26.03.2020

«КАМАЗ» подвёл финансовые итоги за 2019 год по РСБУ

«КАМАЗ» опубликовал годовую бухгалтерскую отчётность за 2019 год по РСБУ.

«КАМАЗ» опубликовал годовую бухгалтерскую отчётность за 2019 год по РСБУ. Информацию об этом предоставила пресс-служба компании.

Согласно опубликованным данным, выручка ПАО «КАМАЗ» составила 160 млрд. 816 млн. рублей – рост на 6% по сравнению с 2018 годом (АППГ). За отчётный год на внутреннем рынке было реализовано грузовых автомобилей, запасных частей, товаров и услуг на сумму 144 млрд. 609 млн. рублей, что на 4% больше, чем годом ранее (АППГ - 138 млрд. 441 млн. рублей). На внешнем рынке реализовано продукции, товаров и услуг на сумму 16 млрд. 207 млн. рублей, что на 28% больше, чем годом ранее (АППГ - 12 млрд. 659 млн. рублей).

Общая величина оборотных и внеоборотных активов к концу 2019 года увеличилась на 9 млрд. 468 млн. рублей и составила 189 млрд. 366 млн. рублей, что говорит о стабильном положении компании. Общая сложная ситуация, сложившаяся на российском рынке в сегменте коммерческого автотранспорта, а также инвестиционный цикл компании, связанный с выводом на рынок нового поколения автомобилей К5, послужили причиной отрицательного совокупного результата, улучшенного, тем не менее, по сравнению с первым полугодием почти на полмиллиарда рублей. В итоге, к концу отчётного периода компании удалось снизить чистый убыток до 1 млрд. 517 млн. рублей (АППГ – чистая прибыль 27 млн. 179 тыс. рублей).

В условиях снижения объёма рынка РФ, стран ближнего и дальнего Зарубежья, «КАМАЗ» продолжил работу по повышению качества и улучшению потребительских свойств производимой продукции, а также - реализацию крупного инвестиционного проекта «Развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и модернизация мощностей для его производства». Заработал новый завод каркасов кабин, где применены передовые технические решения, развивается производство нового семейства рядных шестицилиндровых двигателей КАМАЗ, запущенное ранее.

Часть средств была направлена на серьёзный проект в области инновационного экологичного пассажирского транспорта, успех которого стал очевиден в 2019 году: электробус КАМАЗ прекрасно зарекомендовал себя на рынке Москвы, и уже заключён третий контракт с «Мосгортрансом» на поставку инновационной продукции.

Проведена масштабная работа по расширению модельного ряда, потребителям предложены новые транспортные решения с принципиально улучшенными техническими характеристиками и потребительскими свойствами. Продолжались перспективные разработки и испытания транспорта с беспилотными технологиями управления, развивалось производство газобаллонных автомобилей и автобусов, работающих на компримированном природном газе, сжиженном природном газе. В целом, инвестиции компании в 2019 году составили более 12,5 млрд. рублей.


Статьи по теме
Картинка


МТС и «КАМАЗ» стали партнерами

МТС и «КАМАЗ» будут сотрудничать в развитии беспилотного транспорта и промышленного интернета вещей.

Картинка


Hankook Tire предоставила финансовый отчет

Компания Hankook Tire обнародовала финансовые результаты за второй квартал 2014 г. Общая выручка компании от продаж во втором квартале 2014 года составила 1,66 триллиона корейских вон, а операционная прибыль – 251,2 миллиарда корейских вон.

Картинка


3М: новое слово в защите автомобиля

Компания 3M представила российским водителям еще один уровень защиты автомобилей - новую защитную автомобильную пленку 3M Scotchshield.

Картинка


Hyundai борется за чистоту

Российский завод компании Hyundai Motor провел осеннюю экологическую акцию.

Картинка


Электромобиль Lifan появился в итальянском Консульстве

16 марта Pand Auto – дочерняя компания Lifan Group – передала новый электромобиль Lifan 330 EV в Консульство Италии в Чунцине.

Картинка


Volkswagen: коммерческие автомобили с привилегией

В дилерских центрах «АВТОРУСЬ» проходит специальная акция на коммерческие автомобили Volkswagen.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.