08.07.2015

КАМАЗ - участник «Иннопрома-2015»

ОАО «КАМАЗ» принимает участие в работе Уральской международной выставки «Иннопром-2015», которая пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля.

ОАО «КАМАЗ» принимает участие в работе Уральской международной выставки «Иннопром-2015», которая пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. В этом году в экспозиции ОАО «КАМАЗ» представлены автомобили из нового модельного ряда компании: КАМАЗ-5490, КАМАЗ-65206 и КАМАЗ-65207.

Седельный тягач KAMAЗ-5490, ставший первым представителем перспективного семейства КАМАЗ, призван изменить традиционные представления о камазовских грузовиках для междугородних и международных перевозок. Комфортабельная кабина с двумя спальными местами, мощный и экономичный 428-сильный двигатель Daimler стандарта «Евро-5», 4-точечная пневмоподвеска кабины призваны обеспечить удобство эксплуатации. Ресурс КАМАЗ-5490 составляет 1 млн. км. Максимальная скорость автопоезда полной массой 44 т – не менее 90 км/ч. При этом полная масса буксируемого полуприцепа – 35,95 т. На КАМАЗ-5490-Т5 установлены датчик критического износа накладок, комплект аэродинамических обтекателей, предпусковой подогреватель «Адверс» 14ТС, электронный тахограф, автономный отопитель кабины, кондиционер, подогрев сидений и зеркал, электропривод люка.

Ещё один седельный тягач, КАМАЗ-65206-T5 с колёсной формулой 6х4 и полной массой 26 т, предназначен для региональных перевозок. Допустимая нагрузка на ССУ - 16,6 т, кабина – с одним спальным местом и низкой крышей.

Бортовой тягач КАМАЗ-65207-S5 с платформой с алюминиевыми откидными бортами, распашными задними воротами, с передней стенкой, с каркасом и тентом шторной конструкции. Он способен буксировать 18-тонный прицеп. Обе модели оснащены механической 16-ступенчатой коробкой передач ZF и дизельными двигателями Daimler экологического класса «Евро-5».

Группа компаний «КАМАЗ» – крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. ОАО «КАМАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей. Единый комплекс охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей – от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения. ОАО «КАМАЗ» выпускает широкую гамму грузовой техники: грузовые автомобили - более 40 моделей и свыше 1500 комплектаций. Сегодня «КАМАЗ» включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье.

В рамках выставки генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин принял участие в заседании Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Министерстве промышленности и торговли РФ.

В дискуссии о ходе реализации национальной технологической инициативы Сергей Когогин выступил с докладом о разработке дорожной карты развития рынка AutoNet (распределённая сеть управления автотранспорта без водителя). Генеральный директор «КАМАЗа» рассказал о том, какие проблемы поможет решить применение беспилотных автомобилей на дорогах России: «Безопасность на дорогах увеличится благодаря дополнительной автоматизации дорожного движения. Из-за равномерности распределения трафика будет достигнуто уменьшение загруженности дорог, поскольку продвинутая навигация и обмен данными автомобиля с интеллектуальной дорогой позволит оптимизировать движение автотранспорта».

Кроме того, в рамках «Иннопрома-2015» состоялась встреча заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Сергея Афанасьева с министром промышленности Аргентины Деборой Джорджи.


Статьи по теме
Картинка


Нет преступлениям в компании!

В Генеральной дирекции ПАО «КАМАЗ» состоялось традиционное подписание плана совместных мероприятий «КАМАЗа», правоохранительных и контролирующих органов Набережных Челнов по профилактике, выявлению и пресечению экономических преступлений в компании.

Картинка


AAA AUTO рассказала о своих продажах

Несмотря на катастрофическую ситуацию на рынке, AAA AUTO удалось увеличить продаж на 9,3%.

Картинка


Philips отмечает юбилей

В 2015 году исполнилось сто лет с выпуска первой автомобильной лампы компании Philips.

Картинка


Президент Казахстана интересуется заводом КАМАЗ

16 марта в ходе рабочей поездки в Акмолинскую область Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил сборочное предприятие «КАМАЗ-Инжиниринг».

Картинка


Avito Авто: спрос на подержанные машины падает

Согласно исследованию, проведенному специалистами компании Авито, потребительский спрос на рынке автомобилей с пробегом во всей России в IV квартале 2016 года снизился.

Картинка


Команда De Rooy заняла призовые места на «Дакаре»

Грузовики команды Жерара де Роя De Rooy на шинах Goodyear заняли 3-е и 4-е места.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.