17.04.2019

«КАМАЗ» принял участие в выставке «ЭЛЕКТРО-2019»

В рамках выставки «ЭЛЕКТРО-2019 компания «КАМАЗ» представила электробус КАМАЗ-6282-012.

В рамках выставки «ЭЛЕКТРО-2019 компания «КАМАЗ» представила электробус КАМАЗ-6282-012. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Демонстрируемый на выставке «ЭЛЕКТРО-2019» электробус – это результат многолетней работы коллектива «КАМАЗа». Он стал одним из самых высокотехнологичных продуктов не только в спектре продукции компании, но и среди мировых образцов автотехники такого рода. Главная отличительная особенность представленной модели – ультрабыстрая зарядка.

Надо сказать, что в электробусе КАМАЗ-6282-012 применены современные компоненты тягового электрооборудования, в т.ч. электропортальный мост и литий-титанатные (LTO) аккумуляторные батареи. На их полную зарядку требуется всего 24 минуты, а для подзарядки достаточно от 8 до 12 минут. Электробус заряжается от станций ультрабыстрой зарядки с помощью полупантографа, в дополнение используется бортовое зарядное устройство, позволяющее заряжать накопитель от трёхфазной сети переменного тока 380 В (так называемая «ночная зарядка», которая занимает в среднем 8 часов). Примечательно, что зарядка электробуса возможна при диапазоне температур от +45 до –40°С, поэтому электробус может перевозить пассажиров круглый год. Максимальная скорость электробуса – 75 км/ч, максимальный запас хода – 70 км. Модель оснащена самым современным оборудованием – от спутниковой навигации до USB-разъёмов для зарядки мобильных устройств. Электробус вмещает 85 пассажиров, имеет 33 места для сидения. Низкий уровень пола, наличие пандуса (аппарели) и накопительная площадка обеспечивают высокий комфорт для всех пассажиров, включая маломобильных.

Данная модель активно используется в пассажирских перевозках в Москве – сегодня этим видом транспорта ежедневно пользуется почти тридцать тысяч человек. Камазовские электробусы прекрасно зарекомендовали себя в мегаполисе в различных погодных условиях и перевезли за последние полгода уже более двух миллионов пассажиров. При этом опытные замеры по экономике показали, что электробус эффективнее автобуса, потребляющего дизельное или газовое топливо. Еще один весомый аргумент в пользу использования электробусов на городских маршрутах – их экологичность.

Отметим, что преимущества инновационного камазовского транспорта уже оценены по достоинству: в конце прошлого года электробус КАМАЗ-6282 стал победителем конкурса «Лучший коммерческий автомобиль в России», завоевав награду в номинации «Электробус года».


Статьи по теме
Картинка


А ты «переобуешься» к зиме?

Сколько автомобилистов выбирают шины по сезону? На этот вопрос смогли ответить компания Goodyear и журнал «За Рулем», проведя опрос на сайте www.zr.ru.

Картинка


Mitsubishi Outlander Sport вышел на рынок России

Компания «ММС Рус» объявил о старте продаж новой версии внедорожника Mitsubishi Outlander Sport c системой уникального полного привода S-AWC.

Картинка


DFM объявила о предновогодних скидках

До 31 декабря 2015 года на автомобили марки DFM будут действовать предновогодние скидки.

Картинка


Continental поддержал StaplerCup 2016

Continental поддержал финал Российского турнира водителей погрузчиков и складской техники StaplerCup 2016, который состоялся 30 июня в Москве на территории СК «Крылатское».

Картинка


Nissan опубликовала финансовый отчет

Компания Nissan сообщила о 136,4 млрд. йен чистой прибыли за первый квартал 2016 финансового года.

Картинка


Новый Hyundai i30 дебютирует в Женеве

Компания Hyundai Motor обновленный универсал i30 нового поколения на автосалоне в Женеве.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.