06.03.2015

КАМАЗ модернизирует производство

На «КАМАЗе» внедряют уникальное технологическое оборудование – интеллектуальные сборочные системы. Об этом сегодня сообщил пресс-центр компании КАМАЗ.

На «КАМАЗе» внедряют уникальное технологическое оборудование – интеллектуальные сборочные системы. Об этом сегодня сообщил пресс-центр компании КАМАЗ.

Гибрид компьютера и гайковерта управляет затяжкой гаек с помощью электроники: качество сборки повышается за счёт исключения человеческого фактора и контроля значения момента затяжки. Камазовские агрегаты для умной сборки не имеют российского аналога, гораздо дешевле импортных, поэтому оказались интересны и другим крупным российским предприятиям.

Разработка таких сборочных систем началась на Ремонтно-инструментальном заводе в позапрошлом году. Первый аппарат – «пневматический многошпиндельный гайковерт с электронным управлением по моменту затяжки» заработал на Автомобильном заводе в ноябре 2013 года. Сейчас здесь пять таких агрегатов, еще пять готовятся к запуску. По словам главного специалиста группы по диверсификации Анатолия Михайлова, внедрение десяти сборочных систем дает условный экономический эффект в 20 млн. рублей. «Учитывая, что потребность Автомобильного завода при модернизации сборочных линий – более 100 сборочных систем, то это даст нам 200 млн. рублей условной экономии при оснащении нашими интеллектуальными системами», – отметил Михайлов.

Камазовские агрегаты в 2,5 раза дешевле импортных аналогов. А так как в России нет других производителей, у компании есть большой шанс выйти на рынок России. Интерес к новой продукции «КАМАЗа» уже проявили «ГАЗ», SOLLERS, «НЕФАЗ», ведутся переговоры и с другими предприятиями. Камазовская разработка пригодится также в сельскохозяйственном машиностроении, судостроении, РЖД, нефтегазоперерабатывающей отрасли, которая крайне нуждается в автоматизации резьбовых соединений, и особенно – в оборонной промышленности, поскольку она обязана применять только отечественную программную продукцию.


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ: бережливость в тренде

6 октября на «КАМАЗе» состоялась II Международная научно-практическая конференция «Бережливое производство. Повышение производительности и снижение издержек».

Картинка


КАМАЗ-5490 NEO прошел тест-драйв в Москве

Тягач КАМАЗ-5490 NEO прошёл в Москве динамический показ.

Картинка


На «КАМАЗе» прошло заседание директоров

12 октября в Москве состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

Картинка


8 наград Honda

American Honda Motor Co заработала 8 наград TOP SAFETY PICK.

Картинка


PETRONAS Akcela представила новинки

Компания PETRONAS добавила сразу три новинки в ассортимент масел и технических жидкостей Akcela, предназначенных для сельскохозяйственной и строительной техники.

Картинка


Экологические колодки от Delphi

Компания Delphi представила новую линейку тормозных колодок, не содержащих меди.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.