27.04.2015

КАМАЗы на службе ООН

В Уганде состоялась торжественная передача 67 КАМАЗов в фонд Всемирной продовольственной программы ООН.

В Уганде состоялась торжественная передача 67 КАМАЗов в фонд Всемирной продовольственной программы ООН. Об этом сообщила пресс-служба компании «КАМАЗ».

Передача грузовых автомобилей проходила в присутствии российского посла в Уганде Сергея Шишкина, министра Уганды по предотвращению катастроф Мусы Экверу и директора МПП ООН в Уганде Майкла Данфорда.

Новые КАМАЗы стали частью регионального автопарка Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, базирующегося в Кампале и обслуживающего операции ВПП ООН в Уганде и соседних странах. Стоит отметить, что 53 КАМАЗа были немедленно направлены для поставок продуктов и гуманитарной помощи в Южный Судан, а остальные планируется использовать в Уганде.

Эти машины – часть гранта Правительства Российской Федерации из 218 КАМАЗов, направленного в поддержку операции ВПП ООН. На покупку автомобилей выделено около 727 миллионов рублей. Напомним, в прошлом году первая партия грузовых автомобилей КАМАЗ уже была передана фонду Всемирной продовольственной программы.


Статьи по теме
Картинка


Список партнеров «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» расширился

Список партнёров программы ПАО «КАМАЗ» с лизинговыми компаниями расширился: к ней присоединилось АО ВТБ Лизинг.

Картинка


KIA Optima дебютировала в Нью-Йорке

На Международном Автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера нового поколения KIA Optima.

Картинка


Три модели KIA на спецусловиях

В июне 2015 года компания KIA предлагает приобрести автомобили KIA Rio, cee’d и Sportage в кредит по особым условиям – ставка от 0%.

Картинка


«КАМАЗ» стал звездой

Коллектив ПАО «КАМАЗ» стал обладателем Гран-при III Республиканского фестиваля творчества работающей молодёжи «Наше время - Безнен заман».

Картинка


Датчики массового расхода воздуха от Delphi

Компания Delphi начала производство датчиков массового расхода воздуха (MAF) в 1970-х годах.

Картинка


Двойная победа Audi на этапе DTM в Венгрии

Маттиас Экстрём одержал победу в воскресной гонке в Будапеште, на втором месте финишировал Адриэн Тамбэ.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.