11.04.2016

КАМАЗ борется с подделками

В ПАО «КАМАЗ» усилена система защиты от контрафактной продукции – поддельных запасных частей с логотипом KAMAZ.

Рост популярности бренда «КАМАЗ» - крупнейшего производителя грузовых автомобилей Российской Федерации - неизбежно привлекает внимание нечистоплотных производителей контрафактной продукции.

Последствия установки контрафактных деталей на автомобиль могут наступить через определенный не прогнозируемый промежуток времени. Ресурс и наработку на отказ данных запчастей определить практически невозможно. Отказ (поломка) данных деталей может произойти в любой момент эксплуатации автомобиля. Гарантией качества и надежности деталей, а значит и автомобиля в целом, могут послужить только оригинальные запчасти от завода-производителя.

В условиях увеличения контрафакта на российском рынке сегодня особо остро стоит вопрос об эффективной защите запасных частей KAMAZ от подделок.

ПАО «КАМАЗ» использует различные методы и способы защиты производимой продукции от подделок. Уже не первый год достаточно действенным методом борьбы с производителями «серых» запчастей является применение фирменной упаковки. Чтобы предотвратить подделки, внешний вид фирменной упаковки регулярно обновляется. В настоящее время используется дизайн упаковки, запущенный в производство в январе 2015 года.

Однако защитить товар от подделок на 100% только с помощью фирменной упаковки невозможно. Понимая это, в компании внедрили более эффективный механизм защиты запасных частей от контрафакта.

Теперь на упаковку продукции наносится специальный пломбировочный ярлык с уникальным индивидуальным кодом под защитным слоем.

При покупке такой запасной части покупатель может проверить подлинность товара: достаточно позвонить по бесплатному телефону 8-800-555-0095 либо ввести код в специальном поле на сайте www.azkamaz.ru. В ответ покупатель получит сообщение с информацией о товаре. В случае обнаружения подделки диспетчеры круглосуточного call-центра дадут покупателю подробную консультацию о порядке возврата поддельного товара в торговую точку, а также выяснят у покупателя адрес торговой точки, реализующей контрафактную продукцию.

Как заявляют в пресс-службе компании, совокупность этих и других методов защиты от подделок даёт свои результаты. За последний год не выявлено ни одного факта незаконного использования фирменной упаковки KAMAZ для запасных частей. Это поможет потребителям отличать оригинальные детали от их «серых» аналогов, позволит приобретать качественный продукт, что, несомненно, отразится на увеличении срока эксплуатации камазовской техники.


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ на службе почты России

Почта России приобрела более 100 автомобилей КАМАЗ для доставки почтовых грузов.

Картинка


В Калининграде обновят парк дородных машин

Власти Калининграда планируют до конца года приобрести для нужд города 15 газомоторных автомобилей КАМАЗ.

Картинка


«КАМАЗ» объявил о бесплатном ТО

ПАО «КАМАЗ» объявило о начале акции на самосвальную автотехнику КАМАЗ экологического класса «Евро-4» и выше.

Картинка


«КАМАЗ-мастер» отмечает 30 лет

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с 30-летием.

Картинка


ТФК «КАМАЗ» подвела итоги работы

Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» подвела итоги работы в области освоения и выпуска новых моделей автотехники в 2018 году.

Картинка


«КАМАЗ» занимается обучением водителей

В Подмосковье завершилось обучение водителей КАМАЗ, работающих в компании X5 Retail Group.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.