25.02.2020

«КАМАЗ» подвёл итоги продаж

ПАО «КАМАЗ» подвёло итоги работы за 2019 год и обозначило планы на 2020 год.

ПАО «КАМАЗ» подвёло итоги работы за 2019 год и обозначило планы на 2020 год. Информацию об этом предоставила пресс-служба компании.

Российский рынок грузовых автомобилей полной массой свыше 14 т по итогам прошлого года составил 63,5 тыс. штук (данные по регистрациям автотехники). «КАМАЗ» в 2019 году реализовал 35,5 тыс. грузовых автомобилей, из них на российский рынок было поставлено 30,5 тыс. грузовиков, на экспорт – более 5 тысяч автомобилей. Среди основных экспортных рынков в 2019 году – Казахстан, Узбекистан и Туркменистан. В 2020 году максимальное число автомобилей КАМАЗ также будет поставлено в эти страны, при этом ожидается увеличение доли Вьетнама в структуре экспортных поставок «КАМАЗа». В течение года компания рассчитывает поставить в эту страну свыше 1300 автомобилей.

Доля «КАМАЗа» на российском рынке грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн выросла по сравнению с 2018 г. и составила 44,2 процента. Кроме того, по итогам прошлого года доля КАМАЗа в сегменте магистральных седельных тягачей увеличилась до 23%. Среди крупных корпоративных клиентов ПАО «КАМАЗ», активно пополнявших в прошлом году свои автопарки автомобилями на базе шасси КАМАЗ – компании «ГАЗПРОМ», «Российские сети», «ИТЕКО-Россия», «НК «Роснефть», АМ ГРУП и т.д.

В 2019 году «КАМАЗ» представил на рынке свои новые ключевые модели – седельный тягач КАМАЗ-54901 и газодизельный седельный тягач КАМАЗ-5490 с АКПП. При этом несколько автомобилей поколения К5 – КАМАЗ-54901 были переданы клиентам в тестовую эксплуатацию, по окончании которой производитель получил обратную связь. Сейчас грузовики дорабатываются с учётом пожеланий потребителей. В 2020 году «КАМАЗ» планирует представить новые варианты седельных тягачей, некоторые из которых в данный момент находятся в стадии тестирования.

Также проведена большая работа по развитию технического обслуживания камазовских грузовиков. В частности, была внедрена электронная очередь записи на сервис, которая позволила минимизировать простои автомобилей, ожидающих очереди, время на обеспечение наличия необходимых запчастей и расходных материалов, время на настройку потока поставки техники. Существенно усилен контроль выполнения регламентных работ, упрощён и ускорен процесс оформления заявок в сервисе, а ошибки при оформлении сведены к минимуму. Проведены работы по ремонту и расширению складов в Нижнем Новгороде, Липецке, Ростове-на Дону, Ногинске и т.д.

В соответствии с планом «КАМАЗ» в 2020 году  должен реализовать 35 709 автомобилей, из них 29 тыс. единиц будут поставлены на российский рынок, 6 709 – на рынки зарубежных стран. Прогнозируется, что доля компании на рынке грузовых автомобилей РФ достигнет 46%.


Статьи по теме
Картинка


Kia опубликовала отчет за июль

Согласно предоставленному отчету мировые продажи Kia Motors Corporation в июле 2015 года составили 230 227 автомобилей.

Картинка


Новый Hyundai H-1 вышел в продажу

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о начале продаж обновленной модели H-1.

Картинка


DFM Finance начала работу

Компания ДУНФЭН МОТОР РУС объявила о запуске DFM Finance - специальной программы кредитования на покупку новых автомобилей DFM.

Картинка


КАМАЗ подвёл итоги трёх кварталов года

Компания «КАМАЗ» опубликовала результаты продаж в трех кварталах 2015 года.

Картинка


Subaru советует подготовиться к зиме

Компания Subaru объявила о специальных предложениях на покупку комплектов дисков и зимних шин.

Картинка


Полиамид выходит на первое место

Полиамид DuPont™ Zytel® способен заменить металл в элементах автомобильных двигателей компании Daimler AG.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.