23.04.2020

Пароочистители Karcher могут бороться с вирусами

По поручению компании Karcher были проведены исследования эффективности пароочистителей Karcher в борьбе с вирусами, результат которых показал: при точечной обработке паром небольших участков через 30 сек после начала обработки уничтожаются до 99,999 % вирусов.

По поручению компании Karcher в независимой лаборатории были проведены исследования эффективности пароочистителей Karcher в борьбе с вирусами, результат которых показал: при точечной обработке паром небольших участков через 30 сек после начала обработки уничтожаются до 99,999 % оболочечных вирусов* и до 99,99 % распространенных в быту бактерий**. Поскольку в настоящее время дезинфицирующие средства используются, в основном, лишь в стационарных и амбулаторных медицинских учреждениях, пароочистители способны внести важный вклад в обеспечение гигиены - как в быту, так и в различных учреждениях и на промышленных предприятиях

Результаты лабораторного эксперимента

Оболочечные вирусы могут обезвреживаться путем воздействия на них высокой температуры. Поскольку вирусы, в отличие от бактерий, не являются живыми организмами, эксперты говорят об их инактивации. В лаборатории по твердой поверхности (твердый листовой материал из вспененного ПВХ) распределялся сертифицированный тестовый вирус (модифицированный вирус вакцины Анкара), являющийся одной из разновидностей оболочечных вирусов. Затем точечный участок поверхности размером 5 х 5 см обрабатывался в течение 5, 10, 30 и 60 с при помощи ручной насадки пароочистителя, на которой была закреплена подходящая микроволоконная салфетка. На пористых поверхностях испытание не проводилось. При максимальном давлении пара и воздействии на один участок на протяжении 30 секунд была подтверждена высокая эффективность инактивации вирусов (до 99,999 %).

 

Пароочистители Karcher могут бороться с вирусами

*При локальной чистке при помощи пароочистителя Karcher, предполагающей обработку участка поверхности в течение 30 сек при максимальном давлении пара, инактивируются 99,999% оболочечных вирусов, таких как вирус гриппа (за исключением вируса гепатита B), находящихся на распространенных в быту гладких поверхностях (подтверждено при обработке поверхности ПВХ в соответствии со стандартом EN 16615:2015-06; тестовый микроорганизм: модифицированный вирус вакцины Анкара).

**При чистке поверхности со скоростью перемещения 30 см/с при максимальном давлении пара уничтожаются 99,99 % распространенных в быту бактерий, находящихся на распространенных в быту гладких поверхностях (тестовый микроорганизм: Enterococcus hirae). При использовании профессиональных пароочистителей SG(V) уничтожаются 99,999 % бактерий (подтверждено при обработке напольного ПВХ-покрытия в соответствии со стандартом EN 16615:2015-06; тестовый микроорганизм: Enterococcus hirae ATCC 10541).

Компания Karcher протестировала аппараты с проточным нагревателем (SC 3) и котлом (SG 4/4). Способ создания пара (в котле или при помощи прямоточного нагревателя) не оказывал влияния на эффективность борьбы с вирусами: аппараты на основе обеих технологий продемонстрировали в лаборатории сопоставимые результаты. По аналогии результаты испытания на точечную дезинфекцию справедливы и для других типов устройств с аналогичным или более высоким выходом пара на насадке прибора: SC 3 EasyFix, SC 3 Upright EasyFix, а также SGV 6/5 и SGV 8/5, SC 1 / SC 1 EasyFix, SC 2 EasyFix / SC 2 Deluxe EasyFix, SC 4 EasyFix, SC 5 EasyFix.

Пароочистители Karcher могут бороться с вирусами

На что следует обратить внимание

Пар, выпускаемый из аппарата при температуре около 100 °C, быстро охлаждается с увеличением расстояния до очищаемого объекта. Поэтому для эффективной борьбы с вирусами необходимо перемещать насадку, удерживая ее вплотную к поверхности. Кроме того, требуется достаточная продолжительность воздействия: каждый участок следует обрабатывать примерно 30 секунд при максимальной подаче пара. После уборки использованные микроволоконные салфетки должны стираться при температуре не менее 60 °C, т. е. в стандартном (не экономичном) режиме работы стиральной машины.

Дополнительные преимущества

Для работы пароочистителям требуются только электроэнергия и вода, что позволяет использовать их вне зависимости от наличия дезинфицирующ их средств. Кроме того, отказ от использования химических чистящих средств способствует защите дыхательных путей пользователей и созданию благоприятного микроклимата в помещениях. При этом исключаются и потенциальные аллергические реакции, вызываемые следами чистящих средств (например, у детей, играющих на полу). А для аллергиков важно то, что пар связывает пыль, уменьшая тем самым распространение аллергенов.


Статьи по теме
Картинка


Обзор наборов инструментов KABO

KABO TOOL COMPANY, созданная в 1979 г. на основе инвестиций США, Европы и Японии, на сегодняшний день обладает одной из самых крупных производственных баз на Тайване

Картинка


Тест наборов инструментов

Жесткая конкуренция заставляет производителей постоянно работать над совершенствованием формы инструментов, создавать новые материалы, с ювелирной точностью подгонять инструменты под многочисленные детали «железного коня».

Картинка


Новый пневматический гайковерт OMBRA OMP11281

Представляем новинку - пневматический гайковерт OMBRA OMP11281, воплотивший в себе основную концепцию марки OMBRA: «Высокое качество по разумной цене».

Картинка


Устранение трещины на пластиковом бампере

Трещина на бампере частое явлении особенно в мегаполисе. Для того чтобы ее отремонтировать не нужно ехать в дорогой автосервис. Все можно сделать дома при помощи домашнего инструмента. Как это делается, читайте в нашей пошаговой инструкции.

Картинка


Система ORSYMOBIL от компании «Вюрт-Русь»

Компания «Вюрт-Русь» примет участие в 6-ой Международной специализированной выставке сельскохозяйственной техники «АгроТек Россия – 2011»

Картинка


Компания 3М запустила производство в Подмосковье

Автомобильные шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье. На заводе в Волоколамске состоялась презентация средств индивидуальной защиты для работников автомастерских и новинок продукции 3М для авторемонта российского производства.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.