12.05.2015

Доля рынка КАМАЗа растет

По подсчётам маркетологов компании «КАМАЗ», российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 т. по итогам четырёх месяцев 2015 г. составил 9,2 тыс.

По подсчётам маркетологов компании «КАМАЗ», российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 т. по итогам четырёх месяцев 2015 г. составил 9,2 тыс. шт., что на 62% ниже, чем в АППГ. Реализация ОАО «КАМАЗ» на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 т. за данный период составила 5,0 тыс. шт. (–49% к АППГ). Таким образом, доля ОАО «КАМАЗ» на российском рынке по итогам четырёх месяцев – 54% (против 41% в АППГ).

По сравнению с АППГ 2014 г., рынок демонстрирует падение по итогам четырёх месяцев 2015 г., что обусловлено рядом факторов, таких как:

1. Общее снижение экономики (снижение инвестиций в основной капитал; снижение объёма работ по виду деятельности «строительство»; падение средней цены на нефть марки Urals, которое повлекло за собой снижение закупок автотехники потребителями из нефтегазодобывающей отрасли; рост инфляции; девальвация рубля по отношению к доллару и евро);

2. Повышение в конце 2014 г. ключевой ставки ЦБ РФ, ограничение доступа российских компаний к международным финансовым ресурсам и, как следствие, ограничение доступности кредита и лизинга;

3. Прекращение прежних и отсутствие новых крупных инфраструктурных проектов, под которые, как правило, закупается большое количество техники;

4. Неопределённость по поводу финансирования перспективных инвестиционных проектов;

5. Неопределённость экономической, политической ситуаций и бизнес-уверенности в стране вследствие обострённой геополитической обстановки и введения санкций в отношении РФ.

Вместе с тем, в компании «КАМАЗ» рассчитывают, что предпринимаемые Правительством РФ меры по поддержке автопрома, а также снижение ЦБ РФ ключевой ставки в ближайшее время приведёт к стабилизации на рынке.


Статьи по теме
Картинка


В Азербайджане началась сборка КАМАЗов

14 апреля на территории Производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод» (Азербайджан) состоялось торжественное открытие сборочной линии автомобилей КАМАЗ.

Картинка


Новые тягачи КАМАЗ вышли в продажу

Компания КАМАЗ начала продажи флагмана новейшей линейки К5 – автомобиля КАМАЗ-54901.

Картинка


Тестируем новый семейный Citroen C4 Picasso

Может ли практичность и красота жить «под одной крышей»? Проверим на примере нового семейного компактвэна Citroen C4 Picasso второго поколения.

Картинка


Сезонные процедуры от АРТЕКС

Для владельцев автомобилей Jaguar и Land Rover компания АРТЕКС разработала особую программу обслуживания, снизив стоимость «сезонных процедур» на 30%.

Картинка


Расширенная гарантия от Hankook

Hankook Tire впервые запускает программу расширенной гарантии для шин класса Ultra High Performance в России.

Картинка


Dongfeng Motor на Autochina 2016

25 апреля 2016 в Международном выставочном центре Пекина открылся 14 Международный Автосалон Auto China 2016.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.