Мы постоянно работаем над расширением сортамента. Так, в настоящее время идет процедура одобрения германской ZF – партнёром «КАМАЗа» по выпуску коробок передач – производства проката из стали марки ZF7B. Это масштабный и ответственный проект для «Металлоинвеста». Требования «КАМАЗа» к качеству продукции и условиям поставок постоянно растут, и координационные советы помогают нам эффективно анализировать проделанную работу и планировать дальнейшие шаги».

В ноябре 2017 года «Металлоинвест» и «КАМАЗ» подписали трёхлетний меморандум о сотрудничестве в области поставок SBQ. Автозавод размещает на ОЭМК заказы в объёме до 80% от потребности в сортовом прокате соответствующего сортамента. Высококачественный сортовой прокат ОЭМК используется на предприятиях «КАМАЗа» для производства наиболее ответственных и высоконагруженных узлов и агрегатов автомобиля – валов двигателей и коробок передач, шестерён, зубчатых колёс, деталей рулевого управления, тяг, стоек и пружин амортизаторов.


Статьи по теме
Картинка


На «КАМАЗе» началась модернизация

На заводе запасных частей и компонентов «КАМАЗа» проводится модернизация и капитальный ремонт оборудования.

Картинка


Mio выпустила новый видеорегистратор

Компания Mio Technology представила видеорегистратор MiVue C320 с поддержкой разрешения Full HD и широким углом обзора. Новинка эксклюзивно продается в сети магазинов DNS.

Картинка


Компания Bosal продолжает радовать новинками

Компания Bosal развивает линейку быстросъемных фаркопов для российского рынка.

Картинка


«Итеко» обновила парк автотехники

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» профинансировал покупку двухсот магистральных тягачей КАМАЗ-5490 NEO транспортной компанией «ИТЕКО Россия».

Картинка


Новый Citroën C3 Aircross скоро появится в России

В первом квартале 2018 года в России начнутся продажи нового компактного кроссовера Citroën C3 Aircross.

Картинка


Lexus UX был представлен в Женеве

На Женевском международном автосалоне 2018 года состоялась мировая премьера Lexus UX.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.