31.05.2016

Газодизельный КАМАЗ пройдёт испытания в Боливии

КАМАЗ-5490 в газодизельном исполнении был передан для испытаний в Боливию.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин в рамках девятнадцатого ежегодного Общего собрания Международного делового конгресса в Санкт-Петербурге передал сертификат на газодизельный седельный тягач КАМАЗ-5490 Ф.Д.С. Фернандесу – директору Исполнительного органа по газомоторному топливу при Министерстве углеводородов и энергетики Боливии. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Рынок Латинской Америки - один из привлекательных регионов сбыта для ПАО «КАМАЗ», и сегодня мы рады возможности передать в Боливию нашу новейшую разработку», - отметил Сергей Когогин на церемонии вручения автомобиля. Глава крупнейшей российской автомобилестроительной компании подчеркнул, что совершён важный шаг на пути к укреплению сотрудничества Многонационального государства Боливия, «КАМАЗа» и ПАО «Газпром». В ближайшей перспективе будет определён оптимальный модельный ряд газомоторной и дизельной техники для этой страны, с последующей организацией поставок.

Переданный для испытаний КАМАЗ-5490 в газодизельном исполнении является уникальным техническим решением, позволяющим эксплуатировать автомобиль на комбинации дизельного топлива и компримированного природного газа (соотношение 55% к 45%) без потери мощности и крутящего момента. Разнообразие природных ландшафтов Боливии делает эту страну идеальной площадкой для испытаний газомоторной техники и внедрения передовых технологий применения сжиженного и компримированного природного газа в грузовых автомобилях и автобусах. А большой интерес правительства Боливии к обновлению и расширению парка газомоторной техники способствует этому.

Выпуск автомобилей на газу – одно из актуальных направлений бизнеса ПАО «КАМАЗ». Напомним, чуть более года назад на предприятии был открыт корпус по производству газомоторных автомобилей. Поскольку важным преимуществом природного газа как альтернативного вида топлива является его экономичность и экологичность, в современных условиях автотехника КАМАЗ пользуется всё большим спросом. Уже сейчас компания обладает достаточным потенциалом для того, чтобы перевести на газ не менее половины общественного транспорта. К 2020 году планируется выйти на проектную мощность производства газовой техники – это восемь тысяч автомобилей в год нескольких десятков модификаций. Вклад компании в выпуск транспорта нового поколения высоко оценивается на государственном уровне.


Статьи по теме
Картинка


Годовые отчеты – конек «КАМАЗа»

Компания «КАМАЗ» стала победителем XXI ежегодного конкурса годовых отчётов в номинации «За лучший годовой отчёт компании с капитализацией до 40 млрд. рублей».

Картинка


Стартовала программа утилизации ŠKODA

Компания ŠKODA AUTO Россия объявила о старте программы утилизации, которая продлится до 31 октября 2014 года, в которой участвуют все модели локального производства – Fabia, Rapid, Octavia и Yeti.

Картинка


Subaru строит планы

Официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь компания ООО «Субару Мотор» рассказала о прогнозах на 2015 год.

Картинка


Новая стоимость BMW X5 M и BMW X6 M

Компания BMW Group Россия объявляет цены на модели BMW X5 M и BMW X6 M нового поколения.

Картинка


HondaJet получил сертификат соответствия в Европе

Компания Honda Aircraft объявила о получении сертификата Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) для самолета HondaJet в рамках Европейской конвенции деловой авиации (EBACE), проходящей в Женеве.

Картинка


Continental: зимой за границу на машине

Компания Continental предлагает воспользоваться несколькими советами, если Вы планируете поездку за границу в зимний период.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.