16.08.2016

«КАМАЗ» не теряет позиций

По итогам продаж в июле 2016 года лидером продаж на грузовом рынке остается компания «КАМАЗ».

По итогам продаж в июле ПАО «КАМАЗ»  возглавляет Топ-10 на рынке грузовиков России, сообщает аналитическое агентство Автостат.

Автостат провёл исследование рынка грузовых автомобилей и определил десятку лучших моделей грузовиков, в которую вошли четыре автомобиля КАМАЗ и сельскохозяйственный самосвал НЕФАЗ. Отмечено, что наблюдается рост продаж по всем позициям компании, представленным в рейтинге, и особенно автомобилей семейства КАМАЗ-6520: их было продано 460 штук. Общий объём продаж «КАМАЗа» в июле составил 1762 автомобилей (+33,3% к показателям семи месяцев прошлого года).

Объем рынка новых грузовых автомобилей в России в июле 2016 года увеличился на 7,9% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составил около 4,7 тысячи единиц. По итогам семи месяцев 2016 года рынок новых грузовых автомобилей в России составил около 26,6 тысячи штук, что на 6,8% ниже, чем за тот же период 2015 года, говорится в сообщении аналитического агентства Автостат.

По результатам июля лидером грузового рынка по-прежнему остаётся «KАМАЗ», на долю которого приходится почти 40% от общего объёма. По итогам семи месяцев «КАМАЗ», по данным Автостата, реализовал на рынке 10593 автомобиля, на 14% больше, чем в январе-июле прошлого года.

В соответствии с Бизнес-планом, в 2016 году «КАМАЗ» планирует продать 25000 автомобилей на внутреннем и 7000 на зарубежном рынках.


Статьи по теме
Картинка


Acura TLX номинирован на звание Автомобиля года в США

Acura TLX вошел в число претендентов награды «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года».

Картинка


Brilliance предлагает бесплатную диагностику

ООО «Бриллианс Мотор» объявила осеннюю кампанию по бесплатной диагностике автомобилей Brilliance.

Картинка


Bosch представила новый ремонтный комплект

Компания Bosch представила новый профессиональный комплект для ремонта насос-форсунок.

Картинка


В Липецке открыт новый дилерский центр KIA

9 июня 2016 года в Липецке состоялось торжественное открытие нового дилерского центра KIA.

Картинка


«Снежная битва» подводит итоги

В воскресенье завершилась «Снежная битва» в подмосковном Алабино.

Картинка


Volkswagen представляет электрический кроссовер I.D.

В рамках Шанхайского международного автосалона компания Volkswagen представит первый компактный кроссовер (CUV), разработанный в соответствии с концепцией e-mobility.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.