26.03.2020

Популярность каршеринга снизилась

Специалисты группы компаний «АвтоСпецЦентр» провели опрос среди своих клиентов и выяснили как повлияло распространение вируса COVID-19 на их привычки пользоваться различными видами транспорта.

Специалисты группы компаний «АвтоСпецЦентр» провели опрос среди своих клиентов и выяснили как повлияло распространение вируса COVID-19 на их привычки пользоваться различными видами транспорта. В исследовании приняли участие 460 человек. По данным опроса, начиная с января 2020 года транспортные предпочтения клиентов компании не сильно изменились: 69% (317 человек) продолжают пользоваться теми же видами транспорта, которыми пользовались и до объявления пандемии, 19% (87 респондентов) стали избегать общественного транспорта в пользу каршеринга, такси и личного авто, 12% (56 автовладельцев) стараются вообще реже выходить на улицу.

Основной причиной сокращения пользования услугами такси, аренды авто и общественным транспортом респонденты называют тот факт, что, по данным медиков, коронавирус сохраняется на предметах, которыми пользовался человек, болеющий или являющийся переносчиком вируса COVID-19, несколько дней. По этой причине многие, кто раньше активно использовал каршеринг, теперь относятся к этой идее с осторожностью.

На вопрос: продолжаете ли вы пользоваться каршерингом, 285 опрошенных (62%) ответили утвердительно. А вот 38% (175 респондентов) перестали пользоваться арендой автомобилей, так как не уверены в том, что на данный момент это – безопасный способ передвижения, несмотря на то, что каршеринговые компании начали предоставлять бесплатные влажные салфетки и маски, а также средства для дезинфекции рук, ручек, руля и других частей автомобиля, для повышения уровня безопасности пользователей.

21% (96 человек) опрошенных сказали, что готовы вернуться к использованию сервиса после того, как ситуация стабилизируется и количество заболевших вирусом COVID-19 начнет снижаться. Большее количество клиентов ГК «АвтоСпецЦентр» – 212 респондентов (468%) планируют воздержаться от каршеринга на более длительное время, когда окончательно закончатся проблемы, связанные с коронавирусом. А 33% (152 человека) участников опроса затруднились ответить, так как во время пандемии планируют пользоваться только личным автомобилем, и, возможно, в дальнейшем полностью откажутся от аренды автомобилей.

«Коронавирус и карантин, введенный в некоторых европейских странах, оказали влияние на спрос сервиса каршеринга, – отметили в пресс-службе группы компаний «АвтоСпецЦентр» – Например, в Европе каршеринговые компании предлагают своим клиентам бесплатные маски, которыми они могут воспользоваться во время аренды автомобиля и после нее, антисептические средства, которые сложно достать в аптеках. Во время карантина во многих странах запущены специальные акции, позволяющие воспользоваться арендованными автомобилями по максимально выгодным ценам. Есть и более сложные ситуации, например, во Франции и Великобритании некоторые фирмы, специализирующиеся на каршеринге, приостановили свою работу. В России пока изменения не так сильно заметны. Спрос на аренду автомобилей, безусловно, снизился, но предпосылок к остановке работы сервисов пока нет».


Статьи по теме
Картинка


Линейка запчастей на азиатские авто дополнена

Компания MEYLE представила новый сайлентблок для рычагов передней подвески автомобилей Hyundai и Kia.

Картинка


Назван новый президент бренда Cadillac

Компания General Motors объявила о смене руководства бренда Cadillac. Новым президентом компании 11 июля был назначен Йохан де Найссен (Johan de Nysschen).

Картинка


Hyundai продемонстрировала стабильность продаж

Hyundai Motor объявила результаты продаж за 3 квартал 2014 года.

Картинка


Можно ли найти хорошую автошколу?

Компания Goodyear провела исследование в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) в 2014 году и пришла к выводу, что назрела необходимость создания общего стандарта качества обучения вождению автомобилем.

Картинка


КАМАЗ: 39 лет спустя

16 февраля 2015 года на Автомобильном заводе состоялся торжественный митинг по случаю 39-летия со дня выпуска первого КАМАЗа.

Картинка


«ПЭК» открыла филиал в Южно-Сахалинске

20 сентября в Южно-Сахалинске компания «ПЭК» открыла новый филиал.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.