26.03.2020

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за 2019 год по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал годовую бухгалтерскую отчётность за 2019 год по РСБУ.

«КАМАЗ» опубликовал годовую бухгалтерскую отчётность за 2019 год по РСБУ. Информацию об этом предоставила пресс-служба компании.

Согласно опубликованным данным, выручка ПАО «КАМАЗ» составила 160 млрд. 816 млн. рублей – рост на 6% по сравнению с 2018 годом (АППГ). За отчётный год на внутреннем рынке было реализовано грузовых автомобилей, запасных частей, товаров и услуг на сумму 144 млрд. 609 млн. рублей, что на 4% больше, чем годом ранее (АППГ - 138 млрд. 441 млн. рублей). На внешнем рынке реализовано продукции, товаров и услуг на сумму 16 млрд. 207 млн. рублей, что на 28% больше, чем годом ранее (АППГ - 12 млрд. 659 млн. рублей).

Общая величина оборотных и внеоборотных активов к концу 2019 года увеличилась на 9 млрд. 468 млн. рублей и составила 189 млрд. 366 млн. рублей, что говорит о стабильном положении компании. Общая сложная ситуация, сложившаяся на российском рынке в сегменте коммерческого автотранспорта, а также инвестиционный цикл компании, связанный с выводом на рынок нового поколения автомобилей К5, послужили причиной отрицательного совокупного результата, улучшенного, тем не менее, по сравнению с первым полугодием почти на полмиллиарда рублей. В итоге, к концу отчётного периода компании удалось снизить чистый убыток до 1 млрд. 517 млн. рублей (АППГ – чистая прибыль 27 млн. 179 тыс. рублей).

В условиях снижения объёма рынка РФ, стран ближнего и дальнего Зарубежья, «КАМАЗ» продолжил работу по повышению качества и улучшению потребительских свойств производимой продукции, а также - реализацию крупного инвестиционного проекта «Развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и модернизация мощностей для его производства». Заработал новый завод каркасов кабин, где применены передовые технические решения, развивается производство нового семейства рядных шестицилиндровых двигателей КАМАЗ, запущенное ранее.

Часть средств была направлена на серьёзный проект в области инновационного экологичного пассажирского транспорта, успех которого стал очевиден в 2019 году: электробус КАМАЗ прекрасно зарекомендовал себя на рынке Москвы, и уже заключён третий контракт с «Мосгортрансом» на поставку инновационной продукции.

Проведена масштабная работа по расширению модельного ряда, потребителям предложены новые транспортные решения с принципиально улучшенными техническими характеристиками и потребительскими свойствами. Продолжались перспективные разработки и испытания транспорта с беспилотными технологиями управления, развивалось производство газобаллонных автомобилей и автобусов, работающих на компримированном природном газе, сжиженном природном газе. В целом, инвестиции компании в 2019 году составили более 12,5 млрд. рублей.


Статьи по теме
Картинка


Электрокар будет «стоить» владельцу меньше

Торгово-промышленная палата предложила снизить транспортный налог на электрокары, в частности, исключить мощность электродвигателя из налогооблагаемой базы.

Картинка


KIA на SEMA-2014

Компания KIA примет участие в выставке SEMA-2014, выставив пять уникальных автомобилей.

Картинка


Geely начала процесс обновления модельного ряда в России

Компания Geely начинает процесс обновления модельного ряда в России. В течение 2016 года Geely в России предложит потребителям ряд новинок.

Картинка


DS 3 стал доступнее

PSA Bank представил специальное кредитное предложение на новый DS 3.

Картинка


КАМАЗ NEO пользуется спросом

Очередь на модернизированные грузовики КАМАЗ-5490 NEO расписана уже до августа, первые 200 автомобилей попадут в парки четырех крупнейших корпоративных клиентов.

Картинка


Все дороги открыты

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили сообщила о выпуске нового Transporter Kasten AllCity с разрешенной максимальной массой в 2,49 тонны.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.