17.02.2015

КАМАЗ запустил в серию две новинки

Компания «КАМАЗ» объявила о запуске серийного производства двух новых моделей грузовиков, созданных в сотрудничестве с немецкой компанией Daimler – седельного тягача КАМАЗ-65206 и бортового магистрального автомобиля КАМАЗ-65207.

Как сообщила пресс-служба ОАО «КАМАЗ», компания объявила о запуске серийного производства двух новых моделей грузовиков, созданных в сотрудничестве с немецкой компанией Daimler – седельного тягача КАМАЗ-65206 и бортового магистрального автомобиля КАМАЗ-65207.

Новые модели КАМАЗов по своим характеристикам близки к зарубежным аналогам, однако цена на них существенно ниже. При этом нужно учитывать, что компания имеет широкую, разветвленную дилерскую сеть по всей России и в странах СНГ, и может предложить качественный сервис и техобслуживание, исключив проблемы с доставкой запчастей. К тому же потребитель, имея в наличии российский грузовик, может существенно сэкономить на покупке компонентов к нему, поскольку цены на запчасти к импортным автомобилям в условиях девальвации рубля резко выросли.

При разработке нового модельного ряда были собраны лучшие международные технологии, позволившие сделать принципиально новый в плане комфорта и безопасности автомобиль, оснащённый современным электронным оборудованием. Теперь камазовские магистральные тягачи – это комфортабельные кабины Merсеdes-Benz из семейства Axor с кондиционером и подогревом сидений и модифицированная система камазовского шасси. В качестве силового агрегата использован рядный шестицилиндровый двигатель Merсеdes-Benz мощностью 428 л.с., отвечающий стандартам «Евро-5» (кстати, по желанию клиента, он может быть заменён 400-сильным мотором камазовского производства). И если магистральный тягач КАМАЗ-5490 (М1842) «построен» на базе двухосной рамной платформы, то новые модели КАМАЗ-65206 и КАМАЗ-65207 – трёхосники, имеют гораздо больше возможностей при перевозке грузов.

Оценив по достоинству преимущества этих автомобилей, несколько российских компаний уже заявили о своём намерении приобрести первые партии камазовских тягачей нового модельного ряда.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» повышает производительность труда

На заводе двигателей «КАМАЗ» было организовано 144 эргономичных рабочих места, за счёт чего удалось повысить производительность труда и достичь экономии.

Картинка


«КАМАЗ» тестирует беспилотник

На территории завода «КАМАЗ» начались первые тестовые заезды беспилотного автомобиля КАМА3-4308.

Картинка


Тройная победа «КАМАЗ-мастер» в ралли «Золото Кагана 2020»

Идеально подобранные смазочные материалы — одна из главных составляющих успеха. С поддержкой бренда Total команда «КАМАЗ-мастер» добавила в свою копилку еще один золотой трофей, покорив барханы астраханских степей в ралли-рейде «Золото Кагана».

Картинка


Арт-футбол пройдет при поддержке Volkswagen

В 2014 году марка Volkswagen Коммерческие автомобили стала спонсором фестиваля «Арт-футбол», который пройдет в Москве с 23 мая по 1 июня.

Картинка


Volvo на выставке мобильных систем

На выставке мобильных систем и технологий Mobile World Congress (MWC), которая проходит в Барселоне 2-5 марта, Volvo Cars представляет новые технологии в области обмена информацией между автомобилями.

Картинка


Тест-драйв Volkswagen Jetta: немцы и мороз

Тест-драйв Джетты оказался нескучным: погода предложила весь свой зимний арсенал – от мерзкого дождя со снегом до трескучих морозов за 30 градусов. Посмотрим, как справился немецко-русский седан с испытаниями?

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.