17.04.2015

Совместный проект «КАМАЗа» и «Северсталь»

Компании «КАМАЗ» и «Северсталь» договорились о совместной программе по импортозамещению.

Пресс-центр компании КАМАЗ сообщил, что ОАО «КАМАЗ» и ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, во время состоявшегося координационного совета в Набережных Челнах договорились о совместной программе по импортозамещению деталей рамы автомобилей, выпускаемых под маркой «КАМАЗ».

В рамках реализации этих инициатив «Северсталь» уже поставила в адрес «КАМАЗа» опытную партию лонжеронов, произведённых из высокопрочных марок сталей на одном из сервисных центров Череповецкого меткомбината. Это первый шаг по замещению импортных производителей, которые поставляют на российский рынок лонжероны и усилители для грузовых автомобилей.

Во время состоявшегося Координационного совета стороны обсудили также вопросы дальнейшего сотрудничества по разработке новых видов продукции из высокопрочных марок стали, совершенствования логистики и сокращения сроков доставки.

«Северсталь» и «КАМАЗ» договорились о создании совета качества, в рамках которых можно будет оперативно принимать решения о перспективах освоения новых видов продукции.

Стороны также приняли решение рассмотреть возможность перехода с применяемой сейчас высокопрочной марки стали 20ГЮТ, используемой для производства лонжеронов, на более перспективную марку стали S550, которая превосходит по прочностным характеристикам и штампуемости предыдущий аналог. Переход на новую марку стали позволит повысить эксплуатационные характеристики автомобилей.

По словам заместителя генерального директора «ОАО «КАМАЗ» - директора по развитию Ирека Гумерова, координационный совет – важная часть взаимоотношений «КАМАЗа» и «Северстали», направленных в том числе на то, чтобы страна получила качественный и конкурентоспособный автомобиль. «Нынешняя встреча – это новый этап в сотрудничестве наших компаний в научно-техническом плане, совместной отработке технологий, который также решает актуальную в настоящее время задачу по импортозамещению продукции», - отметил Гумеров.

«Результатом нашей совместной работы станет повышение качества продукции обеих компаний, это касается как совершенствования технологии производства высокопрочных марок сталей, так и выпуска качественного, востребованного на рынке автомобиля», - прокомментировал итоги координационного совета директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Сергей Торопов.


Статьи по теме
Картинка


Новые модели Civic вышли в продажу в США

В США стартовали продажи нового Honda Civic Si Coupe и Sedan 2015 модельного года.

Картинка


Индустрия будущего экономит средства

Благодаря интеллектуальной информационной системе управления энергией (iEMDS), установленной на заводах BMW Group, компания смогла сэкономить 25 миллионов евро.

Картинка


ŠKODA не меняет отношения к хоккею

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила о продлении сотрудничества с Федерацией хоккея России, сохранив звание официального спонсора ФХР и партнера национальной сборной России по хоккею на последующие четыре сезона.

Картинка


Летний сервис от АРТЕКС

Компания АРТЕКС предлагает владельцам автомобилей Jaguar и Land Rover промывку радиатора с выгодой 25%.

Картинка


Сервис Volkswagen стал лучшим

5 российских дилерских центров марки Volkswagen стали лучшими по качеству сервисного обслуживания в рамках Service Quality Award 2016.

Картинка


В Молдавии открылась G-Energy Service

В Кишинёве была открыта первая станция техобслуживания G-Energy Service.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.