23.04.2020

Пароочистители Karcher могут бороться с вирусами

По поручению компании Karcher были проведены исследования эффективности пароочистителей Karcher в борьбе с вирусами, результат которых показал: при точечной обработке паром небольших участков через 30 сек после начала обработки уничтожаются до 99,999 % вирусов.

По поручению компании Karcher в независимой лаборатории были проведены исследования эффективности пароочистителей Karcher в борьбе с вирусами, результат которых показал: при точечной обработке паром небольших участков через 30 сек после начала обработки уничтожаются до 99,999 % оболочечных вирусов* и до 99,99 % распространенных в быту бактерий**. Поскольку в настоящее время дезинфицирующие средства используются, в основном, лишь в стационарных и амбулаторных медицинских учреждениях, пароочистители способны внести важный вклад в обеспечение гигиены - как в быту, так и в различных учреждениях и на промышленных предприятиях

Результаты лабораторного эксперимента

Оболочечные вирусы могут обезвреживаться путем воздействия на них высокой температуры. Поскольку вирусы, в отличие от бактерий, не являются живыми организмами, эксперты говорят об их инактивации. В лаборатории по твердой поверхности (твердый листовой материал из вспененного ПВХ) распределялся сертифицированный тестовый вирус (модифицированный вирус вакцины Анкара), являющийся одной из разновидностей оболочечных вирусов. Затем точечный участок поверхности размером 5 х 5 см обрабатывался в течение 5, 10, 30 и 60 с при помощи ручной насадки пароочистителя, на которой была закреплена подходящая микроволоконная салфетка. На пористых поверхностях испытание не проводилось. При максимальном давлении пара и воздействии на один участок на протяжении 30 секунд была подтверждена высокая эффективность инактивации вирусов (до 99,999 %).

 

Пароочистители Karcher могут бороться с вирусами

*При локальной чистке при помощи пароочистителя Karcher, предполагающей обработку участка поверхности в течение 30 сек при максимальном давлении пара, инактивируются 99,999% оболочечных вирусов, таких как вирус гриппа (за исключением вируса гепатита B), находящихся на распространенных в быту гладких поверхностях (подтверждено при обработке поверхности ПВХ в соответствии со стандартом EN 16615:2015-06; тестовый микроорганизм: модифицированный вирус вакцины Анкара).

**При чистке поверхности со скоростью перемещения 30 см/с при максимальном давлении пара уничтожаются 99,99 % распространенных в быту бактерий, находящихся на распространенных в быту гладких поверхностях (тестовый микроорганизм: Enterococcus hirae). При использовании профессиональных пароочистителей SG(V) уничтожаются 99,999 % бактерий (подтверждено при обработке напольного ПВХ-покрытия в соответствии со стандартом EN 16615:2015-06; тестовый микроорганизм: Enterococcus hirae ATCC 10541).

Компания Karcher протестировала аппараты с проточным нагревателем (SC 3) и котлом (SG 4/4). Способ создания пара (в котле или при помощи прямоточного нагревателя) не оказывал влияния на эффективность борьбы с вирусами: аппараты на основе обеих технологий продемонстрировали в лаборатории сопоставимые результаты. По аналогии результаты испытания на точечную дезинфекцию справедливы и для других типов устройств с аналогичным или более высоким выходом пара на насадке прибора: SC 3 EasyFix, SC 3 Upright EasyFix, а также SGV 6/5 и SGV 8/5, SC 1 / SC 1 EasyFix, SC 2 EasyFix / SC 2 Deluxe EasyFix, SC 4 EasyFix, SC 5 EasyFix.

Пароочистители Karcher могут бороться с вирусами

На что следует обратить внимание

Пар, выпускаемый из аппарата при температуре около 100 °C, быстро охлаждается с увеличением расстояния до очищаемого объекта. Поэтому для эффективной борьбы с вирусами необходимо перемещать насадку, удерживая ее вплотную к поверхности. Кроме того, требуется достаточная продолжительность воздействия: каждый участок следует обрабатывать примерно 30 секунд при максимальной подаче пара. После уборки использованные микроволоконные салфетки должны стираться при температуре не менее 60 °C, т. е. в стандартном (не экономичном) режиме работы стиральной машины.

Дополнительные преимущества

Для работы пароочистителям требуются только электроэнергия и вода, что позволяет использовать их вне зависимости от наличия дезинфицирующ их средств. Кроме того, отказ от использования химических чистящих средств способствует защите дыхательных путей пользователей и созданию благоприятного микроклимата в помещениях. При этом исключаются и потенциальные аллергические реакции, вызываемые следами чистящих средств (например, у детей, играющих на полу). А для аллергиков важно то, что пар связывает пыль, уменьшая тем самым распространение аллергенов.


Статьи по теме
Картинка


Karcher представил аккумуляторный скребок для льда EDI 4

Новый аккумуляторный очиститель Karcher EDI 4 справиться со льдом на стеклах автомобиля.

Картинка


Karcher дает уникальную гарантию в 10 лет!

С 1 марта 2020 г. покупатели бытовых аппаратов высокого давления Karcher с двигателями водяного охлаждения имеют возможность продлить стандартную 2-летнюю гарантию на технику до 10 лет!

Картинка


Новый пневматический гайковерт OMBRA OMP11281

Представляем новинку - пневматический гайковерт OMBRA OMP11281, воплотивший в себе основную концепцию марки OMBRA: «Высокое качество по разумной цене».

Картинка


Невнимательный платит дважды!

В погоне за минимальным пробегом, годом выпуска и дешевизной 90% покупателей не обращают внимания на более важные при покупке автомобиля с пробегом факторы.

Картинка


Удаление ржавчины с надколесной арки

Часто из-за ошибок при парковке на надколесной арке появляются широкие вмятые царапины. Если их не ремонтировать то от воздействию дождя, снега и соли через пару лет на месте царапины образуется ржавчина, которая начинает разрушать краску.

Картинка


Bosch обучит россиян управлять автосервисами

В Москве стартовали обучающие тренинги для владельцев и генеральных директоров Бош Авто Сервисов по уникальной бизнес-игре «Workshop Management» («Управление автосервисом»).

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.