17.02.2020

«КАМАЗ» опубликовал итоги 2019 года

ПАО «КАМАЗ» опубликовало результаты производственно-финансовой деятельности компании в 2019 году и задачи на 2020 год.

ПАО «КАМАЗ» опубликовало результаты производственно-финансовой деятельности компании в 2019 году и задачи на 2020 год. Информацию об этом предоставила пресс-служба компании.

Как доложил первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Герасимов в 2019 году компанией было выпущено 34 705 автомобилей КАМАЗ. Юрий Герасимов также отметил успешные результаты работы по развитию Производственной системы «КАМАЗ» и повышению качества продукции. Удалось достичь снижения коэффициента дефектности на автомобиль (АРА), снизить уровень потерь от брака. В 2019 году ПАО «КАМАЗ» признано лауреатом конкурса на соискание премии Правительства РФ в области качества. Это высшая награда в области качества в России, которая присуждается за внедрение новых управленческих технологий, организационных и технологических решений и за результаты в области качества продукции и услуг.

Как сообщил заместитель генерального директора «КАМАЗа» по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов, в 2019 году на российском рынке было реализовано 30,5 тысяч автомобилей КАМАЗ, экспортировано более 5 тыс. единиц автотехники.

В 2019 году в тестовую эксплуатацию партнёрам были переданы первые автомобили поколения К5 – КАМАЗ-54901. Получена обратная связь от первых клиентов, проводится доработка автомобилей с учётом пожеланий потребителей. Проведена работа по выводу на рынок новых моделей прицепов и полуприцепов. В связи с отмеченным по итогам прошлого года спросом, в 2020 году планируется увеличить объёмы производства и реализации прицепной техники дочерних предприятий автогиганта в Башкирии – ПАО «НЕФАЗ» и ПАО «ТЗА».

В числе ключевых экспортных рынков в 2019 году отмечены Казахстан, Узбекистан и Туркменистан. В 2020 году максимальное число автомобилей КАМАЗ также будет поставлено в эти страны, при этом ожидается увеличение доли Вьетнама в структуре экспортных поставок «КАМАЗа». В течение года компания планирует поставить в эту страну свыше 1300 автомобилей.

Заместитель генерального директора «КАМАЗа» – директор по развитию Ирек Гумеров рассказал о результатах работы по расширению модельного ряда и новинках автотехники КАМАЗ. На международной выставке коммерческого автотранспорта «Комтранс-2019» в Москве – одном из наиболее важных мероприятий для российских автопроизводителей – компания продемонстрировала 14 новых образцов автотехники. Главным экспонатом был автомобиль КАМАЗ-54901 как первая модель линейки грузовиков поколения К5. Также среди новинок компании были представлены КАМАЗ-5490 NEO2, электробус КАМАЗ-6282, пассажирский автобус КАМАЗ-4299, уникальный автомобиль КАМАЗ-Арктика, другая инновационная техника.

В числе главных научно-технических целей компании на текущий год – подготовка производства тяжёлого семейства автомобилей К5, разработка газового варианта двигателя КАМАЗ Р6, расширение модельного ряда автомобилей поколения К4 на газовом топливе, разработка электробуса с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Кроме того, планируется разработать КАМАЗ-54901 с газовым двигателем, двигателем «Евро-6», а также КАМАЗ-54901 в газодизельном исполнении и с уровнем оснащения High Tech.

Об итогах работы и планах на 2020 год по своему направлению рассказал заместитель генерального директора «КАМАЗа» по пассажирскому транспорту Николай Пронин. По результатам 2019 года рост объёмов пассажирского транспорта КАМАЗ составил 45%. На 2020 год запланировано увеличение продаж на 54%. По итогам прошлого года российский рынок автобусов снизился. Однако на фоне снижения доли продукции конкурентов доля автобусов НЕФАЗ увеличилась на 9%.

Успешно продолжались поставки электробусов в рамках сотрудничества с «Мосгортранс». В целом, отмечен спрос на пассажирскую автотехнику ПАО «КАМАЗ», и компания намерена развивать это направление. В планах – вывод на рынок новых продуктов, среди которых городской автобус НЕФАЗ 5299-40-57 на сжиженном природном газе, междугородный автобус НЕФАЗ 5299-37-57 на компримированном природном газе в новом облике, рестайлинговый полунизкопольный автобус НЕФАЗ 5299-30-57, автобус среднего класса НЕФАЗ 4299-30-52, сочленённый электробус КАМАЗ-6282 и сочленённый автобус НЕФАЗ-6299.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин отметил, что «КАМАЗ», как современное, ориентированное на клиента предприятие, продолжит работу над крупнейшими проектами, которые позволят совершить очередной шаг в модернизации производства и расширении спектра продукции. Главной задачей коллектива на 2020 год руководитель компании назвал вывод на рынок автомобиля КАМАЗ-54901 и работу по развитию линейки грузовиков поколения К5.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» принял участие в TIAF

Пресс-центр компании«КАМАЗ» сообщил, что на прошлой неделе в Казани состоялся Международный форум автомобилестроения TIAF, в котором приняло участие ОАО «КАМАЗ».

Картинка


КАМАЗ «обновил» автобусный парк России

104 пассажирских автобуса большого класса НЕФАЗ на компримированном природном газе реализовано за 2014 год.

Картинка


Хорошие зимние шины – основа безопасности

Хорошие зимние шины – основа безопасности для автомобилей старше 8 лет - так считают специалисты компании Continental.

Картинка


Лизинг от «КАМАЗа» для Тюменской области

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» осуществляет поставку полноприводных вахтовых автобусов на шасси КАМАЗ в Ханты-Мансийский автономный округ – Югра Тюменской области.

Картинка


Subaru приготовила специальный сюрприз

В честь празднования пятнадцатилетия компании, Subaru приготовила специальную версию модели Forester, которая носит название Subaru Forester Active Edition.

Картинка


Новогодние подарки ждут адресатов

ПАО «КАМАЗ» начинает подготовку к новогодним праздникам: подарки для детей работников компании уже заказаны.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.