26.11.2019

«КАМАЗ»: новая линия сборки начала работу

«КАМАЗ» совместно с UzAuto TRAILER запустили новую линию сборки.

ПАО «КАМАЗ» совместно с компанией UzAuto TRAILER официально запустили в Самарканде новую линию сборки шасси автомобилей КАМАЗ. Торжественная церемония прошла в рамках рабочего визита президента Татарстана Рустама Минниханова в Республику Узбекистан. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Участников мероприятия приветствовали хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель правления АО «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор ООО «UzAuto TRAILER» Алишер Ходжибаев.

Новая линия сборки организована в новом производственном корпусе, общей площадью 7,4 тыс. кв. м. Линия оснащена современным технологическим и вспомогательным оборудованием, позволяющим обеспечить мощность производства свыше 3 000 единиц грузовых автомобилей в год. В корпусе также организован участок сборки и установки газобаллонного оборудования на шасси КАМАЗ.

Организация новой линии сборки позволила перейти на более глубокую степень технологии производства шасси КАМАЗ, с применением локализованных аккумуляторных батарей, горюче-смазочных материалов, газовых баллонов и других комплектующих отечественного производства.

В рамках торжественного открытия также прошла церемония награждения ООО «UzAuto TRAILER» сертификатом Hardoх in My Body в честь признания качества производимых самосвальных кузовов на заводе. Сертификат вручил Джонни Сьострем, вице-президент шведской компании SSAB, являющейся мировым лидером в области производства высокопрочной стали под известными брендами Strenx, Hardox, Docol и др.

Мероприятие продолжила церемония подписания учредительных документов о создании совместного предприятия «KAMAZ ASIA LEASING» между ООО «UzAuto TRAILER» и АО «Лизинговая компания КАМАЗ». Уставной фонд лизинговой компании составит $5 млн., из которых $2,5 млн. – в виде прямых инвестиций российской стороны.

Ожидается, что совместным предприятием будет предложен комплексный продукт в режиме «одно окно» при приобретении автомобилей КАМАЗ в лизинг, включая страхование, установку телематического оборудования и др., запущены онлайн-обслуживание и программа лояльности.

Напомним, что в декабре 2017 года на мощностях ООО «UzAuto TRAILER» началось крупно-узловое производство автотранспортных средств КАМАЗ с комплектацией надстройками и полуприцепами производства UzAuto TRAILER. В марте 2018 года была проведена презентация грузовых автомобилей КАМАЗ, произведённых в Узбекистане. Несколько месяцев спустя компания начала реализацию автомобилей КАМАЗ, и за прошедший период объём производства готовых транспортных средств на шасси КАМАЗ составил свыше 1 800 единиц. Сегодня модельный ряд производимых на заводе грузовиков КАМАЗ превышает более 18 видов техники грузоподъёмностью от 10 до 36 тонн.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


«Газпромбанк Лизинг» и «КАМАЗ» стали партнерами

Компании «КАМАЗ» и «Газпромбанк Лизинг» подписали меморандум о сотрудничестве.

Картинка


Outlander PHEV успешно прошел тест

Электромобиль Mitsubishi Outlander PHEV прошел климатические испытания на территории России, которые проходили в течении двух месяцев в Москве, Тольятти и Екатеринбурге.

Картинка


Outlander PHEV – успешный участник ралли

Электровнедорожник Mitsubishi Outlander PHEV второй год подряд успешно участвует в ралли Asia Cross Country 2014 года («AXCR»), которое проходило 9-15 августа между Таиландом и Камбоджей.

Картинка


ŠKODA Fabia: универсальный помощник

Обновленная ŠKODA Fabia стала более вместительной и динамичной, олицетворяя собой незаменимого помощника на каждый день.

Картинка


Продажи Mitsubishi в 2014 году увеличились

Согласно отчету о продажах компании Mitsubishi Motors Corporation, прибыль в 2014 году выросла на 12%.

Картинка


Весна - время для действия!

Компания Авто АЛЕА сделала несколько специальных предложений.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Тестируем новый комбо - iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE

iBOX продолжает развивать линейку комбинированных видеорегистраторов и выпустил новую модель F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE, в которой расширена функциональность детектора радаров скорости. Изучаем и тестируем.

Тестируем Mio MiVue i95 – комбо регистратор + радар-детектор

Изучаем как работает MiVue i95 – новый комбинированный регистратор от Mio. Смотрим качество съемки и эффективность радар-детектора. Видео.

Тестируем PIONEER SPH-DA130DAB – мультимедийный ресивер

Можно выделить две главные особенности PIONEER SPH-DA130DAB. Первая – возможность воспроизведения видео с Ютуб на экране магнитолы. Вторая - акустический процессор с автоматической настройкой эквалайзера и задержек под салон автомобиля.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.