23.04.2020

Пароочистители Karcher могут бороться с вирусами

По поручению компании Karcher были проведены исследования эффективности пароочистителей Karcher в борьбе с вирусами, результат которых показал: при точечной обработке паром небольших участков через 30 сек после начала обработки уничтожаются до 99,999 % вирусов.

По поручению компании Karcher в независимой лаборатории были проведены исследования эффективности пароочистителей Karcher в борьбе с вирусами, результат которых показал: при точечной обработке паром небольших участков через 30 сек после начала обработки уничтожаются до 99,999 % оболочечных вирусов* и до 99,99 % распространенных в быту бактерий**. Поскольку в настоящее время дезинфицирующие средства используются, в основном, лишь в стационарных и амбулаторных медицинских учреждениях, пароочистители способны внести важный вклад в обеспечение гигиены - как в быту, так и в различных учреждениях и на промышленных предприятиях

Результаты лабораторного эксперимента

Оболочечные вирусы могут обезвреживаться путем воздействия на них высокой температуры. Поскольку вирусы, в отличие от бактерий, не являются живыми организмами, эксперты говорят об их инактивации. В лаборатории по твердой поверхности (твердый листовой материал из вспененного ПВХ) распределялся сертифицированный тестовый вирус (модифицированный вирус вакцины Анкара), являющийся одной из разновидностей оболочечных вирусов. Затем точечный участок поверхности размером 5 х 5 см обрабатывался в течение 5, 10, 30 и 60 с при помощи ручной насадки пароочистителя, на которой была закреплена подходящая микроволоконная салфетка. На пористых поверхностях испытание не проводилось. При максимальном давлении пара и воздействии на один участок на протяжении 30 секунд была подтверждена высокая эффективность инактивации вирусов (до 99,999 %).

 

Пароочистители Karcher могут бороться с вирусами

*При локальной чистке при помощи пароочистителя Karcher, предполагающей обработку участка поверхности в течение 30 сек при максимальном давлении пара, инактивируются 99,999% оболочечных вирусов, таких как вирус гриппа (за исключением вируса гепатита B), находящихся на распространенных в быту гладких поверхностях (подтверждено при обработке поверхности ПВХ в соответствии со стандартом EN 16615:2015-06; тестовый микроорганизм: модифицированный вирус вакцины Анкара).

**При чистке поверхности со скоростью перемещения 30 см/с при максимальном давлении пара уничтожаются 99,99 % распространенных в быту бактерий, находящихся на распространенных в быту гладких поверхностях (тестовый микроорганизм: Enterococcus hirae). При использовании профессиональных пароочистителей SG(V) уничтожаются 99,999 % бактерий (подтверждено при обработке напольного ПВХ-покрытия в соответствии со стандартом EN 16615:2015-06; тестовый микроорганизм: Enterococcus hirae ATCC 10541).

Компания Karcher протестировала аппараты с проточным нагревателем (SC 3) и котлом (SG 4/4). Способ создания пара (в котле или при помощи прямоточного нагревателя) не оказывал влияния на эффективность борьбы с вирусами: аппараты на основе обеих технологий продемонстрировали в лаборатории сопоставимые результаты. По аналогии результаты испытания на точечную дезинфекцию справедливы и для других типов устройств с аналогичным или более высоким выходом пара на насадке прибора: SC 3 EasyFix, SC 3 Upright EasyFix, а также SGV 6/5 и SGV 8/5, SC 1 / SC 1 EasyFix, SC 2 EasyFix / SC 2 Deluxe EasyFix, SC 4 EasyFix, SC 5 EasyFix.

Пароочистители Karcher могут бороться с вирусами

На что следует обратить внимание

Пар, выпускаемый из аппарата при температуре около 100 °C, быстро охлаждается с увеличением расстояния до очищаемого объекта. Поэтому для эффективной борьбы с вирусами необходимо перемещать насадку, удерживая ее вплотную к поверхности. Кроме того, требуется достаточная продолжительность воздействия: каждый участок следует обрабатывать примерно 30 секунд при максимальной подаче пара. После уборки использованные микроволоконные салфетки должны стираться при температуре не менее 60 °C, т. е. в стандартном (не экономичном) режиме работы стиральной машины.

Дополнительные преимущества

Для работы пароочистителям требуются только электроэнергия и вода, что позволяет использовать их вне зависимости от наличия дезинфицирующ их средств. Кроме того, отказ от использования химических чистящих средств способствует защите дыхательных путей пользователей и созданию благоприятного микроклимата в помещениях. При этом исключаются и потенциальные аллергические реакции, вызываемые следами чистящих средств (например, у детей, играющих на полу). А для аллергиков важно то, что пар связывает пыль, уменьшая тем самым распространение аллергенов.


Статьи по теме
Картинка


Главный помощник в уборке от Karcher

Компания Karcher разработала новую линейку многофункциональных хозяйственных пылесосов.

Картинка


Karcher дает уникальную гарантию в 10 лет!

С 1 марта 2020 г. покупатели бытовых аппаратов высокого давления Karcher с двигателями водяного охлаждения имеют возможность продлить стандартную 2-летнюю гарантию на технику до 10 лет!

Картинка


Компания 3М сокращает затраты автосервисов на проведение ремонта автомобилей

Для сокращения общих затрат и повышения скорости работы автосервисов компания 3М продолжает выпуск инновационных материалов.

Картинка


Очистка аккумулятора

Причиной затруднения в запуске двигателя зимой часто бывает не плохой аккумулятор, а окисление его контактов. Представляем небольшую пошаговую инструкцию, которая позволит за пять минут избавиться от этого недуга

Картинка


Устранение царапин на корпусе зеркала заднего вида

Устранить царапины на корпусе зеркала бокового вида, можно самостоятельно следуя пошаговой инструкции.

Картинка


Тест буров по бетону

Тест буров по бетону с хвостовиком SDS+ : Bosch, «Зубр», Turbokeil, Heller, «Практика», Graphite, Tamo

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Шторки EscO на автомобиль, тест

Сегодня в продаже представлено много автошторок от разных производителей. Мы тестируем продукт от EscO – лидера рынке шторок – на предмет удобства установки и использования. Ищем скрытые достоинства и недостатки. Видео.

USB-зарядка в автомобиль 12V-24V 2USB 3.1A, тест

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.