07.02.2018

«КАМАЗ» поднял планку

По итогам 2017 года литейный завод «КАМАЗа» смог реализовать продукцию диверсификации на сумму почти четыре млрд. рублей. В соответствии с бизнес-планом на 2018 год объёмы реализации этой продукции предстоит увеличить ещё на 0,8 млрд. рублей.

По итогам 2017 года литейный завод «КАМАЗа» смог реализовать продукцию диверсификации на сумму почти четыре млрд. рублей. В соответствии с бизнес-планом на 2018 год объёмы реализации этой продукции предстоит увеличить ещё на 0,8 млрд. рублей.  Об этом сообщила пресс-служба компании «КАМАЗ».

По словам директора литейного завода Сергея Сыча, в 2017 году акцент был сделан на развитии заказов, подготовку производства по которым провели годом ранее. Были увеличены номенклатура, а также объёмы производства для ОАО «РЖД», освоены запорная арматура и новые малые архитектурные формы (скамейки и урны) для благоустройства города Набережные Челны. За счёт выполнения этих и других заказов литейному заводу удалось достичь рубежа в 3 млрд. 869 млн. рублей, перекрыв собственный рекорд по реализации продукции диверсификации.

По итогам 2018 года завод намерен поставить заказчикам продукцию на сумму 4,7 млрд. рублей. Учитывая, что свои коррективы в работу производства внесёт программа реинжиниринга литейного завода, это – амбициозная задача. Сейчас предприятие занято формированием задела продукции, чтобы можно было приостановить производство для модернизации оборудования, когда это будет необходимо.

«Сегодня портфель заказов литейного завода формируют порядка 150 фирм. И пока мы не планируем наращивать количество партнёров, – поясняет Сергей Сыч. – Наша цель – укреплять позиции в освоенных сегментах рынка и увеличивать объёмы поставок для уже имеющихся клиентов». В приоритете – сотрудничество с «РЖД» и покупателями запорной арматуры. Кроме того, литейщики «КАМАЗа» планируют развивать такое направление, как продукция для муниципальных нужд. Уже идёт подготовка к участию в тендерах в нескольких субъектах Российской Федерации.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


«Африка Эко Рейс 2016» раскрывает карты

В Астрахани состоялась первая эксклюзивная презентация марафона Africa Eco Race 2016, провести которую приехал идеолог и руководитель гонки Жан-Луи Шлессер.

Картинка


«КАМАЗ» разрабатывает новинки

В Блоке развития ПАО «КАМАЗ» подведены итоги деятельности в области модернизации действующего модельного ряда в текущем году.

Картинка


Shell перешел на Евро-5

С 15 мая 2014 года вся сеть автозаправочных станций Shell в России полностью перешла на реализацию топлива класса Евро-5.

Картинка


Тест-драйв Citroen DS5: флипнем до космопорта?

…Я подхожу к нему, и понимаю: наша следующая остановка – космопорт. Не влюбиться в Citroen DS5 нельзя. Но есть ли во всей этой неземной красоте собственно автомобиль? – Разберемся на тест-драйве.

Картинка


Freelander 2: невозможно отказать

До 30 сентября Land Rover Freelander 2 HSE можно приобрести на особых условиях в компании АРТЕКС.

Картинка


Honda CR-V назван автомобилем года

Новый Honda CR-V для американского рынка был назван лучшим автомобилем года по версии одного из самых известных и авторитетных изданий мира – Motor Trend.

Клуб "Трофи-групп" отметил день рождения

В эту субботу молодой, но очень амбициозный клуб поклонников внедорожной езды «Трофи-групп» отметил свой день рождения. Созданный не новичками трофи-мира, он претендует стать профессиональным клубом для тех, кто ценит бездорожье. Специализированный сервис, собственные разработки и амбициозные планы по участию в соревнованиях – вот неполный список тех целей и задач, которые хотят достигнуть и решить в новом клубе.

Качество холостого хода зависит от свече зажигания

Согласно данным «Нового европейского ездового цикла» (NEDC) двигатель среднестатистического легкового автомобиля 22,6 % времени работает на холостом ходу.

В 2017 году на Avito продали 2,2 млн автомобилей

В 2017 году пользователи Avito продали через сайт 2,2 млн автомобилей – это 41% от общего объема российского рынка легковых авто с пробегом и на 37% больше, чем было реализовано машин на первичном рынке .

Тестируем пусковой аккумулятор NEOLINE Jump Starter 850A

Одна из досадных неприятностей для автолюбителя – разрядка аккумулятора. Она всегда случается неожиданно, и хорошо, если рядом окажется неравнодушный коллега по цеху, который знает и умеет заводить машину «от донора». Однако если разрядка не связана с неисправностью, то быстро решить эту проблему без привлечения дополнительных действующих лиц помогает переносной аккумулятор. Об одной из самых мощных моделей – NEOLINE Jump Starter 850A – мы рассказываем в нашем тесте.

Datsun на коньяке: тестируем on-DO с новым двигателем по-армянски

Datsun обзавелся 16-клапанным двигателем объемом 1.6 литра мощностью 106 «лошадок». Казалось бы, что тут такого? Мотор хорошо известен по автомобилям LADA. Однако не все так просто! Посмотрим, можно ли сделать невозможное возможным на тест-драйве «Автодел».

Тестируем Kenwood KDC-X5200BT – автомобильный CD-ресивер с USB и Bluetooth

В 2018 году вышла в свет новая модель автомобильного CD-ресивера с USB и Bluetooth Kenwood KDC-X5200BT. Особенностям данной модели и ее возможностям и посвящена наша статья.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

Все о чип-тюнинге: Допинг для двигателя

Чип-тюнинг — способ сделать автомобиль динамичнее. Для этого в блоках управления двигателя меняют параметры работы мотора. Мастера чип-тюнинга обещают рост мощности, крутящего момента, а иногда снижение расхода топлива без потери в ресурсе. Так ли это на самом деле и какие способы чип-тюнинга есть, читайте в этом материале.

Выбираем качественный антифриз - не по цвету, а по уму

Можно ли заливать красный антифриз после зеленого? А оранжевый после красного? А просто долить? А смешать две жидкости одного цвета, но от разных производителей? Воспользоваться правилом невозмутимого Джеймса Бонда – «смешать, но не взбалтывать»? Нет. При выборе охлаждающей жидкости для вашего авто смотреть нужно совсем не на цвет...