24.11.2017

Новое поколение автомобильных CD/USB ресиверов Kenwood уже в продаже

Стартовали продажи CD/USB-ресиверов Kenwood нового поколения. В обновлённую линейку моделей формата 1DIN вошли несколько ресиверов базового уровня и несколько моделей с более развитым набором функций.

Стартовали продажи CD/USB-ресиверов нового поколения. В обновлённую линейку моделей формата 1DIN вошли несколько ресиверов базового уровня и несколько моделей с более развитым набором функций, включающим в себя звуковой процессор с возможностью поканального подключения акустики и задержками, Bluetooth с расширенными возможностями и поддержку Hi-Res Audio.

 

Всё необходимое – уже в базовом оснащении

 

Базовыми в новой линейке являются модели Kenwood KDC-120UR / UG / UB. Они имеют фиксированные цвета подсветки кнопок, которые легко определить по последней букве в индексе модели – Kenwood KDC-120UR имеет красную подсветку (Red), Kenwood KDC-120UG – зелёную (Green), а Kenwood KDC-120UB – синюю (Blue).

 

Kenwood KDC-120UR - автомобильный CD/USB ресивер.

Kenwood KDC-120UR - автомобильный CD/USB ресивер.

 

В их оснащение уже входят поддержка lossless-формата FLAC (в базовых моделях – разрешением до 48 кГц / 16 бит) и работа с Android-смартфонами (MSC/AOA 2.0). Установите на смартфон приложение Kenwood Music Control, позволяющее в том числе создавать плейлисты "по настроению", или приложение Kenwood Music Play, чтобы управлять воспроизведением прямо через ресивер. Оба приложения доступны на Google Play абсолютно бесплатно.

 

 Kenwood KDC-120UG - автомобильный CD/USB ресивер.

Kenwood KDC-120UG - автомобильный CD/USB ресивер.

Важной особенностью новых ресиверов Kenwood KDC-120UR является технология Dark Current Consumption. В режиме Standby головное устройство потребляет менее 1мА, а это означает, что вы можете быть спокойны за сохранность аккумулятора даже во время длительной зимней стоянки. У аналогичных моделей других производителей ток потребления в таком режиме обычно составляет не менее 7 мА.

 

Традиционно особое внимание уделено подсветке передней панели и качеству символьных экранов. В ресиверах используются высококонтрастные 13-символьные VA-матрицы (Vertical Alignment), которые отлично читаются даже под углом и при ярком солнечном освещении и показывают себя намного лучше, чем "точечные" экраны. Светодиоды OSRAM с углом рассеяния 120 градусов дают равномерную, яркую, но не ослепляющую подсветку кнопок. Предусмотрена возможность регулировки яркости для дневного и ночного режимов.

Kenwood KDC-120UB - автомобильный CD/USB ресивер.

Kenwood KDC-120UB - автомобильный CD/USB ресивер.

Гибко настроить звучание Kenwood KDC-120UR можно с помощью параметрического 3-полосного эквалайзера. Такой эквалайзер позволяет не только выбирать центральные частоты регулирования из 12 возможных вариантов, но и менять ширину регулирования каждой из полос. Отдельно предусмотрена система усиления басов Bass-Boost, которая позволяет более корректно настраивать звучание нижних частот, не затрагивая основные настройки эквалайзера. С функцией тонкомпенсации комфортный тональный баланс сохраняется при любой громкости.

 

Для подключения отдельных усилителей d Kenwood KDC-120UR предусмотрена одна пара линейных выходов, которые можно перевести либо в широкополосный режим (например, для подключения усилителя фронтальной акустики) либо включить в меню настраиваемый ФНЧ (для подключения усилителя сабвуфера).

 

Для повышенных требований

 

Модель Kenwood KDC-152R ориентирована для тех, кто подбирает недорогое головное устройство для более развитой системы с отдельными усилителями. Она имеет уже не одну, а две пары линейных выходов.

 

Kenwood KDC-152R - автомобильный CD/USB ресивер.

Kenwood KDC-152R - автомобильный CD/USB ресивер.

 

Модель Kenwood KDC-172Y тоже имеет две пары линейных выходов, однако ориентирована на тех, кто уделяет особое внимание эстетике передней панели. В этой модели используется 2-строчный дисплей, а цвет подсветки кнопок можно гибко настраивать. Дополнительно в комплекте к этому ресиверу идёт ИК-пульт дистанционного управления.

 

Kenwood KDC-172Y - автомобильный CD/USB ресивер.

Kenwood KDC-172Y - автомобильный CD/USB ресивер.

 

Для владельцев смартфонов и плееров Apple мы рекомендуем модель Kenwood KDC-220UI. Её функциональное оснащение почти аналогично оснащению базовых ресиверов, однако она поддерживает прямое управление воспроизведением с iPhone или iPod при его подключении к USB. Цвет подсветки передней панели – настраиваемый.

 

Kenwood KDC-220UI - автомобильный CD/USB ресивер.

