23.04.2020

Пароочистители Karcher могут бороться с вирусами

По поручению компании Karcher были проведены исследования эффективности пароочистителей Karcher в борьбе с вирусами, результат которых показал: при точечной обработке паром небольших участков через 30 сек после начала обработки уничтожаются до 99,999 % вирусов.

По поручению компании Karcher в независимой лаборатории были проведены исследования эффективности пароочистителей Karcher в борьбе с вирусами, результат которых показал: при точечной обработке паром небольших участков через 30 сек после начала обработки уничтожаются до 99,999 % оболочечных вирусов* и до 99,99 % распространенных в быту бактерий**. Поскольку в настоящее время дезинфицирующие средства используются, в основном, лишь в стационарных и амбулаторных медицинских учреждениях, пароочистители способны внести важный вклад в обеспечение гигиены - как в быту, так и в различных учреждениях и на промышленных предприятиях

Результаты лабораторного эксперимента

Оболочечные вирусы могут обезвреживаться путем воздействия на них высокой температуры. Поскольку вирусы, в отличие от бактерий, не являются живыми организмами, эксперты говорят об их инактивации. В лаборатории по твердой поверхности (твердый листовой материал из вспененного ПВХ) распределялся сертифицированный тестовый вирус (модифицированный вирус вакцины Анкара), являющийся одной из разновидностей оболочечных вирусов. Затем точечный участок поверхности размером 5 х 5 см обрабатывался в течение 5, 10, 30 и 60 с при помощи ручной насадки пароочистителя, на которой была закреплена подходящая микроволоконная салфетка. На пористых поверхностях испытание не проводилось. При максимальном давлении пара и воздействии на один участок на протяжении 30 секунд была подтверждена высокая эффективность инактивации вирусов (до 99,999 %).

 

Пароочистители Karcher могут бороться с вирусами

*При локальной чистке при помощи пароочистителя Karcher, предполагающей обработку участка поверхности в течение 30 сек при максимальном давлении пара, инактивируются 99,999% оболочечных вирусов, таких как вирус гриппа (за исключением вируса гепатита B), находящихся на распространенных в быту гладких поверхностях (подтверждено при обработке поверхности ПВХ в соответствии со стандартом EN 16615:2015-06; тестовый микроорганизм: модифицированный вирус вакцины Анкара).

**При чистке поверхности со скоростью перемещения 30 см/с при максимальном давлении пара уничтожаются 99,99 % распространенных в быту бактерий, находящихся на распространенных в быту гладких поверхностях (тестовый микроорганизм: Enterococcus hirae). При использовании профессиональных пароочистителей SG(V) уничтожаются 99,999 % бактерий (подтверждено при обработке напольного ПВХ-покрытия в соответствии со стандартом EN 16615:2015-06; тестовый микроорганизм: Enterococcus hirae ATCC 10541).

Компания Karcher протестировала аппараты с проточным нагревателем (SC 3) и котлом (SG 4/4). Способ создания пара (в котле или при помощи прямоточного нагревателя) не оказывал влияния на эффективность борьбы с вирусами: аппараты на основе обеих технологий продемонстрировали в лаборатории сопоставимые результаты. По аналогии результаты испытания на точечную дезинфекцию справедливы и для других типов устройств с аналогичным или более высоким выходом пара на насадке прибора: SC 3 EasyFix, SC 3 Upright EasyFix, а также SGV 6/5 и SGV 8/5, SC 1 / SC 1 EasyFix, SC 2 EasyFix / SC 2 Deluxe EasyFix, SC 4 EasyFix, SC 5 EasyFix.

Пароочистители Karcher могут бороться с вирусами

На что следует обратить внимание

Пар, выпускаемый из аппарата при температуре около 100 °C, быстро охлаждается с увеличением расстояния до очищаемого объекта. Поэтому для эффективной борьбы с вирусами необходимо перемещать насадку, удерживая ее вплотную к поверхности. Кроме того, требуется достаточная продолжительность воздействия: каждый участок следует обрабатывать примерно 30 секунд при максимальной подаче пара. После уборки использованные микроволоконные салфетки должны стираться при температуре не менее 60 °C, т. е. в стандартном (не экономичном) режиме работы стиральной машины.

Дополнительные преимущества

Для работы пароочистителям требуются только электроэнергия и вода, что позволяет использовать их вне зависимости от наличия дезинфицирующ их средств. Кроме того, отказ от использования химических чистящих средств способствует защите дыхательных путей пользователей и созданию благоприятного микроклимата в помещениях. При этом исключаются и потенциальные аллергические реакции, вызываемые следами чистящих средств (например, у детей, играющих на полу). А для аллергиков важно то, что пар связывает пыль, уменьшая тем самым распространение аллергенов.


Статьи по теме
Картинка


Модульные автомойки и их оборудование

Использование современных модульных конструкций для возведения автомоек практически в любых условиях позволяет активно развивать этот бизнес. Такого рода автомойки удобны, автоматизированы, экологичны и быстроокупаемы.

Картинка


Защитит гараж - GSM сигнализация TAVR

В последнее время у нас участились кражи из гаражей, вскрывают и тащат начиная от гаечных ключей и заканчивая угонами авто. Хотя имеется круглосуточная охрана в виде дедушек, они ничего не слышат и не видят.

Картинка


Компания «Дело Техники» представила новый модельный ряд инструментов

Компания «Дело Техники», специализирующаяся на продаже ручных слесарных инструментов для обслуживания автомобилей и использования их в автосервисах, представила новый ряд инструментов.

Картинка


Не гонись за дороговизной: тест тонких отрезных дисков к угло-шлифовальным машинам (УШМ)

После теста отрезных кругов в недавнем времени наиболее популярного размера 125*2,5*22 мм, журнал «Автодела» снова посетил Лугу для тестирования новых фаворитов – более тонких дисков толщиной 1 и 1,2 мм.

Картинка


DELPHI начинает выпуск сканера Vehicle Communication Interface с регистратором для выявления периодически возникающих неисправностей

Delphi начинает выпуск сканера Vehicle Communication Interface с первым на рынке регистратором Obdii для комплексной диагностики систем и выявления периодически возникающих неисправностей

Картинка


Philips обеспечит правильный свет

Компания Philips представила новый инспекционный портативный фонарь-ручку Philips Premium, который отличает универсальность, компактность и удобство в эксплуатации.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.