11.04.2016

КАМАЗ борется с подделками

В ПАО «КАМАЗ» усилена система защиты от контрафактной продукции – поддельных запасных частей с логотипом KAMAZ.

Рост популярности бренда «КАМАЗ» - крупнейшего производителя грузовых автомобилей Российской Федерации - неизбежно привлекает внимание нечистоплотных производителей контрафактной продукции.

Последствия установки контрафактных деталей на автомобиль могут наступить через определенный не прогнозируемый промежуток времени. Ресурс и наработку на отказ данных запчастей определить практически невозможно. Отказ (поломка) данных деталей может произойти в любой момент эксплуатации автомобиля. Гарантией качества и надежности деталей, а значит и автомобиля в целом, могут послужить только оригинальные запчасти от завода-производителя.

В условиях увеличения контрафакта на российском рынке сегодня особо остро стоит вопрос об эффективной защите запасных частей KAMAZ от подделок.

ПАО «КАМАЗ» использует различные методы и способы защиты производимой продукции от подделок. Уже не первый год достаточно действенным методом борьбы с производителями «серых» запчастей является применение фирменной упаковки. Чтобы предотвратить подделки, внешний вид фирменной упаковки регулярно обновляется. В настоящее время используется дизайн упаковки, запущенный в производство в январе 2015 года.

Однако защитить товар от подделок на 100% только с помощью фирменной упаковки невозможно. Понимая это, в компании внедрили более эффективный механизм защиты запасных частей от контрафакта.

Теперь на упаковку продукции наносится специальный пломбировочный ярлык с уникальным индивидуальным кодом под защитным слоем.

При покупке такой запасной части покупатель может проверить подлинность товара: достаточно позвонить по бесплатному телефону 8-800-555-0095 либо ввести код в специальном поле на сайте www.azkamaz.ru. В ответ покупатель получит сообщение с информацией о товаре. В случае обнаружения подделки диспетчеры круглосуточного call-центра дадут покупателю подробную консультацию о порядке возврата поддельного товара в торговую точку, а также выяснят у покупателя адрес торговой точки, реализующей контрафактную продукцию.

Как заявляют в пресс-службе компании, совокупность этих и других методов защиты от подделок даёт свои результаты. За последний год не выявлено ни одного факта незаконного использования фирменной упаковки KAMAZ для запасных частей. Это поможет потребителям отличать оригинальные детали от их «серых» аналогов, позволит приобретать качественный продукт, что, несомненно, отразится на увеличении срока эксплуатации камазовской техники.


Статьи по теме
Картинка


Дан старт Moscow City Racing 2014

В четверг 10 июля был дан старт ежегодному автошоу у стен Кремля – Moscow City Racing.

Картинка


КАМАЗ открыл дилерский центр Башкортостане

В Иглинском районе Башкирии начал свою работу новый сервисный центр ОАО «КАМАЗ».

Картинка


Расследование завершено

В компанию «КАМАЗ» поступило письмо из МВД по Республике Татарстан.

Картинка


На "КАМАЗе" курсанты проходят практику

На «КАМАЗе» проходят производственную практику более 50 курсантов Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва Минобороны РФ.

Картинка


«КАМАЗ-мастер» выиграла ралли «Дакар»

Российская гоночная команда «КАМАЗ-мастер» выиграла ралли «Дакар» и «Африка Эко Рейс» на шинах Continental.

Картинка


Hyundai Motor посетила «КАМАЗ»

На ПАО «КАМАЗ» побывали руководители и специалисты Hyundai Motor Manufacturing Rus – российского завода компании Hyundai Motor.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.