30.07.2018

«КАМАЗ» поддержит отечественного производителя

Компания «КАМАЗ» готовится перейти на топливные системы отечественного производства.

В 2019 году большинство двигателей в грузовиках КАМАЗ будут оснащаться новой топливной аппаратурой производства Алтайского завода прецизионных изделий.

Об этом стало известно в ходе торжественной церемонии запуска первой очереди серийного производства топливных систем Altay Common Rail System для двигателей на Алтайском заводе прецизионных изделий (АЗПИ). Символический старт для новой производственной линии дал первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор  Юрий Герасимов. Ударом тяжёлого молота он отчеканил памятную монету, которую передали полпреду президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло на память об историческом событии.

В ходе мероприятия Юрий Герасимов рассказал, что уже в следующем году большинство двигателей в грузовиках КАМАЗ будут оснащаться новой алтайской топливной аппаратурой. «Мы давно сотрудничаем с АЗПИ, который зарекомендовал себя как надёжный партнёр. Запуск нового производства на барнаульском предприятии для «КАМАЗа» тоже очень важен, – подчеркнул Герасимов. – Думаю, что примерно 70% моторов на нашем производстве будет оснащаться насосами Altay Common Rail System. Сейчас уже опытные промышленные партии мы оснащаем этой системой, они прошли испытания и получили положительное заключение. Надеюсь, что мы полностью перейдём на продукцию АЗПИ в тех моделях двигателей, для которых эта система предназначена». Также исполнительный директор «КАМАЗа» напомнил, что в 2019 году компания выпустит новый автомобиль поколения «К-5». «Это совместный проект с концерном Daimler. У автомобиля будет новый двигатель – рядная «шестёрка», который будет производиться полностью на базе «КАМАЗа» и оснащаться топливной системой Altay Common Rail System, – пояснил Герасимов. – Мы в России перешли с 2018 года на стандарт двигателей «Евро-5», а насосы АЗПИ обеспечивают стандарт «Евро-5» и «Евро-6»».

По словам Герасимова, эффект от подобных инновационных импортозамещающих проектов, какой реализует АЗПИ, трудно переоценить. «Для нас это, прежде всего, независимость от внешних поставщиков. Ну, и, конечно, снижение себестоимости производства, за счёт того, что российская топливная аппаратура на 30% дешевле импортной. Это позволит нам успешно конкурировать на рынке грузовых автомобилей, – отметил он. – Думаю, что и вторая очередь производственной линии по выпуску топливных систем Altay Common Rail System на АЗПИ будет работать для наших проектов».

Общая стоимость нового проекта АЗПИ составила 600 млн. руб. Продукция алтайского предприятия будет поставляться на заводы российских производителей дизельных двигателей экологических классов «Евро-5» и «Евро-6», в том числе и на «КАМАЗ». В России, кроме АЗПИ, никто не выпускает полнокомплектную топливную аппаратуру. Сейчас около 98% российского рынка топливных систем занимает продукция иностранных компаний.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» вознаградит сотрудников

На заочном заседании Правления ПАО «КАМАЗ» принято решение о выплате работникам компании вознаграждения по итогам работы за 2016 год.

Картинка


«НЕФАЗ» будет выпускать новые модели

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, освоен выпуск новых моделей прицепной техники.

Картинка


Презентация PEUGEOT Boxer на ММАС

Новый PEUGEOT Boxer, продажи которого в России стартуют 28 августа, будет презентован на Московском международном автосалоне 2014.

Картинка


Honda HR-V: дебют в Монреале

Компания Honda представила на Монреальском Международном Автосалоне новый кроссовер HR-V, запуск которого планируется весной текущего года в Канаде.

Картинка


DENSO: выбор щеток стеклоочистителя стал богаче

Компания DENSO расширила ассортимент щеток стеклоочистителя, с которым уже можно ознакомиться в новом каталоге компании.

Картинка


KIA представила фото экстерьера новой Cadenza

Компания KIA Motors обнародовала первые официальные фото экстерьера нового поколения KIA Cadenza для рынка Кореи.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.