23.11.2020

«КАМАЗ-мастер» отправился на «Дакар-2021»

22 ноября автомобили команды «КАМАЗ-мастер» отправились в путь на старт ралли-марафона «Дакар-2021».

22 ноября автомобили команды «КАМАЗ-мастер» отправились в путь на старт ралли-марафона «Дакар-2021». Об этом сообщила пресс-служба компании.

В проводах машин команды «КАМАЗ-мастер» на «Дакар-2021» принял участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Также в числе участников мероприятия – генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, генеральный директор АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров, министр спорта РТ Владимир Леонов.

Руководитель команды Владимир Чагин представил гостям гонщиков и персонал команды, тех, кто отправится на главный старт сезона в Саудовскую Аравию. Также он рассказал о работе, которую «КАМАЗ-мастер» ведёт с детской автоспортивной командой «КАМАЗ-мастер Юниор».

Президенту Татарстана были показаны машины, которым предстоит побороться за победу в «Дакаре-2021». Ознакомившись с новыми техническими решениями и усовершенствованиями отдельных узлов и агрегатов автомобиля, Рустам Минниханов лично протестировал один из гоночных болидов на полигоне команды. Сразу после мероприятия экипажи взяли курс во французский порт Марсель, где машины европейских участников гонки будут погружены на паром для транспортировки на Аравийский полуостров.

43-й по счёту «Дакар» стартует 3 января с побережья Красного моря из Джедды. 9 января участники проведут день отдыха в Хаиле и, наконец, после огромной петли через пустыни Аравийского полуострова, караван гонки вернётся к побережью Красного моря, чтобы финишировать 15 января в Джедде.

Команда «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку четыре спортивных грузовика КАМАЗ-43509. Представлять Россию в грузовом зачёте международного соревнования будут экипажи действующего чемпиона «Дакара» Андрея Каргинова, победителя ралли «Шёлковый путь-2019» Антона Шибалова, а также экипажи Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова. Камазовцы будут отстаивать титул чемпионов «Дакара» в непростой борьбе с основными участниками грузового зачёта: IVECO, TATRA, RENAULT, МАЗ, MAN, SCANIA.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, отметил: «Сегодня мы традиционно напутствуем нашу команду «КАМАЗ-мастер» на новый «Дакар». Всё готово – команда, физическая подготовка, автомобили. Очень достойный автомобиль. Реализовано много тонких вещей, особенно коробка передач – удобное переключение, быстрое реагирование. В добрый путь!».

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин: «Когда садишься за руль такого грузовика, ощущение, что управлять им легче, чем джипом. Отлично работает подвеска, у машины прекрасная динамика. Благодаря соревнованиям, в которых участвует «КАМАЗ-мастер», мы известны на весь мир, бренд «КАМАЗ» узнаваем. Для нас сегодня это особенно важно, потому что те новые автомобили, которые мы спроектировали и в этом году вывели на рынок, предназначены не только для рынка России. У нас впереди серьёзные амбициозные задачи по их продвижению на зарубежных рынках, так как автомобили сегодня по характеристикам во многом даже лучше ряда известных брендов. Мы готовим следующие машины для соревнований уже в облике К5, это будет сделано, скорее всего, в следующем году».

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин: «Это был очень непростой год. Ситуация с пандемией осложняла программу модернизации и подготовки автомобилей. Всё очень непросто было и с подготовкой экипажей. Но мы просто продолжали трудиться и делать своё дело. Оглядываясь на прошедший сезон, понимаем, что, невзирая на трудности, он получился напряжённым и насыщенным. Мы благодарны партнёрам команды, которые, несмотря на трудности, остались с нами. На «Дакаре» мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы не огорчать наших партнёров и болельщиков».


Статьи по теме
Картинка


SKODA: лучший июль

Июль 2014 года стал лучшим за всю историю марки SKODA: продажи выросли на 18,8%.

Картинка


Hyundai уделяет внимание детям

Компания «Хендэ Мотор СНГ» провела урок безопасности дорожного движения в Калужской областной детской больнице.

Картинка


Bosch представила предварительный отчет за 2014 год

Компания Bosch представила предварительный отчет за 2014 год. Согласно предварительным данным, в 2014 г. группа компаний Bosch увеличила объем продаж на 6,2%, что составило 48,9 млрд евро.

Картинка


Максим Белоцкий на Moscow Raceway 2015

Максим Белоцкий принял участие в шестом этапе Российской серии кольцевых гонок, прошедшем на современном автодроме международного уровня Moscow Raceway. Обе гонки уик-энда оказались насыщенны борьбой и непредсказуемостью.

Картинка


Audi выпустит новые модели серии Q

Компания Audi планирует расширить модельный ряд двумя новыми моделями серии Q.

Картинка


GNet представят на Интеравто 2017

На выставке Интеравто 2017 состоится презентация авторегистраторов GNet.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.