18.06.2015

KIA преодолела пятнадцатимиллионный рубеж

Компания KIA Motors объявила, что до конца нынешнего месяца будет преодолён рубеж в 15 миллионов автомобилей, суммарно отправленных на экспорт с заводов корпорации, расположенных на территории Южной Кореи.

Компания KIA Motors объявила, что до конца нынешнего месяца будет преодолён рубеж в 15 миллионов автомобилей, суммарно отправленных на экспорт с заводов корпорации, расположенных на территории Южной Кореи. Этот показатель достигнут через 40 лет после того, как в 1975 году впервые были экспортированы 10 пикапов Brisa, отправленные в Катар.

Образно говоря, 15 миллионов седанов KIA Optima, имеющих габаритную длину 4.845 мм, составленные вместе бампер к бамперу, смогли бы опоясать Землю по экватору (40.000 км) 1,8 раза.

На конец мая нынешнего года рекордсменом по суммарному объёму экспорта является модель компактного сегмента «В» KIA Rio: её поставки за рубеж составили 2,23 миллиона единиц. Далее следуют компактный кроссовер Sportage, субкомпактная модель KIA Picanto и кроссовер Sorento с показателями соответственно 1,57 млн, 1,43 млн и 1,08 млн единиц.

В плане географии объёмы поставок автомобилей KIA распределяются следующим образом: в Северную Америку направлено 6,03 млн автомобилей, в Европу – 3,35 млн, экспорт на Ближний Восток и в Африку составил 2,52 млн единиц, в Центральную и Южную Америки (с учётом Карибского бассейна) – 1,71 млн единиц, еще 1,29 млн автомобилей отправлено в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Предыдущий значительный рубеж – 10 миллионов экспортированных автомобилей – был преодолён в марте 2011 года, и достичь следующей планки в 15 миллионов удалось компании KIA Motors всего за 4 года и 3 месяца. Это на 1 год и 9 месяцев меньше, чем потребовалось в своё время, чтобы увеличить суммарный объём экспорта с 5 миллионов автомобилей до 10 млн. Пятимиллионная отметка была преодолена за 30 лет с момента начала экспорта, а ещё 10 млн автомобилей были экспортированы за 10 последующих лет.

В настоящее время автомобили KIA выпускаются на 4 заводах в Южной Корее. В развитие их производственных мощностей постоянно делаются значительные инвестиции, осваиваются новые технологии. Это необходимо для обеспечения на родине марки максимально эффективной системы производства, в основе которой лежит контроль качества на каждом этапе сборки автомобиля. KIA Motors также удалось увеличить производственные мощности в Корее с 800.000 автомобилей в год в 2000 году до 1,71 млн автомобилей в год в 2014-м. Более 70% продукции корейских заводов отправляется на экспорт.

Эти «домашние» производственные мощности успешно дополняются за счёт новых заводов, создаваемых корейским автопроизводителем за рубежом. В настоящее время функционирует 5 собственных зарубежных заводов KIA. Они расположены в США (Kia Motors Manufacturing Georgia), Словакии (Kia Motors Slovakia) и Китае (Dongfeng Yueda Kia Motors). Помимо этого, в настоящее время ведётся строительство завода KIA в Мексике. Открытие завода запланировано на середину 2016 года. Благодаря новому заводу суммарные производственные мощности KIA в мире увеличатся на 300.000 единиц в год.


Статьи по теме
Картинка


Вышел миллионный KIA cee’d

На европейском заводе KIA в Словакии собран был 1 000 000-ый KIA cee’d.

Картинка


Мировые продажи KIA Motors выросли

Компания KIA Motors опубликовала отчет о продажах. В марте 2018 года было продано 242 274 единицы, что на 3,4% больше, чем в марте 2017 года.

Картинка


Rolls-Royce Wraith: «коллекция рока»

Rolls-Royce представит уникальную серию из девяти автомобилей Wraith «Inspired by British Music», созданных при участии звезд британского рока.

Картинка


StarLine L12: надежная защита

Стартовали продажи нового электромеханического замка StarLine L12 для защиты подкапотного пространства.

Картинка


АРТЕКС названа «Серебряным дилером»

Компания АРТЕКС второй год подряд была названа «Серебряным дилером Jaguar Land Rover».

Картинка


Новая LADA Vesta прошла испытания

Два миллиона километров - такую дистанцию прошли тестовые LADA Vesta, на которых ОАО ''АВТОВАЗ'' проверял и дорабатывал конструкцию нового автомобиля.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.