26.03.2020

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за 2019 год по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал годовую бухгалтерскую отчётность за 2019 год по РСБУ.

«КАМАЗ» опубликовал годовую бухгалтерскую отчётность за 2019 год по РСБУ. Информацию об этом предоставила пресс-служба компании.

Согласно опубликованным данным, выручка ПАО «КАМАЗ» составила 160 млрд. 816 млн. рублей – рост на 6% по сравнению с 2018 годом (АППГ). За отчётный год на внутреннем рынке было реализовано грузовых автомобилей, запасных частей, товаров и услуг на сумму 144 млрд. 609 млн. рублей, что на 4% больше, чем годом ранее (АППГ - 138 млрд. 441 млн. рублей). На внешнем рынке реализовано продукции, товаров и услуг на сумму 16 млрд. 207 млн. рублей, что на 28% больше, чем годом ранее (АППГ - 12 млрд. 659 млн. рублей).

Общая величина оборотных и внеоборотных активов к концу 2019 года увеличилась на 9 млрд. 468 млн. рублей и составила 189 млрд. 366 млн. рублей, что говорит о стабильном положении компании. Общая сложная ситуация, сложившаяся на российском рынке в сегменте коммерческого автотранспорта, а также инвестиционный цикл компании, связанный с выводом на рынок нового поколения автомобилей К5, послужили причиной отрицательного совокупного результата, улучшенного, тем не менее, по сравнению с первым полугодием почти на полмиллиарда рублей. В итоге, к концу отчётного периода компании удалось снизить чистый убыток до 1 млрд. 517 млн. рублей (АППГ – чистая прибыль 27 млн. 179 тыс. рублей).

В условиях снижения объёма рынка РФ, стран ближнего и дальнего Зарубежья, «КАМАЗ» продолжил работу по повышению качества и улучшению потребительских свойств производимой продукции, а также - реализацию крупного инвестиционного проекта «Развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и модернизация мощностей для его производства». Заработал новый завод каркасов кабин, где применены передовые технические решения, развивается производство нового семейства рядных шестицилиндровых двигателей КАМАЗ, запущенное ранее.

Часть средств была направлена на серьёзный проект в области инновационного экологичного пассажирского транспорта, успех которого стал очевиден в 2019 году: электробус КАМАЗ прекрасно зарекомендовал себя на рынке Москвы, и уже заключён третий контракт с «Мосгортрансом» на поставку инновационной продукции.

Проведена масштабная работа по расширению модельного ряда, потребителям предложены новые транспортные решения с принципиально улучшенными техническими характеристиками и потребительскими свойствами. Продолжались перспективные разработки и испытания транспорта с беспилотными технологиями управления, развивалось производство газобаллонных автомобилей и автобусов, работающих на компримированном природном газе, сжиженном природном газе. В целом, инвестиции компании в 2019 году составили более 12,5 млрд. рублей.


Статьи по теме
Картинка


Делегация Казахстана посетила «КАМАЗ»

22 августа на «КАМАЗе» с рабочим визитом посетила правительственная делегация Республики Казахстан во главе с премьер-министром Аскаром Маминым.

Картинка


Кто сядет за руль DS 3 WRC?

Как стало известно в ралли Монте-Карло, которое пройдет с19 по 25 января 2015 года, примут участие два официальных автомобиля DS 3 WRC – один под управлением пилотов, утверждённых на весь сезон - Криса Мика (Kris Meeke) и Пола Нэгля (Paul Nagle).

Картинка


Hyundai - генеральный партнер ШОС и БРИКС 2015

Компания «Хендэ Мотор СНГ» выступит генеральным партнером саммитов ШОС и БРИКС 2015.

Картинка


Привлекательное КАСКО от Subaru

ООО «Субару Мотор» сообщила о программе Subaru КАСКО 2.0 для покупки новых Forester, XV и Outback.

Картинка


TMD Friction: торможение без перегревов

Компания TMD Friction представила новую серию тормозных дисков для рынка автозапчастей Textar PRO+.

Картинка


Volkswagen подвел итоги первого полугодия

В первом полугодии 2017 года концерн Volkswagen передал клиентам 5,2 млн автомобилей.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.