14.08.2015

КАМАЗ опубликовал отчет о продажах

ПАО «КАМАЗ» опубликовало отчёт за второй квартал 2015 года, в котором подведены итоги деятельности компании за первое полугодие 2015 года.

ПАО «КАМАЗ» опубликовало отчёт за второй квартал 2015 года, в котором подведены итоги деятельности компании за первое полугодие 2015 года.

Согласно отчету совокупный объём российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн по итогам 6 месяцев 2015 года и с учётом оперативных данных за июнь составил 14 тыс. шт., что на 62,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Динамика продаж на рынке тяжёлых грузовых автомобилей в отчётном периоде 2015 году во многом определялась снижением инвестиций в основной капитал, работ по виду деятельности «Строительство», деловой активности, спроса на товары инвестиционного назначения.

В этих условиях, по итогам 6 месяцев 2015 года на рынке России ПАО «КАМАЗ» реализовало 7697 грузовых автомобилей, что на 52,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Тем не менее, доля ПАО «КАМАЗ» на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составила 54,3%, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 11%.

В условиях падения рынка тяжёлых грузовых автомобилей в России «КАМАЗ» сконцентрировал усилия по продвижению своей продукции на экспорт. Увеличились поставки автомобилей в страны Дальнего Зарубежья - Вьетнам, Эквадор, Перу, США, Зимбабве, Афганистан, Алжир, Кувейт, ОАЭ, Ливан, Саудовскую Аравию. Основным рынком в этом сегменте стал Вьетнам – за первое полугодие 2015 г. поставки автомобилей КАМАЗ в эту страну составили 260 единиц. Эта работа позволила увеличить объём экспорта в страны Дальнего Зарубежья до 796 единиц, в 2,84 раза больше, чем в первом полугодии 2014 года. В целом, за шесть месяцев 2015 года экспортные поставки автотехники КАМАЗ составили 2 256 единиц, на 2,6% больше, чем в первом полугодии 2014 года.


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ «обновил» автобусный парк России

104 пассажирских автобуса большого класса НЕФАЗ на компримированном природном газе реализовано за 2014 год.

Картинка


«КАМАЗ» принял участие в выставке «ЭЛЕКТРО-2019»

В рамках выставки «ЭЛЕКТРО-2019 компания «КАМАЗ» представила электробус КАМАЗ-6282-012.

Картинка


На «КАМАЗе» запущена линия окраски новых двигателей

Представители компании «КАМАЗ» сообщили о старте полного цикла мойки, сушки и окраски линии двигателей Р6.

Картинка


Hyundai Motor получила пять наград

Компания Hyundai Motor получила пять наград GOOD DESIGN Awards, которые подтверждают правильность дизайнерской стратегии компании.

Картинка


StarLine Х96 Победит вышел в продажу

Стартовали продажи умного многоуровневого охранно-телематического комплекса StarLine X96 Победит с 7-ю уровнями защиты.

Картинка


Acura анонсировала электроверсию NSX

Компания Acura представила электрическую версию суперкара NSX для ежегодной гонки Pikes Peak International Hill Climb.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.