Kenwood KDC-220UI - автомобильный CD/USB ресивер.

 

Легендарный "трёхсотый" становится ещё лучше

 

Особо обращаем внимание на модель Kenwood KDC-320UI. Она пришла на замену бестселлеру 2016-2017 годов – знаменитой "трёхсотой" модели (Kenwood KDC-300UI). Kenwood KDC-320UI построена на абсолютно новой, более мощной платформе и теперь поддерживает формат FLAC вплоть до разрешения 24 бит/96 кГц (Hi-Res). Большое внимание было уделено помехозащищённости аппарата, полностью исключена возможность появления шумов и наводок.

 

Kenwood KDC-320UI - автомобильный CD/USB ресивер.

Kenwood KDC-320UI - автомобильный CD/USB ресивер. 

 

Кроме этого Kenwood KDC-320UI оснащена встроенным процессором (DSP), который, в отличие от Kenwood KDC-BT300UI, теперь не только имеет возможность поканального включения акустических систем, но и возможность регулировки задержек. Характер звучания настраивается 13-полосным эквалайзером.

 

Будучи ориентированным в том числе и на сложные системы с отдельными усилителями, Kenwood KDC-320UI оснащён тремя парами 4-вольтовых линейных выходов.

 

Kenwood KDC-320UI поддерживает технологию Rapid Charge (стандарт BC 1.2) – при подключении по USB смартфона или плеера это устройство может заряжаться током 1,5 Ампер

 

На сегодняшний день Kenwood KDC-320UI по-прежнему является одним из самых доступных головных устройств среди всех моделей с аналогичными возможностями.

 

Для тех, кто умеет экономить правильно

 

Модель Kenwood KDC-BT520U построена на этой же платформе, поддерживает FLAC с разрешением вплоть до 24 бит/96 кГц (Hi-Res) и тоже содержит встроенный процессор (DSP), но ориентирована на тех, кто не планирует строить систему с большим количеством отдельных усилителей.

 

Kenwood KDC-BT520U - автомобильный CD/USB ресивер.

Kenwood KDC-BT520U - автомобильный CD/USB ресивер.

 

Ресивер имеет одну пару RCA-выходов, к которой можно подключить, например, усилитель сабвуфера, для этого имеются все необходимые фильтры. Поканальное подключение акустических систем осуществляется к каналам встроенного усилителя.

 

Kenwood KDC-BT520U имеет встроенный модуль Bluetooth с развитыми возможностями. К нему можно подключать одновременно до двух смартфонов в режиме hands-free и до пяти (!) смартфонов в режиме воспроизведения музыки (функция Kenwood Music Mix).

 

Поддерживается профиль AVRCP1.5, дающий возможность навигации по медиатеке подключенного по Bluetooth смартфона прямо с головного устройства. А поддержка профиля HFP 1.6 позволяет значительно повысить качество передачи речи в режиме hands-free – вы будете слышать собеседника практически так же, как если бы он сидел рядом с вами.

 

Кроме этого в Kenwood KDC-BT520U поддерживается работа с приложением Kenwood Remote App. Это означает, что вы можете установить это приложение на свой смартфон (оно доступно на Google Play и App Store абсолютно бесплатно), подключить его по Bluetooth к головному устройству и управлять настройками ресивера и воспроизведением прямо со смартфона. Продуманный интерфейс с наглядным отображением всех параметров позволяет с лёгкостью настраивать сложные функции даже не имея специальных знаний.


Статьи по теме
Картинка


Тест автомобильных магнитол стандарта 2 DIN

В этом материале собраны тесты автомобильной мультимедиа стандарта 2 DIN, проведенные журналом "Потребитель. АвтоДела".

Картинка


JVC Kenwood порадовала новым сабвуфером

Компания JVC Kenwood представила компактный корпусной сабвуфер CS-BW120U, идеально подходящий для малогабаритных автомобилей.

Картинка


JVC обновила линейку автомобильной электроники

Компания JVC представила новый модельный ряд ресиверов, совместимых со смартфонами автомобильной электроникой.

Картинка


JVC выпустила новые CD-ресиверы

Компания JVC KENWOOD выпустила в продажу базовые CD-ресиверы: JVC KD-R461EY, KD-R462EY, KD-R467EE и KD-R469EY.

Картинка


KENWOOD выпустил автомобильные ресиверы с поддержкой Bluetooth

Новые 1DIN модели автомобильных ресиверов KENWOOD KMM-BT35 и KENWOOD KMM-303BT созданы специально для пользователей мобильных устройств. Они оборудованы встроенным модулем Bluetooth и оптимизированы для платформ iOS и Android.

Картинка


Новинка! Автомобильный видеорегистратор Kenwood KCA-DR300.

Компания Kenwood, известная автолюбителям своей музыкой для автомобиля, автомагнитоллами и акустикой, представила на российском рынке автомобильный Full HD видеорегистратор Kenwood KCA-DR300.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.