13.02.2015

«КАМАЗ»: как завершился 2014 год

ОАО «КАМАЗ» объявило об итогах четвёртого квартала 2014 года.

По сообщению пресс-службы компании ОАО «КАМАЗ», совокупный объём российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 2014 года составил 69,9 тыс. шт., что на 17,0% меньше, чем в 2013 году. ОАО «КАМАЗ» реализовало в прошлом году 32 584 грузовых автомобилей и сборочных комплектов деталей (далее – СКД), что на 15% меньше по сравнению с 2013 годом. Динамика продаж на рынке тяжёлых грузовых автомобилей в 2014 году во многом определялась снижением инвестиций в основной капитал, замедлением строительства, низкой деловой активностью, снижением спроса на товары инвестиционного назначения.

Доля ОАО «КАМАЗ» на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составила 45,9% (за аналогичный период 2013 года она составляла 44,7%).

По итогам последних трёх месяцев года на экспорт было отправлено 2 327 автомобилей и СКД, всего в 2014 году – 6 087 ед. Основными экспортными рынками стали Казахстан и страны Африки. В целом в четвёртом квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт автомобилей и СКД увеличился на 91,2%.

Средняя численность персонала в четвёртом квартале 2014 года составила 36 536 человек (без учёта дочерних компаний), фонд начисленной зарплаты – почти 13 млрд. руб., выплаты социального характера превысили 95 млн. рублей.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» провел «50 Добрых Дел»

В рамках проекта «50 добрых дел» сотрудники «КАМАЗа» приняли участие в новогодних благотворительных акциях.

Картинка


Льготный лизинг от «КАМАЗа»

ПАО «КАМАЗ» продолжает принимать заявки на участие в программе «Льготный лизинг».

Картинка


На «КАМАЗе» утвержден бизнес план

21 декабря в Москве состоялось заключительное в текущем году заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» на котором был утвержден Бизнес-план компании на 2018 год.

Картинка


На кузнечном заводе «КАМАЗ» появится эталонный корпус

Штампово-инструментальный корпус (ШИК) кузнечного завода «КАМАЗа» станет эталонным.

Картинка


Делегация «ОМК» на «КАМАЗе»

«КАМАЗ» с рабочим визитом посетили представители «Объединённой металлургической компании» (АО «ОМК»), одного из крупнейших российских производителей металлопродукции.

Картинка


LADA отмечает 50 лет Ижевскому заводу

10 декабря ''LADA Ижевский автозавод'', входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.