11.09.2018

«КАМАЗ» и Weichai стали партнерами

В рамках IV Восточного экономического форума было подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству индустриальных двигателей на территории России между ПАО «КАМАЗ» и Weichai Power Co. Ltd.

В рамках IV Восточного экономического форума было подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству индустриальных двигателей на территории России между ПАО «КАМАЗ» и Weichai Power Co. Ltd. Информацию об этом предоставила пресс-служба компании «КАМАЗ».

Совместное предприятие ООО «КАМАЗ ВЕЙЧАЙ», специализирующееся на производстве индустриальных дизельных и газовых двигателей объёмом более 17 литров, мощностью от 520 до 2000 кВт, планируется разместить на свободных площадях дочернего предприятия «КАМАЗа» в Ярославской области – ПАО «Тутаевский моторный завод». Совместное предприятие будет создано на паритетной основе.

Первые двигатели планируется реализовать уже в этом году. Продукция совместного предприятия будет соответствовать экологическим стандартам «Stage IIIa». Предполагается, что основным регионом сбыта двигателей станут страны СНГ и Таможенного союза Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия).

Открытие этого совместного предприятия при выходе на планируемые мощности позволит создать порядка 160 новых рабочих мест. Помимо поставок высокотехнологичной продукции, востребованной на рынке, предприятие готово предложить полный комплекс услуг, в числе которых сервисное обслуживание двигателей и ремонт любой сложности, широкая консультационная поддержка и обучение технического персонала, оперативная поставка оригинальных запчастей.

СП планирует подать заявку на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Тутаев», расположенной на территории муниципального образования городское поселение Тутаев Ярославской области.

«Мы рады возможности совместно с Компанией Weichai, одним из лидеров в области исследований, разработки, производства и продаж дизельных и газовых двигателей, организовать современное, гибкое и востребованное производство двигателей большой мощности, аналогов которому нет в России, – прокомментировал подписание генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – Сегодня мы активно работаем над развитием продуктовой линейки, дополняя спектр продукции высокотехнологичными моделями. Новый продукт особенно необходим для многих отраслей, в частности для судостроения и локомотивостроения, для дизельных и газовых электрогенераторов, а также большегрузной спецтехники».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Завершается строительство учебно-технологического комплекса

На заводе двигателей «КАМАЗа» завершаются строительно-монтажные работы в учебно-технологическом комплексе (УТК).

Картинка


Глобальное представление Chevrolet в Детройте

Пять глобальных моделей Chevrolet будут представлены на Североамериканском международном автосалоне в Детройте (North American International Auto Show, NAIAS)

Картинка


Ночь возможностей для поклонников Audi

Ауди Центр Юго-Запад объявил о специальной распродаже, которая состоится в ночь с 20 на 21 августа.

Картинка


ММАС 2014: что день грядущий нам готовит

Что приготовил нам Московский автомобильный салон 2014?

Картинка


Компания Honda выпустила новый кроссовер

В рамках китайского автосалона, проходящего в городе Чэнду, компания Honda представила новый кроссовер XR-V.

Картинка


Новое назначение в компании Тойота

1 января 2015 года президентом ООО «Тойота Мотор» назначен г-н Хидэнори Одзаки, ранее занимавший руководящие посты в компании Тойота в разных странах.

Continental VikingContact 7 — универсальная шина для зимы

Шина Continental VikingContact 7 разработанна для скандинавской зимы, с использованием технологии мягкой резиновой смеси. Обеспечивает первоклассное сцепление на обледенелых и заснеженных дорогах, на снежной каше и на мокром покрытии.

Как изменились предпочтения российских автовладельцев за 20 лет?

ГК «АвтоСпецЦентр» провела исследование и выяснили, как за последние 20 лет изменились предпочтения российских автовладельцев.

Hyundai Motor представляет Santa Fe нового поколения

Hyundai Santa Fe – мощный, элегантный кроссовер с одним из лучших в классе пакетов безопасности и исключительным внутренним пространством.

Тестируем Intego Magnum 2.0 – автомобильный видеорегистратор, совмещенный с радар-детектором и GPS-информером

Intego Magnum довольно быстро стала хитом продаж. Причина – в низкой цене по сравнению со старшим братом Intego Blaster при сохранении практически всех характеристик этой модели. Герой нашего теста обновленная модель Intego Magnum 2.0.

Он вернулся: тестируем новый Mitsubishi Pajero Sport

На тест-драйве «Автодел» старый знакомый Mitsubishi Pajero Sport. Он уходил с рынка, потом возвращался. Его производство в Калуге прекращали, а с декабря 2017 года он снова в строю. Помолодевший, похорошевший. Посмотрим на новый облик старого знакомца.

Как делают автомобильные аптечки ФЭСТ

Автомобильная аптечка должна быть в каждом автомобиле и не для сотрудника ГИБДД, а для использования в экстренной ситуации. Давайте познакомимся с лидером этого рынка компанией ФЭСТ.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.