30.07.2015

КАМАЗ разрабатывает ЭКО-грузовик

29 июля Фонд «Сколково» совместно с КАМАЗом объявили о запуске совместной программы отбора и развития проектов создания инновационных технологий для экологически чистых грузовиков и автобусов.

29 июля Фонд «Сколково» совместно с КАМАЗом объявили о запуске совместной программы отбора и развития проектов создания инновационных технологий для экологически чистых грузовиков и автобусов. Об этом сообщил пресс-центр компании. Официальный старт программы дал Заместитель Генерального директора – директор по развитию ПАО «КАМАЗ» Ирек Гумеров и Вице-президент Фонда Сколково Николай Грачев.

Ключевыми тенденциями развития грузового и пассажирского транспорта в мире является разработка беспилотных и экологически чистых транспортных средств. Фонд Сколково уже объявил о совместных разработках с КАМАЗом в части беспилотных транспортных средств. В рамках программы «Электрохимия-2015» КАМАЗ и Сколково начинают поиск и бизнес-развитие инновационных проектов по хранению энергии и водородным технологиям для создания экономичных и экологически чистых транспортных средств КАМАЗ. Задача создания перспективных технологий будет решаться КАМАЗом, в том числе, путем внедрения инновационных гибридных и электрических технологий, разработанных российскими стартапами.

Участники конкурсной программы смогут уточнить с техническими специалистами КАМАЗ требования к востребованным в отрасли технологиям. Разработки финалистов будут поддержаны грантовым софинансированием от Фонда Сколково. Перечень тематик отбора, правила программы представлены на сайте конкурса http://hydrogen.sk.ru. Прием заявок на участие в конкурсном отборе продлится до 1 октября 2015 года. 14 октября 2015 года в Сколково пройдет международная научно-практическая конференция на которой будут представлены проекты финалистов. Итоги конкурса КАМАЗ и Сколково будут подведены в середине декабря, когда технические лидеры КАМАЗ, эксперты Фонда Сколково и представителей венчурных фондов назовут победителей программы.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» подвел итоги финансовых программ

На «КАМАЗе» подведены итоги работы программ финансового сервиса за 2017 год.

Картинка


PEUGEOT 508 готов покорять

18 июня 2014 года PEUGEOT представила новое поколение седана PEUGEOT 508, которое станет еще одним подтверждением выхода компании в высокий сегмент рынка.

Картинка


«КАМАЗ» стал звездой

Коллектив ПАО «КАМАЗ» стал обладателем Гран-при III Республиканского фестиваля творчества работающей молодёжи «Наше время - Безнен заман».

Картинка


Mio объявила о новогодней акции

Компания Mio Technology, разработчик и производитель автомобильной электроники, объявилат о начале Новогодней акции подарков от Mio.

Картинка


Flying Spur W12 установил рекорд на льду Байкала

Bentley Flying Spur продемонстрировал превосходные характеристики в экстремальных условиях на природном льду самого глубокого озера в мире.

Картинка


Ford и HARMAN представили аудиосистему B&O PLAY

Ford и HARMAN ведут совместную работу над революционной аудиосистемой B&O PLAY.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.