08.02.2016

«КАМАЗ» снова вернется в Иран

В рамках международного форума автомобилестроения TIAF, прошедшего в Казани, «КАМАЗ» объявил о намерении выйти на рынок Ирана.

Как стало извесно из пресс-релиза компании, «КАМАЗ», Как стало извесно из пресс-релиза компании, «КАМАЗ», в рамках международного форума автомобилестроения TIAF, прошедшего в Казани, «КАМАЗ» объявил о намерении выйти на рынок Ирана.

Для реализации проекта в Иране уже выбраны новые партнёры, имеющие опыт в автомобильной промышленности и производственные площади. Напомним, что это не первый опыт вхождения «КАМАЗа» на иранский рынок. С 2005 года «КАМАЗ» поставлял в эту страну полнокомплектные автомобили. С весны 2007 года на сборочном производстве, созданном совместно с иранской компанией Rakhsh Khodro Diesel Co, началась сборка грузовиков из камазовских комплектов деталей, прекратившаяся с введением международных санкций против Ирана.

Кроме того, «КАМАЗ» в ближайшие пять лет намерен усилить своё присутствие на рынках дальнего зарубежья. Уже подписан контракт о поставке крупной партии камазовской техники в одну из африканских стран, быстрыми темпами растет экспорт во Вьетнам.

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин пояснил выбор основных стратегических направлений экспорта компании. «В условиях уменьшения внутреннего рынка РФ «КАМАЗ» планирует повысить интенсивность продвижения на внешние рынки, и для этого мы готовы предложить нашим партнёрам различные варианты исполнения техники, соответствующие техрегламентам разных стран, – заявил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. – Наиболее интересными сегодня представляются рынки Вьетнама, Ирана, Индонезии, Египта и Перу. Самым перспективным выглядит рынок тяжёлых грузовиков Ирана с объёмом до 20 тыс. автомобилей в год, и для «КАМАЗа» вполне по силам занять 10-15% этого рынка».

В рамках развития международного сотрудничества увеличатся объёмы существующего производства по сборке КАМАЗов за рубежом. Казахстанское предприятие «КАМАЗ-Инжиниринг» расширит модельный ряд производимых грузовиков за счёт изготовления и монтажа спецтехники. Специалисты индийской КАМАZ МОТОRS LTD завершили разработку двух моделей автомобилей КАМАЗ максимально удешевлённой конструкции с использованием компонентов индийского рынка и камазовских комплектующих.

«КАМАЗ» продолжает разрабатывать автомобили, которые могли бы быть интересны и европейским партнёрам. В 2016 году на сборочном производстве «АУТОБАГИ» в Литве начнётся сборка опытно-промышленных партий 4-6 моделей КАМАЗов стандарта «Евро-6».


Статьи по теме
Картинка


Сеть АЗС «Газпромнефть» растет

Общее количество АЗС «Газпромнефть» увеличилось на 6% к 2014 году, что позволило реализовать в России и странах СНГ на 13% нефтепродуктов больше, чем в 2012 году.

Картинка


Новая ступень безопасности от StarLine

Компания StarLine представила дополнительный режим «Валидатор», позволяющий автомобилистам обходится без брелка-метки.

Картинка


Forbes включил Honda в список дорогих брендов

Компания Honda вошла в список самых дорогих брендов в мире по версии журнала Forbes.

Картинка


Внедорожный парк Mitsubishi открылся в Воронеже

Компания «Авто – Дон» открыла первый внедорожный парк Mitsubishi в Воронеже.

Картинка


Dupont готовится к выставке "Интерпластика 2016"

Компания Dupont представит инновационные решения для автомобильной, электрической и нефтегазовой отраслей на выставке «Интерпластика 2016».

Картинка


На телеканале «Пятница» состоялась премьера телепроекта «Гонщики»

29 марта 2016 в полночь на телеканале «Пятница» состоялась премьера уникального телепроекта «Гонщики. Звездная битва».

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.