26.11.2019

«КАМАЗ»: новая линия сборки начала работу

«КАМАЗ» совместно с UzAuto TRAILER запустили новую линию сборки.

ПАО «КАМАЗ» совместно с компанией UzAuto TRAILER официально запустили в Самарканде новую линию сборки шасси автомобилей КАМАЗ. Торжественная церемония прошла в рамках рабочего визита президента Татарстана Рустама Минниханова в Республику Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Участников мероприятия приветствовали хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель правления АО «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор ООО «UzAuto TRAILER» Алишер Ходжибаев.

Новая линия сборки организована в новом производственном корпусе, общей площадью 7,4 тыс. кв. м. Линия оснащена современным технологическим и вспомогательным оборудованием, позволяющим обеспечить мощность производства свыше 3 000 единиц грузовых автомобилей в год. В корпусе также организован участок сборки и установки газобаллонного оборудования на шасси КАМАЗ.

Организация новой линии сборки позволила перейти на более глубокую степень технологии производства шасси КАМАЗ, с применением локализованных аккумуляторных батарей, горюче-смазочных материалов, газовых баллонов и других комплектующих отечественного производства.

В рамках торжественного открытия также прошла церемония награждения ООО «UzAuto TRAILER» сертификатом Hardoх in My Body в честь признания качества производимых самосвальных кузовов на заводе. Сертификат вручил Джонни Сьострем, вице-президент шведской компании SSAB, являющейся мировым лидером в области производства высокопрочной стали под известными брендами Strenx, Hardox, Docol и др.

Мероприятие продолжила церемония подписания учредительных документов о создании совместного предприятия «KAMAZ ASIA LEASING» между ООО «UzAuto TRAILER» и АО «Лизинговая компания КАМАЗ». Уставной фонд лизинговой компании составит $5 млн., из которых $2,5 млн. – в виде прямых инвестиций российской стороны.

Ожидается, что совместным предприятием будет предложен комплексный продукт в режиме «одно окно» при приобретении автомобилей КАМАЗ в лизинг, включая страхование, установку телематического оборудования и др., запущены онлайн-обслуживание и программа лояльности.

Напомним, что в декабре 2017 года на мощностях ООО «UzAuto TRAILER» началось крупно-узловое производство автотранспортных средств КАМАЗ с комплектацией надстройками и полуприцепами производства UzAuto TRAILER. В марте 2018 года была проведена презентация грузовых автомобилей КАМАЗ, произведённых в Узбекистане. Несколько месяцев спустя компания начала реализацию автомобилей КАМАЗ, и за прошедший период объём производства готовых транспортных средств на шасси КАМАЗ составил свыше 1 800 единиц. Сегодня модельный ряд производимых на заводе грузовиков КАМАЗ превышает более 18 видов техники грузоподъёмностью от 10 до 36 тонн.


Статьи по теме
Картинка


Идеальная работа коробки – легко!

Компания Castrol представляет линейки масел для механических и автоматических коробок.

Картинка


Безопасность на дороге превыше всего

Компания Goodyear напомнила Еврокомиссии о необходимости регулярно проводить работу с родителями.А специально для родителей выпустила официальное исследование «Безопасность на дороге превыше всего: безопасное дорожное движение для начинающих водителей».

Картинка


MICHELIN разработала шины для новой Audi R8

Компания Мишлен разработала специальную версию высокоскоростных шин Pilot Sport Cup 2 для новой Audi R8.

Картинка


В Туле открылся новый дилерский центр DFM

Компания ДУНФЭН МОТОР РУС открыла в Туле первый официальный дилерский центр DFM.

Картинка


KIA ищет младшего арбитра EURO 2016

KIA Motors Rus проводит творческий конкурс «Юный Арбитр» для поклонников футбола в возрасте от 10 до 14 лет.

Картинка


China Automarket подвела итоги

Компания China Automarket опубликовала результаты деятельности в 2017 году.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.