12.09.2019

KIA присоединилась к проекту «Автотрезвость»

Компания KIA присоединяется к общероссийский социальному проекту «Автотрезвость».

Компания KIA Motors Russia & CIS сообщила о присоединении к общероссийскому социальному проекту «Автотрезвость», направленному на профилактику нетрезвого вождения.

Безопасность клиентов и всех, кто находится рядом с ними – один из основных стратегических приоритетов бренда KIA во всем мире. В рамках проекта KIA планирует распространение среди своих клиентов, а также всех пользователей интернета, интересующихся автомобилями KIA, информации о негативном влиянии алкоголя на водителей и безопасность движения.

Все покупатели автомобилей в официальных дилерских центрах KIA на территории Российской Федерации будут получать «Памятку ответственного водителя» и соответствующую наклейку «Автотрезвость» под стекло автомобиля. Материалы направлены на то, чтобы в доступной форме рассказать, почему даже минимальная доза алкоголя является для водителя недопустимой. Дополнительные полезные публикации будут доступны на официальном сайте марки kia.ru, все тематические новости будут сопровождаться официальными хештегами проекта #питьнельзярулить и #автотрезвость.

Проект «Автотрезвость», российским координатором которого выступает Методический центр «Профессионал», был инициирован в России в 2013 году Международным альянсом за ответственное потребление алкоголя (IARD). Он осуществляется при поддержке Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), Российской Ассоциации автомобильных школ, НИИ наркологии - филиала ФГБУ "ФМИЦПН им. В.П. Сербского" Минздрава России, органов власти и управлений ГИБДД, представителей бизнеса, профильных ассоциаций и общественных организаций. IARDпродолжает оказывать экспертную поддержку проекту, продвигать его достижения и успехи на международном уровне, делится лучшими международными практиками по предотвращению нетрезвого вождения в мире. Инициативу поддержало более 140 автошкол на территории страны, более 100 000 начинающих водителей уже прошли новый курс «Автотрезвость».

Александр Мигаль, Управляющий директор KIA Motors Russia & CIS: «Безопасность клиентов остается и будет всегда оставаться ключевой ценностью нашего бренда. Но какие бы усилия ни прикладывали автопроизводители, человеческий фактор – важнейшая составляющая безопасности движения. Поэтому в любой части планеты наш бренд уделяет внимание подобным социальным программам, и присоединение KIA Motors Russia & CIS к проекту «Автотрезвость» призвано еще раз напомнить водителям, что, садясь за руль, они берут на себя ответственность как за собственные жизнь и здоровье, так и за других людей. Проект объединяет самые широкие слои профессионалов, и мы искренне надеемся, что сможем внести и свой вклад в то, чтобы на наших дорогах становилось безопаснее».

«Нам важно не просто распространять информацию об ответственности за нетрезвое вождение, но рушить устоявшиеся стереотипы как в отношении «допустимой дозы», так и в отношении поведения даже самого самоуверенного водителя. Партнёрство с KIA Motors Russia & CIS – замечательная инициатива, которая имеет большое значение в долгосрочной перспективе», – считает Елена Зайцева, президент Национального Союза Ассоциаций автошкол РФ.


Статьи по теме
Картинка


KIA Proceed Concept: создан удивлять

На Франкфуртском Международном Автосалоне IAA-2017 состоялась мировая премьера нового концепт-кара KIA Proceed Concept.

Картинка


КОРПОРАЦИЯ KIA MOTORS ПОДВОДИТ ИТОГИ 2014 ГОДА

Корпорация KIA Motors опубликовала данные о международных продажах автомобилей за 2014 год

Картинка


Программа KIA получила признание

Программа продаж сертифицированных автомобилей KIA с пробегом получила признание экспертов IntelliChoice.

Картинка


KIA представила результаты ноября

Компания KIA Motors объявила результаты продаж в мире за ноябрь 2015 года.

Картинка


Президент России Владимир Путин прибыл на «КАМАЗ»

На «КАМАЗ» с деловым визитом прибыл Президент РФ Владимир Путин.

Картинка


Audi представила гоночные автомобили нового сезона DTM

За месяц до начала нового сезона DTM Audi представила оформление шести гоночных автомобилей Audi RS 5 DTM.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.