17.04.2015

Новая веха в истории KIA в Европе

Компания KIA объявила о выпуске юбилейного автомобиля на заводе в Европе. С 2006 года на европейском заводе KIA в Жилине выпущено два миллиона автомобилей.

Компания KIA Motors Europe сообщила о выпуске юбилейного, двухмиллионного автомобиля KIA с момента начала производства в Европе в 2006 году.

Современный высокотехнологичный завод, расположенный в словацком городе Жилина (Žilina), является единственным заводом KIA на территории Западной и Центральной Европы, однако именно он обеспечивает более 56% европейских продаж марки. На этих мощностях выпускается популярное семейство cee’d, включающее в себя пятидверный хэтчбек cee’d, трехдверный pro_cee’d и универсал cee’d SW (SportsWagon), а также – компактный кроссовер KIA Sportage и компактвэн KIA Venga. С конвейера в Жилине сходят и первые в истории KIA «горячие» хэтчбеки cee’d GT и pro_cee’d GT.

Двухмиллионным автомобилем, покинувшим территорию европейского завода, стал KIA pro_cee’d GT цвета «белый металлик» Deluxe White. И сам автомобиль, и двигатель для него – турбированный 204-сильный 1,6 литровый T-GDI с непосредственным впрыском топлива – произведены в Словакии. Юбилейный автомобиль предназначен для покупателя из Бельгии, которому будет доставлен до конца этого месяца.

В прошлом году в Словакии было выпущено более 323 тысяч автомобилей KIA и 493 тысячи двигателей – это стало рекордом для компании. С тех пор, как началось массовое производство семейства моделей KIA cee’d – на их долю приходилось более половины общего объема производства, далее идут модели Sportage и Venga. С конвейера завода в Жилине осуществляются поставки в 76 стран по всему миру, но большинство автомобилей отправляется к клиентам в Европе и России. Для российского рынка машинокомплекты из Жилины сначала поступают в Калининград, на завод Автотор, на крупноузловую сборку, а затем уже дилерские центры KIA в России.


Статьи по теме
Картинка


KIA подготовила сюрприз любителям футбола

Компания KIA представила специальную серию автомобилей KIA Лига Европы УЕФА.

Картинка


В Kia назначен новый президент

Президентом Kia Motors Europe назначен Чжон Вон Чжон.

Картинка


Volkswagen получил две премии

Среди лауреатов премии в области дизайна «German Design Award» 2015 года оказались две модели Volkswagen: новый Passat и концепт кроссовера T-ROC.

Картинка


КАМАЗ поставил автобусы в Башкортостан

Компания «КАМАЗ» стала участником программы обновления автобусного парка Башкирии, поставив в республику 30 городских пассажирских автобусов НЕФАЗ 5299-30-51.

Картинка


Винтажные авто дебютировали в МАМИ

В МАМИ представили ретро-автомобили Bilenkin Classic Cars с инновационным оснащением.

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» принял участие в Транспортном форуме

Директор по лизингу и развитию продаж ПАО «КАМАЗ» и гендиректор ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» Олег Ершов принял участие в Транспортном форуме, который проходит в эти дни в Уфе.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.