20.03.2009

BASF объявляет об открытии нового завода по производству автомобильных катализаторовв России

Ведущий специалист подразделения BASF Catalysts выступил с докладом по новым технологиям очистки автомобильных выхлопов на отраслевом форуме в Москве

Москва, Россия - 18 марта 2009 г. - Сегодня, в рамках проведения ежегодного форума «Автомобильная промышленность России», концерн BASF официально объявил об открытии нового завода по выпуску автомобильных каталитических нейтрализаторов (катализаторов) в России. Завод был построен совместно с BASF Catalysts, США (100%-ная дочка BASF). Это предприятие, расположенное в г. Красногорске (в 30 км от центра Москвы), в своей деятельности будет опираться на рыночные возможности, связанные с введением в России новых законодательных норм по контролю выбросов в окружающую среду.

 

Выступая на отраслевом форуме в Москве, д-р Михаил Родкин, директор по исследованиям каталитических нейтрализаторов для транспортных средств (компания BASF Catalysts), сообщил об открытии нового предприятия, а также представил ряд инновационных технологий, которые помогут автопроизводителям в соблюдении ужесточившихся нормативов по выхлопам, и в целом позволят сделать атмосферу более чистой.

 

«Открытие предприятия в Красногорске является составной частью нашей глобальной стратегии по внедрению технологий контроля выбросов на растущих рынках», - отметил д-р Родкин. - «В течение ближайших лет в России будут введены в действие более жесткие экологические стандарты, и поэтому российские производители автомобильного оборудования нуждаются в сотрудничестве с опытным и знающим поставщиком технологий, который хорошо ориентируется на местном рынке».

 

Точно так же, как и аналогичные промышленные объекты BASF, расположенные в разных странах мира, предприятие в Красногорске будет включать в себя усовершенствованные производственные линии, а также современную лабораторию контроля качества. Новое предприятие будет работать в тесном взаимодействии с Engelhard Metals в г. Москве (подразделение BASF по торговым операциям с драгоценными металлами).

 

В течение нескольких ближайших лет в России будут поэтапно вводиться принятые в странах ЕС стандарты на автомобильные выхлопы. Такой подход позволит очень существенно уменьшить загрязнение воздуха, связанное с использованием транспортных средств - легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. В своём докладе д-р Родкин познакомил участников форума с передовыми  технологиями контроля выбросов, которые дадут российским автомобилестроителям возможность экономичным образом достичь соответствия новым экологическим стандартам.

 

«Мы создали катализаторы, позволяющие рентабельно перейти на более жесткие экологические стандарты, которые будут вводиться в России», - сказал в своём выступлении Михаил Родкин. - «Мы рассматриваем деятельность в России как важный этап своей стратегии в области технологий контроля выбросов; в данном сегменте мы уже являемся лидерами на мировом рынке».

 

Россия является пятым по величине автомобильным рынком мира. По прогнозам, в долгосрочной перспективе здесь сохранится тенденция к увеличению числа продаж новых транспортных средств. Одна из причин - огромный неудовлетворенный спрос, как на автомобили, так и на связанную с этим инфраструктуру: в России количество автомобилей на 1.000 жителей составляет 200 на 1000, в то время как в Германии -  500 на 1000. В 2008 году в России было реализовано около 3 млн. новых автомобилей.

 

Помимо катализаторов, нейтрализующих выхлопы, BASF производит и поставляет российскому автопрому широкий спектр продукции: от полимерных материалов и добавок к ним до лаков и красок (на заводе BASF в г. Павловский Посад, Московская область).  Инженерные пластмассы и полиуретановые системы, специальные добавки, термостойкие, огнестойкие и легкие изоляционные композиции, а также "гибридные" композитные материалы производства BASF повышают прочность деталей автомобиля и позволяют снизить их вес.

BASF предлагает автопрому также решения важнейших задач в области охраны окружающей среды и энергоэффективности - например, в направлении улучшения качества топлива. Так, благодаря присадкам БАСФ к топливу выброс СО2 снижается на 2% за счет экономии топлива.

 

Группа BASF, в состав которой входит компания BASF Catalysts, осуществляет активную деятельность на территории России. Разработки специалистов BASF Catalysts связаны с технологиями автомобилестроения, помогающими производителям улучшать экологические характеристики своей продукции, повышать её экономичность и безопасность, совершенствовать эстетические качества выпускаемых транспортных средств.

 

Выступление д-ра Родкина состоялось в рамках программы 12-го ежегодного форума «Автомобильная промышленность России» (Москва, 17-19 марта), организованного Институтом Адама Смита. В работе форума приняли участие руководители автомобилестроительных компаний, представители официальных структур и компаний, проявляющие заинтересованность в ведении бизнеса на российском автомобильном рынке.

Кстати, совсем недалеко от нового завода также производятся современные модные сапоги. Кое-какие из них можно найти в магазинах ПЛАНЕТА ОБУВИ или на сайте www.planetaobuvi.ru.


Статьи по теме
Картинка


Электрический проект e performance завершился успехом

Совместный исследовательский проект e performance компаний Audi, Bosch и Технического университета в Ахене успешно завершился после трех лет работы инженеров и ученых.

Картинка


Зима – лучшее время для фильтров Sogefi

Группа Sogefi (производитель фильтров Purflux, Fram, CoopersFiaam) напоминает о необходимости своевременной замены дизельных фильтров и напоминает, что ассортимент Sogefi полностью соответствует современным требованиям.

Картинка


Wulf - увлечение лучшими запчастями

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG производит высококачественные автозапчасти

Картинка


Federal-Mogul разработал покрытие для поршневых колец

Новое покрытие поршневых колец, разработанное компанией Federal-Morgul, позволит, по заявлениям пресс-службы компании, снизить выброс CO2 в отработавших газах двигателей.

Картинка


Лучшее для спины от компании Opel

Немецкая Ассоциации по лечению и профилактике проблем позвоночника Aktion Gesunder Rücken (AGR) одобрила новые эргономичные сиденья от Opel, которые обеспечивают правильную и комфортную посадку. Они устанавливаются на две модели – Insignia и Meriva.

Картинка


Стала известна стоимость доводчиков Slamstop

Производитель универсального автомобильного доводчика Slamstop объявил официальную цену: стоимость одного сета на две двери, включая установку, составляет от 17 900 рублей.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.