04.03.2016

КАМАЗ подвел итоги

3 марта, в Москве, под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова состоялось заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ».

3 марта, в Москве, под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова состоялось заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ».

Совет директоров подвёл предварительные итоги работы группы организаций ПАО «КАМАЗ» за 2015 год. Кроме того, определена дата проведения годового общего собрания акционеров ПАО «КАМАЗ» - 24 июня 2016 года, а также рассмотрен ряд вопросов, предложенных для включения в повестку дня годового Общего собрания акционеров. Одобрены для избрания списки кандидатов в члены Совета директоров и Ревизионную комиссию общества. Одобрен ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

В целом за 2015 год реализовано 29 704 готовых грузовых автомобилей КАМАЗ: из них на российский рынок направлено более 23,1 тыс. единиц, на экспорт – 6,6 тысяч. По предварительным данным, общая выручка за 2015 год составила 96,3 млрд. рублей, что на 12,9% ниже, чем в 2014 году. В 2016 году компания планирует увеличить выручку до 112,1 млрд. рублей.


Статьи по теме
Картинка


Состоялась презентация ассоциации «Автонет»

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин принял участие в презентации новой ассоциации «Автонет».

Картинка


В России появилась станция ультрабыстрой зарядки для электробусов

В Инновационном центре Сколково ПАО «КАМАЗ» представила первую в России станцию ультрабыстрой зарядки для электробусов, разработчиком которой выступила российская инжиниринговая компания Drive Electro.

Картинка


«КАМАЗ» подвёл итоги

В мае подразделения ПАО «КАМАЗ» продолжили выполнение текущего плана, опережая по итогам пяти месяцев Бизнес-план.

Картинка


Беспилотные Citroen С4 Picasso прошли испытания

Двое блогеров и один журналист приняли участие в испытаниях беспилотных Citroen C4 Picasso, проехав 300 км по дорогам общего пользования.

Картинка


KIA Sportage установил рекорд надежности

KIA Sportage был оценен за надежность, просторный салон и большой объем багажника, плавность работы двигателя и удобную в использовании навигационную систему.

Картинка


Что выбирают таксисты?

Сервис заказа такси «Максим» проанализировал, какую коробку передач чаще используют водители в разных частях России.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.